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Crêpes à la farine de uru


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Ingrédients

12 portion/s

Crêpes à la farine de uru

  • 100 g de beurre doux
  • 1 litre de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine de uru
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. bouilloireMettre 100g de beurre dans le bol et le faire fondre 2 min à 70 degrés vit 2.
    Ajouter 1L de lait, 200g de farine de uru tamisée, 50g sucre, une pincée de sel et 4 œufs.
    Mélanger 20 secondes vit 4.
    Laisser reposer la pâte 30 minutes minimum au frais.
    Beurrer une poêle antiadhésif et la faire chauffer à feu moyen. Y verser une louche de pâte et faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à coloration a feu vif.
    Les mettre sur un plat et les couvrir d'un papier aluminium pour les maintenir au chaud.
    Servir chaud avec la garniture de votre choix.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Comme cela n'est pas indiqué, pour ceux qui ne...

    Soumis par philetmon95 le 16. février 2024 - 07:20.

    Comme cela n'est pas indiqué, pour ceux qui ne connaissent pas la farine de uru, c'est une farine qui est faite avec le fruit de l'arbre à pain. Elle est très fluide, sans gluten, c'est une alternative à la farine de blé. Si vous avez la chance d'en trouver, pour ma part, je n'en ai pas encore trouvé, vous pouvez remplacer votre farine habituelle dans vos préparations telle que pâte à crèpes, beignets, gâteaux, etc.

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