3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crêpes légères à la gelée de cerise


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 0,2 l de lait
  • 0,15 l d'eau pétillante
  • 165 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 pincée de sel
  • 1 c. à café rase d'huile
  • 120 g de cerises noires
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 g de sirop d'agave
5

La préparation de la recette

    Les crêpes
  1.  

    Insérez la farine, les œufs, le sel, le lait et l’eau pétillante avec l’huile dans le bol.
  2.  

    Mixer 45 s à vit 5.
  3.  

    Laisser reposer 1 h avant de former vos petites crêpes dans votre poêle.
  4. La gelée de cerise
  5. Ramollir la gélatine en trempant la feuille 10 mn dans de l’eau.

  6. Rincer le bol du « Thermomix ».

  7. Y cuire les cerises avec le sirop d’agave 5 mn à 100°, vit 3.

  8. Mixer 15 s à vit 7.

  9. Racler les parois.

  10. Incorporer la gélatine au fruit. Mixer à nouveau 10 s à vit 5.

  11. Laisser prendre au frigo au moins 1 h.

     

10
11

Astuce

Remplacez l’eau pétillante par de la bière pour obtenir des crêpes plus savoureuses.

 

Retrouvez plus d'astuces et de conseils techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires