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Crèmes dessert de semoule au lait d'amande


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Ingrédients

6 pot/s

  • 500 g de lait d'amande
  • 1 gros oeuf
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 55 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe bombée de miel
  • 3 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 c. à café rase d'extrait d'amande amère
  • 6
    9min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Cette recette de crèmes dessert de semoule au lait d'amande est une recette que j'ai eu envie de faire depuis un bon moment. Il m'a fallu plusieurs essais pour la mettre au point et enfin la réussir au souhait de mon cher et tendre ;) La semoule est cuite de façon à ne pas être trop compacte. J'ai mis du miel pour donner un goût un peu plus marqué ainsi que des amandes effilées grillées à ajouter au moment du service.
  1. Mettre dans le bol du thermomix, le lait d'amande, l’œuf et la semoule et programmer 10 sec. / vit.4.


     


    A la sonnerie, régler 8 mn 30 / 90° / vit. 3.


     


    A la fin du temps de cuisson, verser le sucre, l'extrait d'amande amère et le miel et régler 20 sec. / vit. 3.


     


    A la sonnerie, mélanger avec une maryse et verser dans vos pots à yaourt.


     


    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.


     


    Griller les amandes effilées dans une poêle à sec sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la coloration vous convienne.


    Verser les amandes effilées dans un petit récipient (qui possède un couvercle) et laisser refroidir à température ambiante.


     


    Une fois bien refroidie, fermer le récipient et réserver.


     


    Lors du service des crèmes dessert de semoule au lait d'amande, verser quelques amandes effilées sur le dessus et déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/cremes-dessert-de-semoule-au-lait-d-amande/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Marina.S écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. décembre 2018 - 08:15.

    Marina.S écrit:
    des bonnes semoules j'ai mis moins de semoule pour qu'elles ne soient pas trop compact. Par contre je n'avais pas d'arôme d'amande j'ai mis un peu de purée d'amande et j'ai ajouté dans certaines de la vanille c'était meilleur.

    Bonne idée de variante, merci Marina 😊👍

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  • des bonnes semoules j'ai mis moins de semoule pour...

    Soumis par Marina.S le 26. décembre 2018 - 00:31.

    des bonnes semoules j'ai mis moins de semoule pour qu'elles ne soient pas trop compact. Par contre je n'avais pas d'arôme d'amande j'ai mis un peu de purée d'amande et j'ai ajouté dans certaines de la vanille c'était meilleur.

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  • picolanay écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 1. mars 2018 - 21:59.

    picolanay écrit:
    Très bonne recette et tellement simple.
    J'ai doublé les doses pour avoir environ 8 pots. Je n'ai mis que 100g de sucre (pas de sucre vanillé ni de miel) et pas d'amandes. Je pense qu'on doit pouvoir baisser le sucre à 90g.
    J'ai mis des morceaux de figues Picard décongelées dans les pots au milieu de la semoule, c'était excellent!
    Idée pour la prochaine fois : rajouter un peu de rhum avant la cuisson, ça doit être bon!

    Merci d’avoir essayé et pour les idées 😜😍

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  • Très bonne recette et tellement simple....

    Soumis par picolanay le 1. mars 2018 - 21:30.

    Très bonne recette et tellement simple.
    J'ai doublé les doses pour avoir environ 8 pots. Je n'ai mis que 100g de sucre (pas de sucre vanillé ni de miel) et pas d'amandes. Je pense qu'on doit pouvoir baisser le sucre à 90g.
    J'ai mis des morceaux de figues Picard décongelées dans les pots au milieu de la semoule, c'était excellent!
    Idée pour la prochaine fois : rajouter un peu de rhum avant la cuisson, ça doit être bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire  Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. juillet 2016 - 11:43.

    Merci pour le commentaire Smile

    Et le verdict ? tmrc_emoticons.;-)

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  • Recette réalisée à l'instant

    Soumis par aurelie_i le 14. juillet 2016 - 14:18.

    Recette réalisée à l'instant (sans miel et sans arôme).

    Verdict cet après-midi... tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 13. mai 2016 - 21:48.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile Ah, bizarre car mon mari me dit le contraire, quand j'en fais il ne sent pas assez l'amande... tmrc_emoticons.;)

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  • Tres tres bon. On s'est peut

    Soumis par eau de rivière le 12. mai 2016 - 22:32.

    Tres tres bon.

    On s'est peut être raté sur l'amande amère, ç a se sentait vraiment.

