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Crèmes chocolat blanc/Spéculoos


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Ingrédients

6 personne/s

  • 15 à 18 Spéculoos
  • 500 g de lait
  • 20 à 60g de sucre + 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100g de chocolat blanc
  • (50g de crème)
  • Facultatif : un peu de cannelle, caramel liquide, chocolat, tranches de banane, ...
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La préparation de la recette

  1. Mixer les spéculoos 10 sec vit 9. (en réserver pour la déco)

  2. Ajouter les carreaux de chocolat blanc mixer 8 sec vit 8.

  3. Mettre le reste des ingrédients (sauf la crème) mélanger 10 sec vit 5.

  4. Puis programmer 8min/90°C/Vit 3. (N'hésiter pas à ajouter un peu plus de temps si nécessaire). (mettre la crème mixer 10 sec vit 5).

  5. Remplir les ramequins, décorer de spéculoos en poudre, carreaux de chocolat, caramel, cannelle, banane en tranche, ...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez mettre des spéculoos mixé dans le fond et ajouter la crème puis décorer avec le reste de chapelure de spéculoos


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • lamouette39:...

    Soumis par Marina.S le 13. février 2018 - 00:54.

    lamouette39:

    merci, j'aime bien les crèmes liquide tmrc_emoticons.)

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  • ...

    Soumis par lamouette39 le 12. février 2018 - 20:10.



    bon mais le sucre n'est pas nécessaire je pense et c'est un peu trop liquide

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Super bon et trés facile ...

    Soumis par Tartinette61 le 18. décembre 2017 - 10:25.

    Super bon et trés facile

    bon appétit les gourmands!!!

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  • Recette testée et

    Soumis par DeMaJu le 5. avril 2016 - 20:01.

    Recette testée et approuvée. 

    La 1ère fois je n'avais que des chutes de tablette de chocolat noir, lait et blanc. Très bon aussi.

    Et je viens de refaire avec chocolat blanc / petits beurres, un délice.

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  • super recette,facile et

    Soumis par pocahontas78 le 7. novembre 2015 - 13:44.

    super recette,facile et besoin de peu de chose,par contre trop liquide ,la prochaine fois j'y ajouterais 20g de maizena.

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  • 15 spéculoos, 30 de sucre +

    Soumis par Rosyzefurie le 22. septembre 2015 - 15:18.

    15 spéculoos, 30 de sucre + 2' de temps en bonus

    8 pots obtenus, c'est bon mais definitivement trop liquide, c'est dommage

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • "C'est une tuerie" d'après

    Soumis par linougwada le 26. mars 2015 - 18:05.

    "C'est une tuerie" d'après mon compagnon. J'ai cuit 9 min. J'ai mis tous les ingrédients en même temps, et je n'ai mixé qu'apès. J'ai laissé des morceaux de biscuits dans le fond des ramequins.

    20g de sucre, c'était suffisant chez nous.

    Petit bémol, je trouve que le goût du chocolat blanc n'est vraiment pas prononcé...

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  • Excellentes! Je vais sans

    Soumis par melflower le 11. décembre 2014 - 13:08.

    Excellentes! Je vais sans aucun doute refaire ces crèmes. J'avais cuit 12 minutes et ça donne vraiment une consistance de danette. Merci!

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  • franchement bravo et merci !!

    Soumis par swann2602 le 4. novembre 2014 - 21:11.

    franchement bravo et merci !! excellente ( je n'ai pas mis les "artifices" dessus ) 

    en revanche je conseille de mettre au frigo ( pas pour la tenue mais  la fraîcheur qui ne permet pas au chocolat blanc de "souffrir" face aux spéculoos ) 

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  • Vraiment excellente! J ai cru

    Soumis par Priscillia-77290 le 2. mai 2014 - 17:23.

    Vraiment excellente! J ai cru au premier abord qu elle était très liquide, mais après quelque heures au frais, la consistance est parfaite! Vraiment à refaire!!! Je vais faire des sablés pour l accompagner. tmrc_emoticons.;)

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  • Délicieuse, cette recette.

    Soumis par Deirdre le 8. avril 2014 - 08:54.

    Délicieuse, cette recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina, merci: on s'est

    Soumis par Pat38 le 16. mars 2014 - 18:55.

    Marina, merci: on s'est régalé.

    recette suivie à la lettre, avec seulement 20g de sucre, et une minute de cuisson en plus, car les œufs et le lait étaient froids: la consistance était parfaite, sans rien ajouter. J'en ai eut pour huit petits ramequins.

    Patricia

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  • Très bon. J ai mis le minimum

    Soumis par fromentine le 4. juillet 2013 - 22:00.

    Très bon. J ai mis le minimum de sucre  et c était suffisant.

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  • merci  

    Soumis par Marina.S le 10. avril 2013 - 02:42.

    merci

     

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  • J'adore ta recette, les

    Soumis par Miss tinguet le 9. avril 2013 - 23:08.

    J'adore ta recette, les épices du spéculoos sont complètement adoucies par l'onctuosité du chocolat blanc, le mélange est fabuleux.Juste un peu trop liquide pour moi par contre, donc je rajoute un peu de maizena. 

    Miss tinguet

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  • super recette

    Soumis par domichel le 4. mars 2013 - 13:03.

    super recette

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 19. février 2013 - 19:32.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • Une vraie tuerie cette

    Soumis par Brune5986 le 19. février 2013 - 18:07.

    Une vraie tuerie cette recette! mon mari a trouvé ça juste un peu trop liquide, a refaire avec un chouilla de farine ou de leur de maïs peut être

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  • une tuerie ! avec ma petite

    Soumis par beberose le 3. février 2013 - 01:52.

    une tuerie ! avec ma petite fille le mot spéculos nous met en transe tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouppss ça c'est mis

    Soumis par Marina.S le 22. janvier 2013 - 09:13.

    Ouppss ça c'est mis automatiquement, c'est en fait 500 g de lait

    merci

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  • Je me demande a quoi sert la

    Soumis par elodie02200 le 21. janvier 2013 - 20:41.

    Je me demande a quoi sert la bechamel ? il faut l'integrer dans la creme dessert ? 

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