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Crémet nantais


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g l fromage faisselle égoutté
  • 250 g crème liquide entière 35% mg
  • 2 blancs d'oeufs
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    A faire la veille de la dégustation
  1. Ce dessert est une spécialité de la région Nantaise. il se présente soit en petit pot individuel soit en gros pot. Je vous conseille donc d'acheter un gros pot de faisselle ou 6 petits, il est important de garder la petite passoire qui se trouve à l'intérieur du pot. Vous ne trouverez pas ce dessert en grande surface mais uniquement chez des bons fromagers.

    Dans un cul de poule verser le fromage égoutté

    Dans le bol du TM insérer le fouet  et verser la crème fraîche très froide puis  la monter en chantilly, celà peut prendre entre 2et 3 minutes selon la qualité de la crème ( préférer une crème de qualité). Une fois montée, la mélanger délicatement avec le fromage blanc.

    Rincer parfaitement le bol et y verser les 2 blancs d'oeufs, donner 1 pression turbo, insérer le fouet et monter en neige ferme, puis incorporer toujours délicatement au mélange précédent.

    Tapisser d'une gaze l'ntérieur de vos faisselles et y verser la préparation en laissant déborder légèrement, cela doit faire comme un petit dôme, refermer la gaze sur la préparation et entreposer au frigidaire jusqu'au lendemain, le petit lait va s'écouler lentement. 

    Pour présenter votre déssert, écarter délicatement la gaze et démouler sur une assiette. Saupoudrer légèrement de sucre en poudre. Entourer de fruits rouge et présenter avec un coulis de fraise ou de framboise.

    Cette préparation peut également se manger salée, dans ce cas il suffit de bien saler et poivrer et de rajouter un mélange de ciboulette et d'échalottes ciselées.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quelle différence avec le crémet d'Anjou ?

    Soumis par zazate36 le 28. septembre 2018 - 13:16.

    Quelle différence avec le crémet d'Anjou ?

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