Ingrédients
6 portion/s
tatin de clémentine
- 100 g sucre roux
- 70 g beurre
- 200 g clémentines, épluchées entiérement, même les quartiers.
- 1/2 c.a café de canelle
- 1/2 c.à café de muscade
- 1 gousse de vanille ou 10g de sucre vanillé
- 50 g crème fraîche liquide
- 2 g d'agar-agar
le chocolat
- 100 g chocolat noir
- 80 g beurre mou
- 6 crêpes dentelle
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6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
- Faire fondre le beurre avec le sucre 6minutes / 60° / vitesse1.
- Ajouter tout les ingrédients dans le bol et programer 10minutes / 100°/ vitesse1, puis 5minutes / 90° / vitesse1. Laisser tiédir (et retirer la gousse de vanille)
- mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10 secondes/ vitesse 10. Ajouter le beurre et programmer 3minutes / 50°/ vitesse 2.
- Avec un moule cercle en inox prélever 24 ronds de crêpes.
- Dans chaque moule dresser votre dessert en commencant par une crêpe, le mélange de tatin, le chocolat, faire cette opération 3 foies et finir par une crépes. Laisser prendre au réfrigérateur. Démouler.
Ce dessert peut etre servi froid ou tièdes, et accompagné d'une boule de glace vanille.
tatin de clémentine
Le chocolat
Le montage du gâteau
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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