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Crêpes de notre enfance


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Ingrédients

10 portion/s

La pate à crêpes

  • 170 g farine de blé t55
  • 2 oeufs bio
  • 0,35 litre lait demi-écrémé
  • 1 pincée sel fin
  • 5 g huile de tournesol

La confiture

  • 250 g fraises fraîches
  • 1 pomme
  • 15 g citron vert
  • 200 g sucre de canne bio
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte à crêpe
  1. Mettre la farine dans le bol puis déposer y les oeufs.

    Ensuite ajouter le sel et l'huile. Mettre le couvercle avec le gobelet.

    Mixer 15 sec / vitesse 4,5.

    Retirer le gobelet doseur et mettez vitesse 2 sans durée.

    Ajouter ensuite le lait par l'orifice du couvercle en mesure avec le gobelet doseur

  2. Confiture aux fraises
  3. Mettre les fruits dans le bol avec le jus de citron vert et le sucre.

    Mettre le couvercle avec le gobelet.

    Mixer sans temps 8 sec / vitesse 6 puis 3 sec / vitesse 8.

    Cuire à 90° pendant 30min / vitesse 1.

    Verser dans un pot hermétique (soigneusement lavé et rincé à l'eau très chaude) et retourner le pot 10 minutes puis remettre a l'endroit.

    Laisser tièdir

  4. Pendant le refroidissement de la confiture, faites cuire vos crêpes dans une crêpière préalablement huilée sur feux doux.

    Servez la confiture avec vos crêpes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

A savoir : La quantité de lait varie selon la qualité de al farine et les gouts. pour des crêpes encore plus fine rajouter 5cl de lait

Vous pouvez adapter cette recette en fonction des quantitées souhaitées. Pour diminer la quantité mettre 1 oeuf, 85g de farine, 17cl de lait. Pour augmenter la quantité mettre 3 oeufs 250g de farine, 50cl de lait.

La cuisson des fraises à ebulition peut monter vite. Je vous conseille de ne aps depasser les 250g de fruits.

Si vous souhaitez une longue conservation de votre confiture mettre le poids de 50% de fruit et 50% de sucre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour @patmaraud,  Dans les

    Soumis par Amand67 le 15. juin 2016 - 13:43.

    Bonjour @patmaraud, 

    Dans les conversions grammes = litres donc de qui équivaut a 350g tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour Je voulais testé  la

    Soumis par patmaraud le 14. juin 2016 - 09:33.

    Bonjour

    Je voulais testé  la recette mais 0,35 litre correspond a combien en gramme car thermomix  pèse  qu en gramme.

     

     

    Big Smile

    Patou

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