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Crèmes dessert rapides. Choisissez vos parfums


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Ingrédients

12 pot/s

La base de crème nature

  • 600 gramme Lait demi écrème
  • 600 gramme crème liquide légère 12%
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 6 feuilles gélatine

Les parfums /!\ pour 4 pots

  • 1 tasse de café fort
  • 100 gramme de chocolat Kinder, ou 8 barres
  • 100 gramme de chocolat noir ou blanc
  • 12 carambars
  • 1 paquet de sucre vanillé, ou 15 g de sucre vanillé Thermomix
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La base crème nature.
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre la crème,  le lait et le sucre. Programmer 10mn / 100° / Vitesse mijotage

     

  2. Pendant que le mélange chauffe, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide et preparer les parfums.

     

  3. A la sonnerie, égoutter la gélatine, l'incorporer dans le Couvercle verrouillé et programmer 20sec / vitesse 5

  4. A la sonnerie, programmer 1mn / 80° / Vitesse mijotage

     

  5. A la sonnerie, la préparation est prête à recevoir le ou les parfums.

     

  6. Les parfums (doses pour 4 pots)
  7. En fonction du nombre de pots a faire, respecter ou adapter les doses indiquées.

    Personnellement,  je fais 4 pots de 3 parfums différents pour qu'il y en ai pour tout les goûts. 

    La préparation  est donc divisée en trois en versant dans un récipient  doseur 400 ml pour chaque parfum.

  8. Au café. Faire couler un café fort, l'incorporer à la préparation, mélanger et verser la préparation dans les pots.

    Au chocolat kinder. Faire fondre les barres de chocolat au four micro-onde ou aubain marie, incorporer, melanger et verser la préparation dans les pots.

    Au chocolat noir. Faire comme ci dessus.

    Au chocolat blanc.  Faire comme ci dessus.

    A la vanille. Mettre le sucre vanillé, mélanger et verser dans les pots.

    Au carambars. Mettre les caramels dans un peu de préparation et les faire fondre  au micro onde ou dans une casserole.

  9. Ensuite.
  10. Laisser  refroidir  les crèmes puis les placer  au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de deguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La préparation au café nécessite 5 pots. 

Vous pouvez essayer d'autres parfums comme la pistache, le chocolat au lait ou le caramel classique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Juste un régal....très bonnes texture, très...

    Soumis par Poutsy.05 le 19. juillet 2017 - 17:25.

    Juste un régal....très bonnes texture, très bons parfums. Je garde cette recette! Merci beaucoup.

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  • Super bonne. Pas liquide du tout. J'ai...

    Soumis par yamamalujumo le 31. octobre 2016 - 08:51.

    Super bonne. Pas liquide du tout. J'ai essayé en mettant de l'extrait de pistache à la base.

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  • Délicieuses surtout celles

    Soumis par zeloi le 14. janvier 2016 - 21:57.

    Délicieuses surtout celles aux Carambar!!!

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  • Fait au carambar, kinder et

    Soumis par flolou83 le 30. décembre 2015 - 22:55.

    Fait au carambar, kinder et vanille. J ai mis 80g de sucre. C est encore trop pour le carambar et kinder. Pour la vanille ok. La texture a bien épaissi au frigo pourtant très liquide avant. Au kinder nous n avons pas trop aimé car il s est formé une croûte de chocolat sur la crème. Sinon ça va mais un peu riche.

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  • pas encore essayer mais si

    Soumis par melanicolas le 5. juillet 2015 - 14:10.

    pas encore essayer mais si c'est trop liquide peut etre mettre un peut plus de gélatine, ou chauffer un peut moin fort dans l'étape 4! je suis cuisinier de metier  et sa peut arriver que les gélatine differt celont les marque; voir la temperature qui risque de suprimer les qualités gélifiante du produit!

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  • Complètement liquide pour

    Soumis par Stef0406 le 16. juin 2015 - 18:02.

    Complètement liquide pour moi...

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  • J'ai oublier les étoiles ...

    Soumis par vanina33 le 1. mai 2015 - 15:07.

    J'ai oublier les étoiles ... Oups merci encore

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  • Merci pour le partage ( je

    Soumis par vanina33 le 1. mai 2015 - 15:04.

    Merci pour le partage ( je vais essayer de mettre du lait écrémé pour voir si ça prend et remplacer le sucre par de la stevia) merci pour tout les parfums bonne base je mets dans mes favoris

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