Ingrédients
11 pot/s
- 1 litre de lait
- 2 oeufs
- 8 spéculoos Lotus
- 80 g de cassonade
- 36 à 40 g de maïzéna, en fonction de la texture souhaitée, onctueuse ou plus ferme
-
6
10min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol, puis mixer 10 secondes/vitesse 8.
2) Programmer 9 minutes/90 °C/vitesse 3.
3) Quand la crème est cuite, mixer 20 secondes/vitesse 3.
4) Mettre en pots.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Il n'y a que 8 biscuits dans la recette, mais c'est voulu pour que le goût de spéculoos reste subtil, et la texture pas farineuse.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej ai très bien aimé cette recette je l avais...
j ai très bien aimé cette recette je l avais déjà faite
Excellente recette avec 30g de maizena et 50g de...
Excellente recette avec 30g de maizena et 50g de sucre.
crème dessert au spéculoos excellente, pour nous...
crème dessert au spéculoos excellente, pour nous 30 g maïzena, 30 g vergeoise, 12 spéculoos, j'ai mis un couvercle tout de suite dessus et je n'ai pas eu de peau dessus
à refaire
New mailCopy
What do you want to do ?
New mailCopy
Recette toujours bien apprécié à la maison
Recette toujours bien apprécié à la maison
Super recette je la recommande
Super recette je la recommande
Regus:Avec plaisir !
Regus:Avec plaisir !
Faite à plusieurs reprises pour mes...
Faite à plusieurs reprises pour mes petits-enfants. Ils adorent ! Les grands aussi d'ailleurs! Je rajoute de 2 à 4 spéculoos selon. Merci Mieumieu !
Un vrai régal, recette faite avec 60g de...
Un vrai régal, recette faite avec 60g de cassonade. Tout le monde a adoré.
A refaire sans hésiter.
merci pour le partage
Excellente recette! je viens de me rendre compte...
Excellente recette! je viens de me rendre compte que j´ai réalisé la recette sans oeufs ... Mais c´est très bon quand même !!!!! Fais avec 12 spéculoos, 60 gr de cassonade et 30 gr de maizena ... et sans oeufs.
Je réessayerai avec les oeufs pour comparer mais je recommande vivement!
Très très bonne recette, nous avons tous...
Très très bonne recette, nous avons tous beaucoup aimé même les réfractaires aux spéculos !
Merci pour ce partage.
Très bon...
Très bon
J'ai suivi les commentaires pour un parfum bien soutenu
Moins de sucre et maïzena pour plus de biscuits
Filmer les pots car cela sèche en surface
Super bonne crème dessert. Recette à l'identique...
très très bonne recette!!! merci
très très bonne recette!!! merci
exrta!!...
exrta!!
parfaites, sincèrement elles sont délicieuses. j'ai mis 12 spéculos, 50gr de sucre et 30 gr de maizena.
tout le monde s'est régalés. merci pour la recette
Très bonnes. J'ai suivi la recette en tenant...
Très bonnes. J'ai suivi la recette en tenant compte des commentaires : du lait écrémé pour alléger la recette, 60 g de cassonade, 30 g de maizena et 12 biscuits pour que le goût soit un peu plus prononcé.
Une tuerie🤩🤩Je viens de la faire avec des...
Une tuerie🤩🤩Je viens de la faire avec des gaufrettes au noisettes et 60 g de cassonade. Hâte à ce soir pour déguster
Délicieux !!!...
Délicieux !!!
Je mets que 60 gr de sucre et 30 gr de maizena.
J'ai pensé à les stocker dans les pots de ma yahourtière bien fermés.
Il ne reste pas très longtemps dans le frigidaire !
Un grand merci pour le partage....
j'avais mis 12 speculos comme dans les...
j'avais mis 12 speculos comme dans les commentaires et 60 g de sucre et 40 de maizena.
La creme etait un peu trop epaisse je referai avec 30 de maizena et 4 speculos en plus car le gout etait leger. Merci pour la recette/
valérie du 32
Testé hier avec des amis, très bon, j’ai...
J'y croyais pas. ...
J'y croyais pas.
Très bonne, excellente.
Bonne base aussi pour une tarte avec des fruits...
un délice!!!
un délice!!!
bonne recette
bonne recette
TRES BONNE RECETTE MERCI POUR LE PARTAGE...
TRES BONNE RECETTE MERCI POUR LE PARTAGE
JE L AI MISE DANS MES SELECTIONS
5 ETOILES ET UN COEUR
Super bonne....
Super bonne.
Faites avec du lait d'amande, un délice. J'ai divisé par deux, et mis 8 spéculos, parfait.
Merci pour le partage.
Crème très bonne, j'achète beaucoup moins de...
Crème très bonne, j'achète beaucoup moins de dessert en grande surface Merci
Crèmes délicieuses. J'ai mis 12 spéculoos. Mes...
Crèmes délicieuses. J'ai mis 12 spéculoos. Mes enfants ont adorés.
Super bon!...
Super bon!
recette validée par 15 personnes (adultes et enfants).
J'ai suivie les commentaires: mixer les biscuits seuls et mettre 12 biscuits au lieu de 8.
Parfait!
cette recette est très bonne et facile...
cette recette est très bonne et facile à réaliser.
J'ai préféré mixer les spéculoos au début seuls.
Cette recette est très bonne, mais en...
Cette recette est très bonne, mais en grands amateurs de spéculos que nous sommes, nous avons trouvé qu'elle manque de spéculos!
Cette fois nous avons mis 12 spéculos au lieu des 8 conseillés, et c'est parfait pour nous! 😋
joellep57 écrit:...
Avec plaisir !!
Faite pour le dessert ce jour .simples rapides et...
Faite pour le dessert ce jour .simples rapides et légères .j 'avais déjà utilisé d 'autres recettes mais je vais garder celle ci .
Merci
Testée ce midi ...un régal pour tout...
Testée ce midi ...un régal pour tout le monde .j 'ai fait la pâte feuilletée légère de ta recette .Le tout excellent
Merci
super
super
Excellent, je n'ai rien modifié.
Excellent, je n'ai rien modifié.
Veranne a écrit : J'ai suivi
Super !!!
J'ai suivi la recette, et le
J'ai suivi la recette, et le résultat est top!!! Premier essai = succès pour tous mes convives!!
Suivi la recette excellente
Suivi la recette excellente je la referais dès que les pots seront vide merci !!!!
texture parfaite. N'aimant
texture parfaite. N'aimant pas spécialement le spéculos j'ai fait la moitié des crèmes tout spéculos pour mon mari et l'autre moitié j'ai rajouté du chocolat au lait que j'ai fait fondre dans la crème encore chaude.
verdict il me pique mes crèmes!!!
timy07 a écrit : je l'ai fait
Petite astuce pour éviter qu'une peau ne se forme sur la crème après refroidissement : couvrir immédiatement après la mise en pots.
je l'ai fait hier ;tres bon;
je l'ai fait hier ;tres bon; pour ma part j'ai mis 40 g de maizena tres bonne texture;la prochaine fois je laisse refroidir dans un bol et je remixe a nouveau avant de mettre dans des verrines pour enlaver la peau qui se forme en refroidissant... merci pour la recette...
Délicieux ! j'ai doublé la
Délicieux !
j'ai doublé la quantité de spéculoos car je suis trés gourmande....
Très bonne recette! Belle
Très bonne recette! Belle texture et pas écoeurant. Dans mes favoris! Merci
Recette très rapide à faire,
Recette très rapide à faire, j'ai divisé les quantites pas deux pour adapter la recette pour deux personne texture impeccable et goût agréable du spéculos bien équilibré. Merci pour le partage
Très bonne recette que ma
Très bonne recette que ma fille a cuisinée toute seule. Pas trop sucré, bonne texture. Un régal !
j'ai beaucoup aimé, ma fille
j'ai beaucoup aimé, ma fille aussi (elle adore les spéculos). La recette est simple, les dosages au top (ni trop sucré, quantité de spéculos suffisante)
A réessayer avec d'autres gâteaux (oréo..)
beatriccia a écrit : J'aime
Merci beaucoup pour votre retour (et les étoiles !!). Je préfère également avec le minimum de Maïzena.
J'aime beaucoup cette
J'aime beaucoup cette recette! Ca fait trois fois que je la fait en faisant des variantes. Ma préférée ave le minimum de fécule maïs et la texture est top. Le spéculos dans l'excès peut etre écoeurant et la pas du tout ! Top
Stef0406 a écrit : Très bonne
Avec plaisir.
Très bonne recette. Bonne
Très bonne recette. Bonne consistance et le goût du speculoos est bien là. Merci.
marclo a écrit : bonjour,
Avec plaisir, ravie que la recette vous ait plue.