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Crèmes brûlées au chocolat


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Ingrédients

6 portion/s

Appareil à crème brûlée

  • 300 g de lait
  • 200 g de crème liquide 30%
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir, ou autres

Pour cuisson et dressage

  • 1 lèche-frite
  • 6 ramequins à crème brûlée
  • 60 g de cassonade
  • 1 litre d'eau bouillante pour la cuisson
  • 1 chalumeau
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La préparation de la recette

    Appareil à crème brûlée
  1. Placer le lait, la crème, le sucre, le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé. Cuire 10 minutes à 90°C vitesse 2.

  2. Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé. Mettre en route 1 minute 30 vitesse 3,5 et ajouter les jaunes d'oeufs. Verser dans les ramequins.

  3. Cuisson
  4. Placer les ramequins dans la lèche-frite et ajouter l'eau bouillante entre les ramequins. Cuisson au four à 100°C (110°C pour certains fours moins précis) pendant 1h à 1h15, selon la contenance des ramequins.

    A la sortie du four, les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

  5. Dressage
  6. Après réfrigération (3 à 4 heures), saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide du chalumeau.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut, comme sur mes photos, utiliser un autre type de chocolat que du noir : pralinoise, chocolat au caramel, chocolat au lait... Il faudra que j'essaie une fois à la pâte à tartiner !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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