3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crèmes dessert au spéculoos


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

11 pot/s

  • 1 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 8 spéculoos Lotus
  • 80 g de cassonade
  • 36 à 40 g de maïzéna, en fonction de la texture souhaitée, onctueuse ou plus ferme
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol, puis mixer 10 secondes/vitesse 8.

     

    2) Programmer 9 minutes/90 °C/vitesse 3.

     

    3) Quand la crème est cuite, mixer 20 secondes/vitesse 3.

     

    4) Mettre en pots.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il n'y a que 8 biscuits dans la recette, mais c'est voulu pour que le goût de spéculoos reste subtil, et la texture pas farineuse.  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Crème très bonne, j'achète beaucoup moins de...

    Soumis par nanou2017 le 23. octobre 2017 - 21:09.

    Crème très bonne, j'achète beaucoup moins de dessert en grande surface Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crèmes délicieuses. J'ai mis 12 spéculoos. Mes...

    Soumis par bois des dames le 29. septembre 2017 - 09:24.

    Crèmes délicieuses. J'ai mis 12 spéculoos. Mes enfants ont adorés. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!...

    Soumis par Joulai le 17. septembre 2017 - 13:45.

    Super bon!
    recette validée par 15 personnes (adultes et enfants).
    J'ai suivie les commentaires: mixer les biscuits seuls et mettre 12 biscuits au lieu de 8.
    Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est très bonne et facile...

    Soumis par myriam37 le 28. février 2017 - 11:00.

    cette recette est très bonne et facile à réaliser.

    J'ai préféré mixer les spéculoos au début seuls.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très bonne, mais en...

    Soumis par stephaniecuisineavecmomo le 20. février 2017 - 20:42.

    Cette recette est très bonne, mais en grands amateurs de spéculos que nous sommes, nous avons trouvé qu'elle manque de spéculos!

    Cette fois nous avons mis 12 spéculos au lieu des 8 conseillés, et c'est parfait pour nous! 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 17. novembre 2016 - 14:05.

    joellep57 écrit:
    Faite pour le dessert ce jour .simples rapides et légères .j 'avais déjà utilisé d 'autres recettes mais je vais garder celle ci .

    Merci




    Avec plaisir !! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour le dessert ce jour .simples rapides et...

    Soumis par joellep57 le 17. novembre 2016 - 09:09.

    Faite pour le dessert ce jour .simples rapides et légères .j 'avais déjà utilisé d 'autres recettes mais je vais garder celle ci .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi ...un régal pour tout...

    Soumis par joellep57 le 17. novembre 2016 - 09:07.

    Testée ce midi ...un régal pour tout le monde .j 'ai fait la pâte feuilletée légère de ta recette .Le tout excellent

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par sasa13280 le 6. novembre 2016 - 05:53.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je n'ai rien modifié.

    Soumis par GC57 le 29. octobre 2016 - 08:28.

    Excellent, je n'ai rien modifié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Veranne a écrit : J'ai suivi

    Soumis par Mieumieu le 28. juillet 2016 - 00:22.

    Veranne

    J'ai suivi la recette, et le résultat est top!!! Premier essai = succès pour tous mes convives!! tmrc_emoticons.)

    Super !!! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette, et le

    Soumis par Veranne le 27. juillet 2016 - 07:30.

    J'ai suivi la recette, et le résultat est top!!! Premier essai = succès pour tous mes convives!! tmrc_emoticons.)

    Dough modeVeranneDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi la recette excellente

    Soumis par dorine78 le 5. juin 2016 - 18:03.

    Suivi la recette excellente je la referais dès que les pots seront vide merci !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • texture parfaite. N'aimant

    Soumis par Amieux18 le 31. mai 2016 - 22:40.

    texture parfaite. N'aimant pas spécialement le spéculos j'ai fait la moitié des crèmes tout spéculos pour mon mari et l'autre moitié j'ai rajouté du chocolat au lait que j'ai fait fondre dans la crème encore chaude.

    verdict il me pique mes crèmes!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • timy07 a écrit : je l'ai fait

    Soumis par Mieumieu le 23. mai 2016 - 23:57.

    timy07

    je l'ai fait hier ;tres bon; pour ma part j'ai mis 40 g de maizena tres bonne texture;la prochaine fois je laisse refroidir dans un bol et je remixe a nouveau avant de mettre dans  des verrines pour enlaver la peau qui se forme en refroidissant... merci pour la recette...

    Petite astuce pour éviter qu'une peau ne se forme sur la crème après refroidissement : couvrir immédiatement après la mise en pots. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait hier ;tres bon;

    Soumis par timy07 le 23. mai 2016 - 12:57.

    je l'ai fait hier ;tres bon; pour ma part j'ai mis 40 g de maizena tres bonne texture;la prochaine fois je laisse refroidir dans un bol et je remixe a nouveau avant de mettre dans  des verrines pour enlaver la peau qui se forme en refroidissant... merci pour la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !   j'ai doublé la

    Soumis par Tiboon le 27. avril 2016 - 12:36.

    Délicieux !   tmrc_emoticons.)

    j'ai doublé la quantité de spéculoos car je suis trés gourmande....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Belle

    Soumis par sab2902 le 25. avril 2016 - 21:53.

    Très bonne recette! Belle texture et pas écoeurant. Dans mes favoris! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide à faire,

    Soumis par DebychoOo le 24. avril 2016 - 00:47.

    Recette très rapide à faire, j'ai divisé les quantites pas deux pour adapter la recette pour deux personne texture impeccable et goût agréable du spéculos bien équilibré. Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que ma

    Soumis par virginbou le 22. avril 2016 - 14:48.

    Très bonne recette que ma fille a cuisinée toute seule. Pas trop sucré, bonne texture. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai beaucoup aimé, ma fille

    Soumis par iffccb le 9. avril 2016 - 20:12.

    j'ai beaucoup aimé, ma fille aussi (elle adore les spéculos). La recette est simple, les dosages au top (ni trop sucré, quantité de spéculos suffisante)

    A réessayer avec d'autres gâteaux (oréo..)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beatriccia a écrit : J'aime

    Soumis par Mieumieu le 4. avril 2016 - 00:27.

    beatriccia

    J'aime beaucoup cette recette! Ca fait trois fois que je la fait en faisant des variantes. Ma préférée ave le minimum de fécule maïs et la texture est top. Le spéculos dans l'excès peut etre écoeurant et la pas du tout ! Top 

    Merci beaucoup pour votre retour (et les étoiles !!). Je préfère également avec le minimum de Maïzena. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup cette

    Soumis par beatriccia le 3. avril 2016 - 21:09.

    J'aime beaucoup cette recette! Ca fait trois fois que je la fait en faisant des variantes. Ma préférée ave le minimum de fécule maïs et la texture est top. Le spéculos dans l'excès peut etre écoeurant et la pas du tout ! Top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Stef0406 a écrit : Très bonne

    Soumis par Mieumieu le 24. mars 2016 - 02:23.

    Stef0406

    Très bonne recette. Bonne consistance et le goût du speculoos est bien là. Merci.

    Avec plaisir. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Bonne

    Soumis par Stef0406 le 23. mars 2016 - 14:42.

    Très bonne recette. Bonne consistance et le goût du speculoos est bien là. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marclo a écrit : bonjour,

    Soumis par Mieumieu le 22. mars 2016 - 00:30.

    marclo

    bonjour, cette crème est délicieuse merci pour le partage

    Avec plaisir, ravie que la recette vous ait plue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, cette crème est

    Soumis par marclo le 21. mars 2016 - 14:57.

    bonjour, cette crème est délicieuse merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas terrible

    Soumis par vezchan le 9. mars 2016 - 17:25.

    Pas terrible

    Cv

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne

    Soumis par delphine08 le 6. mars 2016 - 21:50.

    bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • soizicleray a écrit : J'ai

    Soumis par Mieumieu le 6. mars 2016 - 16:51.

    soizicleray

    J'ai suivi cette recette à la lettre, pas besoin de changer quoi que ce soit. Délicieuse. a verser dans des bols, attendre le refroidissement puis mettre au frigo, avec un peu de spéculos dessus. Merci !

    Super !! Et merci pour les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladoj a écrit : Bonjour, on

    Soumis par Mieumieu le 6. mars 2016 - 16:50.

    Ladoj

    Bonjour, on sait régalés avec cette crème ! C était excellent ! Merci à vous  tmrc_emoticons.)

    Avec plaisir. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi cette recette à la

    Soumis par soizicleray le 6. mars 2016 - 13:59.

    J'ai suivi cette recette à la lettre, pas besoin de changer quoi que ce soit. Délicieuse. a verser dans des bols, attendre le refroidissement puis mettre au frigo, avec un peu de spéculos dessus. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon! j'ai émietté du

    Soumis par candice525 le 4. mars 2016 - 16:06.

    Tres bon! j'ai émietté du speculos dessus avant de servir. Resultat top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, on sait régalés avec

    Soumis par Ladoj le 2. mars 2016 - 09:32.

    Bonjour, on sait régalés avec cette crème ! C était excellent ! Merci à vous  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gianna29 a écrit : Tout

    Soumis par Mieumieu le 29. février 2016 - 03:52.

    gianna29

    Tout simplement délicieuses ces petites crèmes.  J'ai mis le minimum de maïzena et la texture était nickel.  J'avais peur que ce soit trop sucré,  ou un peu écoeurant mais pas du tout. Juste ce qu'il faut pour ce bon petit goût de speculos. Merci pour la recette, elle va directe dans mes favoris. 

    Super !! Merci pour votre retour et les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieuses

    Soumis par gianna29 le 27. février 2016 - 11:16.

    Tout simplement délicieuses ces petites crèmes.  J'ai mis le minimum de maïzena et la texture était nickel.  J'avais peur que ce soit trop sucré,  ou un peu écoeurant mais pas du tout. Juste ce qu'il faut pour ce bon petit goût de speculos. Merci pour la recette, elle va directe dans mes favoris. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela donne envie je vais

    Soumis par domino10 le 24. février 2016 - 21:33.

    cela donne envie je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés trés bonne moi aussi

    Soumis par mumu54160 le 21. février 2016 - 12:09.

    trés trés bonne moi aussi divisée par 2 merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiejojo31 a écrit : merci

    Soumis par Mieumieu le 20. février 2016 - 20:27.

    mamiejojo31

    merci pour la recette. La crème est délicieuse. Faite à midi avec 1/2 l de lait pour 2 personnes.

    Merci, pour votre retour, contente que la recette vous plaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette. La

    Soumis par mamiejojo31 le 20. février 2016 - 13:54.

    merci pour la recette. La crème est délicieuse. Faite à midi avec 1/2 l de lait pour 2 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires