Ingrédients
6 pot/s
- 500 g de lait d'amande
- 1 gros oeuf
- 50 g de semoule de blé fine
- 55 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe bombée de miel
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 1 c. à café rase d'extrait d'amande amère
-
6
9min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol du thermomix, le lait d'amande, l’œuf et la semoule et programmer 10 sec. / vit.4.
A la sonnerie, régler 8 mn 30 / 90° / vit. 3.
A la fin du temps de cuisson, verser le sucre, l'extrait d'amandeamère et le miel et régler 20 sec. / vit. 3.
A la sonnerie, mélanger avec une maryse et verser dans vos pots à yaourt.
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Griller les amandes effilées dans une poêle à sec sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la coloration vous convienne.
Verser les amandes effilées dans un petit récipient (qui possède un couvercle) et laisser refroidir à température ambiante.
Une fois bien refroidie, fermer le récipient et réserver.
Lors du service des crèmes dessert de semoule au lait d'amande, verser quelques amandes effilées sur le dessus et déguster.
Cette recette de crèmes dessert de semoule au lait d'amande est une recette que j'ai eu envie de faire depuis un bon moment. Il m'a fallu plusieurs essais pour la mettre au point et enfin la réussir au souhait de mon cher et tendre ;) La semoule est cuite de façon à ne pas être trop compacte. J'ai mis du miel pour donner un goût un peu plus marqué ainsi que des amandes effilées grillées à ajouter au moment du service.
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMarina.S écrit:...
Bonne idée de variante, merci Marina 😊👍
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des bonnes semoules j'ai mis moins de semoule pour...
des bonnes semoules j'ai mis moins de semoule pour qu'elles ne soient pas trop compact. Par contre je n'avais pas d'arôme d'amande j'ai mis un peu de purée d'amande et j'ai ajouté dans certaines de la vanille c'était meilleur.
picolanay écrit:...
Merci d’avoir essayé et pour les idées 😜😍
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Très bonne recette et tellement simple....
Très bonne recette et tellement simple.
J'ai doublé les doses pour avoir environ 8 pots. Je n'ai mis que 100g de sucre (pas de sucre vanillé ni de miel) et pas d'amandes. Je pense qu'on doit pouvoir baisser le sucre à 90g.
J'ai mis des morceaux de figues Picard décongelées dans les pots au milieu de la semoule, c'était excellent!
Idée pour la prochaine fois : rajouter un peu de rhum avant la cuisson, ça doit être bon!
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire
Et le verdict ?
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Recette réalisée à l'instant
Recette réalisée à l'instant (sans miel et sans arôme).
Verdict cet après-midi...
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Merci pour le commentaire Et les étoiles Ah, bizarre car mon mari me dit le contraire, quand j'en fais il ne sent pas assez l'amande...
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Tres tres bon. On s'est peut
Tres tres bon.
On s'est peut être raté sur l'amande amère, ç a se sentait vraiment.
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Merci pour le commentaire Et les étoiles
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Mon dessert préféré au lait
Mon dessert préféré au lait d'amande ! Je remplace juste le sucre et le miel par du sirop d'agave
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C'est aussi le dessert préféré de mon mari
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Une tuerie ce dessert ! (Pas
Une tuerie ce dessert !
(Pas mis de miel)
Il fait partie de mon top 5 !
Merci pour le partage
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Merci pour le commentaire Et les étoiles
Merci pour l'idée aussi
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Bonjour ! J'ai utilisé de la
Bonjour ! J'ai utilisé de la semoule de millet bio (60 g), doublé le temps de cuisson et mis seulement le miel. Résultat : délicieux. Merci de m'avoir inspiré ce dessert pour une amie qui ne prend pas de lait de vache.
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la recette est bonne car
la recette est bonne car j'adore l'amande mais la prochaine fois je ne mettrais pas de miel car son goût a tendance à dominer.Sinon trés bonne consistance,je referais ce dessert .merci
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Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, facile et très bonne.J'ai lu les commentaires et, comme le lait d'amande est un peu sucré, j'ai mis seulement le miel et 1 cuillerée à café de sucre vanillé TM5, super.
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Merci pour le commentaire Et les étoiles
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Excellent, j'ai ajouté un
Excellent, j'ai ajouté un coulis de fruits rouges pour remplacer les amandes effilées et remplacer le sucre par un sachet de sucre vanillé.
Merci pour cette recette, un vrai plaisir au palais
Coucou, merci de ton
Coucou, merci de ton commentaire Et de tes étoiles
Etonnant, que 4 pots
@ bientôt, j'espère
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Coucou Anne , j'avais fait du
Coucou Anne , j'avais fait du lait d'amande et avec la semoule , elle est bien bonne
Mais je n'ai eu que 4 pots , c'est dommage !!
Et hop des petites étoiles !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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J'adore les semoules au lati
J'adore les semoules au lati et j'adore le goût de l'amande. Ce dessert était fait pour moi, par contre je l'ai trouvé trop sucré. Je ferai sans miel la prochaine fois.
Merci pour le commentaire
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Je n'ai pas l'habitude
Je n'ai pas l'habitude d'utiliser le lait d'amandes, mais cette recette est extra. Comme je n'aime pas trop sucré, j'ai juste mis le miel et c'est très bon.
Je pense que je referai cette recette lorsque je ferai un dessert dans le style de "café gourmand".
Merci
Merci
Merci
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Je n'avais pas d'extrait
Je n'avais pas d'extrait d'amande amère mais j'ai qd même aimé cette recette qui change un peu des desserts traditionnel.
Merci pour le commentaire
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Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très simple.
Je l ai faite avec du lait de soja et j ai rajouté des raisins au rhum dans des coupelles et dans d autres du caramel. Merci.
"Vitesse mijotage" breizfanthermomix
Merci
Merci
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Très bonne recette!!! a
Très bonne recette!!! a refaire sans hésiter.Merci