3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crémes légéres


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Ingrédients: Pour quatre pots à crème, il faut 500 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café rase de poudre d’agar agar
  • 1 cuillère à soupe de sucre édulcorant, un parfum au choix: cannelle et café c’est divin, chicorée liquide……
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, je verse le lait, le sucre et le parfum, je règle 3 mn vitesse 3 à 100°, puis je verse la poudre d’agar agar et je fais cuire 2 mn vitesse 3 à 100° je verse dans des pots et je mets au froid. La poudre d’ agar agar est une algue naturelle qui apporte peu de calorie et gélifie les liquides à chaud
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai suivi exactement la

    Soumis par Titi47 le 16. avril 2015 - 11:44.

    J'ai suivi exactement la recette , résultat trés décevant , mi liquide mi gélatineux .......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça me semble sympas et plus

    Soumis par JJOne le 21. avril 2014 - 17:53.

    Ça me semble sympas et plus léger que les autres recettes proposées. Merci. 

    J'essaie de suite  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait votre recette mais

    Soumis par Valerieclerc26 le 12. mars 2012 - 23:24.

    j'ai fait votre recette mais en 3 mn le lait n'est pas à 100 degres

    j'ai mis 5 mn à 90 degres V2  puis avec l'agar encore 2 mn V3 à 90 degres

    il faut savoir que l'agar agar doit etre chauffé à 90 degres pour prendre

    l'idée du café soluble 1 CC + 1/2 CC cannelle c'est très bon

    et moi j'ai mis une dose de stevia

    j'ai rajouté un petit palet de chocolat noir dans mes ramequins pour une petit touche gourmande et une pincée de cannelle sur les pots

    Conseillère Thermomix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par maminove le 27. avril 2011 - 17:42.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette, je l'engrange, elle correspond parfaitement à ce que je désire faire  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , Je trouve "l' agar

    Soumis par florabelle le 26. avril 2011 - 23:17.

    Bonsoir ,

    Je trouve "l' agar agar " dans ma grande surface "U" au rayon levure , sucre vanillé

    Bonne soirée*

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont parfaites pour un

    Soumis par MARIANNE27 le 26. avril 2011 - 22:00.

    Elles sont parfaites pour un dessert léger, hop dans mes recettes préférées

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crémes légéres

    Soumis par Chef le 16. mars 2009 - 19:22.

    Bonjour, lagar agar se trouve dans les magasins bio et diététiques.
    bon appêtit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crémes légéres

    Soumis par clabaut le 13. mars 2009 - 19:18.

    toujours la même recette : 1 litre de lait + 100 gr de sucre +1 gobelet de maïzena (délayé dans un peu deau) + larome (jadore le café : 5 cc dinstantané)
    cuisson : 14 mn/100°/vit 1 tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crémes légéres

    Soumis par IsaB49 le 13. mars 2009 - 12:53.

    Bonjour,
    Ou trouve ton la poudre de agar car jaimerais bien faire cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires