3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crèmes dessert au spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

11 pot/s

  • 1 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 8 spéculoos Lotus
  • 80 g de cassonade
  • 36 à 40 g de maïzéna, en fonction de la texture souhaitée, onctueuse ou plus ferme
  • 6
    10min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol, puis mixer 10 secondes/vitesse 8.

     

    2) Programmer 9 minutes/90 °C/vitesse 3.

     

    3) Quand la crème est cuite, mixer 20 secondes/vitesse 3.

     

    4) Mettre en pots.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il n'y a que 8 biscuits dans la recette, mais c'est voulu pour que le goût de spéculoos reste subtil, et la texture pas farineuse.  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j ai très bien aimé cette recette je l avais...

    Soumis par mamiebisous le 14. mars 2023 - 08:05.

    j ai très bien aimé cette recette je l avais déjà faite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette avec 30g de maizena et 50g de...

    Soumis par Natb01 le 7. mars 2021 - 15:21.

    Excellente recette avec 30g de maizena et 50g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème dessert au spéculoos excellente, pour nous...

    Soumis par ASTRID 01 le 18. février 2021 - 19:51.

    crème dessert au spéculoos excellente, pour nous 30 g maïzena, 30 g vergeoise, 12 spéculoos, j'ai mis un couvercle tout de suite dessus et je n'ai pas eu de peau dessus
    à refaire










    New mailCopy








    What do you want to do ?

    New mailCopy



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette toujours bien apprécié à la maison

    Soumis par mamiebisous le 15. février 2021 - 22:00.

    Recette toujours bien apprécié à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je la recommande

    Soumis par Emimar10 le 24. mars 2020 - 18:54.

    Super recette je la recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Regus:Avec plaisir !

    Soumis par Mieumieu le 22. mars 2020 - 12:14.

    Regus:Avec plaisir !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite à plusieurs reprises pour mes...

    Soumis par Regus le 21. mars 2020 - 07:29.

    Faite à plusieurs reprises pour mes petits-enfants. Ils adorent ! Les grands aussi d'ailleurs! Je rajoute de 2 à 4 spéculoos selon. Merci Mieumieu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, recette faite avec 60g de...

    Soumis par Sylvie VASSEUR le 25. novembre 2018 - 08:58.

    Un vrai régal, recette faite avec 60g de cassonade. Tout le monde a adoré.
    A refaire sans hésiter.
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! je viens de me rendre compte...

    Soumis par Pollette1978 le 19. novembre 2018 - 13:07.

    Excellente recette! je viens de me rendre compte que j´ai réalisé la recette sans oeufs ... Mais c´est très bon quand même !!!!! Fais avec 12 spéculoos, 60 gr de cassonade et 30 gr de maizena ... et sans oeufs.
    Je réessayerai avec les oeufs pour comparer mais je recommande vivement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette, nous avons tous...

    Soumis par domitilla le 21. août 2018 - 11:37.

    Très très bonne recette, nous avons tous beaucoup aimé même les réfractaires aux spéculos !
    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon...

    Soumis par Belagathe le 17. août 2018 - 11:44.

    Très bon
    J'ai suivi les commentaires pour un parfum bien soutenu
    Moins de sucre et maïzena pour plus de biscuits
    Filmer les pots car cela sèche en surface

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne crème dessert. Recette à l'identique...

    Soumis par vanvansuzu le 15. août 2018 - 14:26.

    TongueSuper bonne crème dessert. Recette à l'identique avec 35g de maïzena. j'ai rempli 8 pots yaourtière Seb et 1 ramequin en pyrex. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette!!! merci

    Soumis par titecoque le 12. août 2018 - 14:14.

    très très bonne recette!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exrta!!...

    Soumis par karth610 le 11. août 2018 - 15:28.

    exrta!!
    parfaites, sincèrement elles sont délicieuses. j'ai mis 12 spéculos, 50gr de sucre et 30 gr de maizena.
    tout le monde s'est régalés. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes. J'ai suivi la recette en tenant...

    Soumis par loulou6 le 9. août 2018 - 14:31.

    Très bonnes. J'ai suivi la recette en tenant compte des commentaires : du lait écrémé pour alléger la recette, 60 g de cassonade, 30 g de maizena et 12 biscuits pour que le goût soit un peu plus prononcé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie🤩🤩Je viens de la faire avec des...

    Soumis par Damina0312 le 8. août 2018 - 14:27.

    Une tuerie🤩🤩Je viens de la faire avec des gaufrettes au noisettes et 60 g de cassonade. Hâte à ce soir pour déguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!...

    Soumis par florencette le 6. août 2018 - 18:27.

    Délicieux !!!
    Je mets que 60 gr de sucre et 30 gr de maizena.
    J'ai pensé à les stocker dans les pots de ma yahourtière bien fermés.
    Il ne reste pas très longtemps dans le frigidaire ! Tongue
    Un grand merci pour le partage....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais mis 12 speculos comme dans les...

    Soumis par BETH Valérie le 6. août 2018 - 14:14.

    j'avais mis 12 speculos comme dans les commentaires et 60 g de sucre et 40 de maizena.
    La creme etait un peu trop epaisse je referai avec 30 de maizena et 4 speculos en plus car le gout etait leger. Merci pour la recette/

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier avec des amis, très bon, j’ai...

    Soumis par stefgs le 5. août 2018 - 20:35.

    Smile Testé hier avec des amis, très bon, j’ai doublé la quantité de spéculos et mis de la farine car je n’avais plus de maïzena, c’etait réussi . En présentation dans des pots individuels j.ai ajouté un peu de spéculos écrasé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y croyais pas. ...

    Soumis par HLegal le 5. août 2018 - 16:05.

    J'y croyais pas.
    Très bonne, excellente.Love
    Bonne base aussi pour une tarte avec des fruits...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice!!!

    Soumis par Ortega38 le 3. août 2018 - 15:01.

    un délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par lisee8500 le 3. août 2018 - 08:29.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE MERCI POUR LE PARTAGE...

    Soumis par mamiebisous le 30. juillet 2018 - 21:02.

    TRES BONNE RECETTE MERCI POUR LE PARTAGE

    JE L AI MISE DANS MES SELECTIONS

    5 ETOILES ET UN COEUR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne....

    Soumis par maluva le 18. février 2018 - 09:05.

    Super bonne.
    Faites avec du lait d'amande, un délice. J'ai divisé par deux, et mis 8 spéculos, parfait.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très bonne, j'achète beaucoup moins de...

    Soumis par nanou2017 le 23. octobre 2017 - 21:09.

    Crème très bonne, j'achète beaucoup moins de dessert en grande surface Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crèmes délicieuses. J'ai mis 12 spéculoos. Mes...

    Soumis par bois des dames le 29. septembre 2017 - 09:24.

    Crèmes délicieuses. J'ai mis 12 spéculoos. Mes enfants ont adorés. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!...

    Soumis par Joulai le 17. septembre 2017 - 13:45.

    Super bon!
    recette validée par 15 personnes (adultes et enfants).
    J'ai suivie les commentaires: mixer les biscuits seuls et mettre 12 biscuits au lieu de 8.
    Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est très bonne et facile...

    Soumis par myriam37 le 28. février 2017 - 11:00.

    cette recette est très bonne et facile à réaliser.

    J'ai préféré mixer les spéculoos au début seuls.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très bonne, mais en...

    Soumis par stephaniecuisineavecmomo le 20. février 2017 - 20:42.

    Cette recette est très bonne, mais en grands amateurs de spéculos que nous sommes, nous avons trouvé qu'elle manque de spéculos!

    Cette fois nous avons mis 12 spéculos au lieu des 8 conseillés, et c'est parfait pour nous! 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 17. novembre 2016 - 14:05.

    joellep57 écrit:
    Faite pour le dessert ce jour .simples rapides et légères .j 'avais déjà utilisé d 'autres recettes mais je vais garder celle ci .

    Merci




    Avec plaisir !! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour le dessert ce jour .simples rapides et...

    Soumis par joellep57 le 17. novembre 2016 - 09:09.

    Faite pour le dessert ce jour .simples rapides et légères .j 'avais déjà utilisé d 'autres recettes mais je vais garder celle ci .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi ...un régal pour tout...

    Soumis par joellep57 le 17. novembre 2016 - 09:07.

    Testée ce midi ...un régal pour tout le monde .j 'ai fait la pâte feuilletée légère de ta recette .Le tout excellent

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par sasa13280 le 6. novembre 2016 - 05:53.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je n'ai rien modifié.

    Soumis par GC57 le 29. octobre 2016 - 08:28.

    Excellent, je n'ai rien modifié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Veranne a écrit : J'ai suivi

    Soumis par Mieumieu le 28. juillet 2016 - 00:22.

    Veranne

    J'ai suivi la recette, et le résultat est top!!! Premier essai = succès pour tous mes convives!! tmrc_emoticons.)

    Super !!! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette, et le

    Soumis par Veranne le 27. juillet 2016 - 07:30.

    J'ai suivi la recette, et le résultat est top!!! Premier essai = succès pour tous mes convives!! tmrc_emoticons.)

    Corn Veranne Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi la recette excellente

    Soumis par dorine78 le 5. juin 2016 - 18:03.

    Suivi la recette excellente je la referais dès que les pots seront vide merci !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • texture parfaite. N'aimant

    Soumis par Amieux18 le 31. mai 2016 - 22:40.

    texture parfaite. N'aimant pas spécialement le spéculos j'ai fait la moitié des crèmes tout spéculos pour mon mari et l'autre moitié j'ai rajouté du chocolat au lait que j'ai fait fondre dans la crème encore chaude.

    verdict il me pique mes crèmes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • timy07 a écrit : je l'ai fait

    Soumis par Mieumieu le 23. mai 2016 - 23:57.

    timy07

    je l'ai fait hier ;tres bon; pour ma part j'ai mis 40 g de maizena tres bonne texture;la prochaine fois je laisse refroidir dans un bol et je remixe a nouveau avant de mettre dans  des verrines pour enlaver la peau qui se forme en refroidissant... merci pour la recette...

    Petite astuce pour éviter qu'une peau ne se forme sur la crème après refroidissement : couvrir immédiatement après la mise en pots. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait hier ;tres bon;

    Soumis par timy07 le 23. mai 2016 - 12:57.

    je l'ai fait hier ;tres bon; pour ma part j'ai mis 40 g de maizena tres bonne texture;la prochaine fois je laisse refroidir dans un bol et je remixe a nouveau avant de mettre dans  des verrines pour enlaver la peau qui se forme en refroidissant... merci pour la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !   j'ai doublé la

    Soumis par Tiboon le 27. avril 2016 - 12:36.

    Délicieux !   tmrc_emoticons.)

    j'ai doublé la quantité de spéculoos car je suis trés gourmande....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Belle

    Soumis par sab2902 le 25. avril 2016 - 21:53.

    Très bonne recette! Belle texture et pas écoeurant. Dans mes favoris! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide à faire,

    Soumis par DebychoOo le 24. avril 2016 - 00:47.

    Recette très rapide à faire, j'ai divisé les quantites pas deux pour adapter la recette pour deux personne texture impeccable et goût agréable du spéculos bien équilibré. Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que ma

    Soumis par virginbou le 22. avril 2016 - 14:48.

    Très bonne recette que ma fille a cuisinée toute seule. Pas trop sucré, bonne texture. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai beaucoup aimé, ma fille

    Soumis par iffccb le 9. avril 2016 - 20:12.

    j'ai beaucoup aimé, ma fille aussi (elle adore les spéculos). La recette est simple, les dosages au top (ni trop sucré, quantité de spéculos suffisante)

    A réessayer avec d'autres gâteaux (oréo..)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beatriccia a écrit : J'aime

    Soumis par Mieumieu le 4. avril 2016 - 00:27.

    beatriccia

    J'aime beaucoup cette recette! Ca fait trois fois que je la fait en faisant des variantes. Ma préférée ave le minimum de fécule maïs et la texture est top. Le spéculos dans l'excès peut etre écoeurant et la pas du tout ! Top 

    Merci beaucoup pour votre retour (et les étoiles !!). Je préfère également avec le minimum de Maïzena. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup cette

    Soumis par beatriccia le 3. avril 2016 - 21:09.

    J'aime beaucoup cette recette! Ca fait trois fois que je la fait en faisant des variantes. Ma préférée ave le minimum de fécule maïs et la texture est top. Le spéculos dans l'excès peut etre écoeurant et la pas du tout ! Top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Stef0406 a écrit : Très bonne

    Soumis par Mieumieu le 24. mars 2016 - 02:23.

    Stef0406

    Très bonne recette. Bonne consistance et le goût du speculoos est bien là. Merci.

    Avec plaisir. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Bonne

    Soumis par Stef0406 le 23. mars 2016 - 14:42.

    Très bonne recette. Bonne consistance et le goût du speculoos est bien là. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marclo a écrit : bonjour,

    Soumis par Mieumieu le 22. mars 2016 - 00:30.

    marclo

    bonjour, cette crème est délicieuse merci pour le partage

    Avec plaisir, ravie que la recette vous ait plue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •