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cremes de poires au pain epices


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Ingrédients

0 portion/s

pour le pain epices

  • 220 g miel liquide
  • 120 g Lait demi écrème
  • 100 g sucre en poudre
  • 10 g beurre
  • 170 g farine 55
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude alimentaire
  • epices au choix cannelle anis girofle

pour la creme de poires

  • 800 g poires
  • 300 g Lait demi écrème
  • 50 g sucre en poudre
  • 2 sachets de sucres vanillé3
  • 3 jauned'oeuf
  • 6
    47min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    commencer par le pain d 'epices
  1. - prechauffer le four 180°

     

  2. - mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre et regler 3mn/80°/vit 4,

  3. - ajouter le reste des ingredients et mixer 40s/vitesse 7.

  4. - verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et cuire au four à mi-hauteur pendant 45 à 50 min à 180° (th 6)

  5. Préparer ensuite la crème de poires
  6. - mettre les poires épluchées et coupées en morceaux dans le bol, et cuire 8 mn/100°/vitesse 2.

  7. - A la sonnerie mixer 15s/vitesse 10

  8. - racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le reste des ingredients et programmer 5mn/80°/vitesse 4.

  9. - laisser refroidir er reserver au frais.

  10. Au moment de servir passer au grille pain des tranches de pain d'epices, les couper en petits des et les servir avec la crème de poires froide.
  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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