3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crémeux d'amande à l'ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Crème d'amande

  • 125 g margarine, sans lactose
  • 125 g sucre glace
  • 150 g amande en poudre
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)

Crème patissière

  • 125 g lait demi-écrémé, sans lactose
  • 10 g fécule de maïs
  • 10 g sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase extrait naturel de vanille

Ananas

  • 8 tranche ananas au sirop, en tranches
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Crème d'amande
  1. 1. Ajouter la margarine dans le Closed lid et ajouter le sucre glace
    2. Mixer 3 min / vit 4 Counter-clockwise operation et ajouter les oeufs un à un par le trou
    3. Ajouter la poudre d'amande et mixer 4 min / vit 4 Counter-clockwise operation
    4. Transvaser dans une poche à douille munie d'une douille moyenne
    5. Réserver au frais
  2. Crème patissière
  3. 1. Ajouter tous les ingrédients dans le Closed lid
    2. Mixer 7 min / 90°C / vit 4 Counter-clockwise operation
    3. Vérifier la texture et prolonger si nécessaire
    4. Transvaser dans un récipient et filmer au contact
    5. Laisser refroidir
    6. Transvaser dans une poche à douille munie d'une douille moyenne
    7. Réserver au frais
  4. Ananas
  5. 1. Egoutter les tranches d'ananas
  6. Montage
  7. 1. Préparer 4 récipients individuels allant au four
    2. Pocher une couche de crème d'amande
    3. Pocher une couche de crème patissière
    4. Poser une tranche d'ananas
    5. Pocher une deuxième couche de crème d'amande
    6. Poser une deuxième tranche d'ananas
  8. Cuisson
  9. 1. Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C
    2. Cuire 20 min
    3. Servir tiède ou froid
10
11

Astuce

Remplacer la poudre d'amande par un mélange amande noisette

Remplacer les desserts individuels par un dessert à partager


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires