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Ingrédients
5 personne/s
- 350 gr de crème liquide 100 gr de lait entier 100 gr de sucre en poudre 100 gr de jaunes d'oeuf (environ 6) 50 gr de whisky pur malt 30 gr de cassonade
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 110°, mettre le fouet en place avant de verser dans le bol la crème liquide et le lait. Régler 5 mn/ 100°/ vit 1 à la sonnerie, ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf et mixer 2 mn / vit 3 ajouter ensuite le whisky et mélanger 1mn / vit 2. Verser la préparation dans les plats à crème brulée et enfourner à 110° pendant une heure laisser complètement refroidir et réserver au réfrigérateur plusieurs heures (idéal une nuit) au moment du service, répartir la cassonade sur les crèmes et la faire caraméliser avec un petit chalumeau ou un fer à caraméliser.
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonnes, et facile à
Très bonnes, et facile à faire, cela m a fait 8 mini crèmes brulées, j ai remplace le whisky par de la vanille et 1/2 cc d épices a pain d'épice, juste delicieux. Merci.
Une tuerie !! Merci!
Une tuerie !! Merci!
Recette très bonne!!! j' ai
Recette très bonne!!! j' ai juste remplacé le whisky par 20g de vanille liquide et mis 45 mn de cuisson. Un vrai régal
j'ai réalisé tes crèmes
j'ai réalisé tes crèmes brûlées pour un repas avec des amis et elles ont fait un carton.
Très faciles à réaliser, je les ai faites en petites verrines donc j'ai reduits un peu le temps de cuisson et à la place du whisky j'ai ajouter de la vanille en poudre. J'avais l'habitude des crèmes brulées avec la cuisson au bain marie qui était beaucoup plus difficiles et longues a realiser donc merci beaucoup pour ta recette !!! A refaire sans hésitation !!!
Peut-on doubler les
Peut-on doubler les proportions ?
Merci.
Genial , je la fais
Genial , je la fais régulièremement et la fait découvrir à mes amis et c est toujours un succes je la conseille , merci pour cette suculente recette
je vous remercie pour cette
je vous remercie pour cette excellente recette au vrai gout de creme brulee!, les seule variante etant donne que j'ai 2 enfants d'avoir mis 1 cc d'extrait liquide de vanille, 5 gtes d'HE de citron, 1 grosse pince de canelle et enfin 1 cc d'hydrolat de neroli (vrai fleur d'oranger a essayer, c'est la nuit et le jour avec celle de supermarche).
merci beaucoup
TRES BONNES
TRES BONNES CES CREMES ET AVEC LES BLANS D OEUFS JE FAIS DES FINANCIERS A DEGUSTER AVEC LES CREMES . MERCU POUR CETTE RECETTE
Il restait des crèmes brûlées
Il restait des crèmes brûlées dans le frigo et nous les avons dégustées le lendemain . Oh, boudiou, bien meilleures que la veille. Les arômes étaient tout en délicatesse beaucoup moins aggressifs, un véritable délice pour les papilles. Merci encore pour cette recette, Marge et bon weekend!
Très, très bonnes tes crèmes
Très, très bonnes tes crèmes brûlées,Marge57!
J'ai fait quelques changements:comme je n'avais plus de lait entier, j'ai utilisé 450 g de crème liquide et au lieu du whisky Pur Malt, 50 g d'eau de fleur d'oranger. Mes gourmands se sont régalés et n'ont pas voulu attendre jusqu'à demain matin pour déguster ces crèmes. Pour un coup d'essai, ce fut un coup de maître!!!! La prochaine fois, je suivrai à la lettre ta recette et je te dirai ce que nous en avons pensé.
Encore un grand merci pour tes crèmes qui ne nécessitent pas de cuisson au bain-marie comme la plupart...
a la place du wisky, j'ai mis
a la place du whisky, j'ai mis une pincée de cannelle et un peu d'arôme de citron, c'etait trés bon, et mieux pour les enfants