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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
0 g
Niveau
Moyen
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 23.08.2025

Ingrédients

Crêpes au froment (avec la Billig)

  • 2 c. à soupe Farine de sarrasin
  • 50 g sucre roux
  • 4 oeufs
  • 450 g Farine de froment
  • 1 litre de lait
  • 40 g beurre fondu
  • 2 c. à café rase Sucre Vanillé Maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de l'appareil (au minimum une heure avant)
  1. 1 - Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis la farine de sarrasin, y ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre fondu refroidi.

    2 - mixer"mixer" vitesse 2,5 pendant 30 secondes

    3 - Ajouter par la cheminée la farine de froment et le lait alternativement et petit à petit et mixer"mixer" vitesse 3 pendant environ 2 minutes (à réajuster s'il reste des "grumeaux").

    4 - Laisser la pâte reposer au moins une heure avant de cuire (Important) sur la billig.*
  2. Cuisson des crêpes :

    Faire chauffer la Billig à 220°C.

    Pour la cuisson de la 1ère crêpe, verser un peu d'huile, de tournesol sur la billig et passer le tampon Kamprouz sur toute la surface de cuisson.

    Pour les autres, le tampon reste imbibé suffisamment pour un passage entre chaque crêpe.

Astuce

Ne pas tout mixer d'un coup est important car la pâte, si elle est trop "cassée" ne fonctionnera pas sur la Billig.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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