Ingrédients
2 personne/s
- 0,2 l de lait
- 0,15 l d'eau pétillante
- 165 g de farine
- 2 oeufs
- 2 pincée de sel
- 1 c. à café rase d'huile
- 120 g de cerises noires
- 1 feuille de gélatine
- 5 g de sirop d'agave
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Ramollir la gélatine en trempant la feuille 10 mn dans de l’eau.
Rincer le bol du « Thermomix ».
Y cuire les cerises avec le sirop d’agave 5 mn à 100°, vit 3.
Mixer 15 s à vit 7.
Racler les parois.
Incorporer la gélatine au fruit. Mixer à nouveau 10 s à vit 5.
Laisser prendre au frigo au moins 1 h.
Les crêpes
La gelée de cerise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Remplacez l’eau pétillante par de la bière pour obtenir des crêpes plus savoureuses.
Retrouvez plus d'astuces et de conseils techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai pas de farine mais merci pour l'astuce de la...
J'ai pas de farine mais merci pour l'astuce de la bière, je testerais ta recette de gelé de cerises car j'aime la confitures de cerises.