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  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 11. mai 2016 - 13:39.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

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  • Mon dessert préféré au lait

    Soumis par Lilou-titou le 11. mai 2016 - 00:24.

    Mon dessert préféré au lait d'amande ! Je remplace juste le sucre et le miel par du sirop d'agave tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 27. avril 2016 - 11:14.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    C'est aussi le dessert préféré de mon mari tmrc_emoticons.;)

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  • Une tuerie ce dessert ! (Pas

    Soumis par monmimoun le 24. avril 2016 - 15:36.

    Une tuerie ce dessert !

    (Pas mis de miel)

    Il fait partie de mon top 5 !

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. mars 2016 - 11:02.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    Merci pour l'idée aussi tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour ! J'ai utilisé de la

    Soumis par isabreiz le 22. mars 2016 - 10:53.

    Bonjour ! J'ai utilisé de la semoule de millet bio (60 g), doublé le temps de cuisson et mis seulement le miel. Résultat : délicieux. Merci de m'avoir inspiré ce dessert pour une amie qui ne prend pas de lait de vache. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 7. janvier 2016 - 20:26.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • la recette est bonne car

    Soumis par haribobiscuit le 7. janvier 2016 - 19:51.

    la recette est bonne car j'adore l'amande mais la prochaine fois je ne mettrais pas de miel car son goût a tendance à dominer.Sinon trés bonne consistance,je referais ce  dessert .merci

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  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 5. décembre 2015 - 10:27.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par rapida le 4. décembre 2015 - 21:39.

    Merci pour cette recette, facile et très bonne.J'ai lu les commentaires et, comme le lait d'amande est un peu sucré, j'ai mis seulement le miel et 1 cuillerée à café de sucre vanillé TM5, super.

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  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. août 2015 - 00:01.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Excellent, j'ai ajouté un

    Soumis par ALPIA3 le 15. août 2015 - 21:45.

    Excellent, j'ai ajouté un coulis de fruits rouges pour remplacer les amandes effilées et remplacer le sucre par un sachet de sucre vanillé.

    Merci pour cette recette, un vrai plaisir au palais tmrc_emoticons.)

     

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  • Coucou, merci de ton

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. juillet 2015 - 14:39.

    Coucou, merci de ton commentaire Et de tes étoiles tmrc_emoticons.)

    Etonnant, que 4 pots tmrc_emoticons.-(

    @ bientôt, j'espère tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

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  • Coucou Anne , j'avais fait du

    Soumis par mamiekinder le 16. juillet 2015 - 14:22.

    Coucou Anne , j'avais fait du lait d'amande et avec la semoule , elle est bien bonne 

    Mais je n'ai eu que 4 pots  , c'est dommage !!

    Et hop des petites étoiles !!!!

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 1. mai 2015 - 10:22.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

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  • J'adore les semoules au lati

    Soumis par Milotte01150 le 1. mai 2015 - 00:07.

    J'adore les semoules au lati et j'adore le goût de l'amande. Ce dessert était fait pour moi, par contre je l'ai trouvé trop sucré. Je ferai sans miel la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 17. mars 2015 - 20:06.

    Merci pour le commentaire tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Je n'ai pas l'habitude

    Soumis par Maryperle54 le 17. mars 2015 - 19:09.

    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser le lait d'amandes, mais cette recette est extra. Comme je n'aime pas trop sucré, j'ai juste mis le miel et c'est très bon.

    Je pense que je referai cette recette lorsque je ferai un dessert dans le style de "café gourmand".

    Merci

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  • Merci

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 16. octobre 2014 - 15:04.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Je n'avais pas d'extrait

    Soumis par lulu et son TM31 le 16. octobre 2014 - 13:42.

    Je n'avais pas d'extrait d'amande amère mais j'ai qd même aimé cette recette qui change un peu des desserts traditionnel.

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  • Merci pour le commentaire

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 15. août 2014 - 21:42.

    Merci pour le commentaire tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Merci pour cette recette très

    Soumis par caromasse le 15. août 2014 - 18:03.

    Merci pour cette recette très simple. 

    Je l ai faite avec du lait de soja et j ai rajouté des raisins au rhum dans des coupelles et dans d autres du caramel. Merci. tmrc_emoticons.)

     

    Gentle stir settingbreizfanthermomix

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  • Merci

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. mai 2014 - 21:54.

    Merci tmrc_emoticons.)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Très bonne recette!!! a

    Soumis par galizouille le 26. mai 2014 - 21:11.

    Très bonne recette!!! a refaire sans hésiter.Merci

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