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Crèmes brulées à la noix de coco


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Ingrédients

6 personne/s

  • 400 g de crème liquide, (ou 200g de crème liquide + 200g de lait)
  • 80 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de lait de coco
  • Facultatif : un peu de rhum
  • 3 c. à soupe de poudre de coco
  • 1 oeuf entier + 5 jaunes d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé + un peu de safran (ou cannelle)
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre la crème liquide, (le lait) et le sucre : 4 min/80°C/Vit 4.

  2. A la sonnerie fendez la gousse de vanille en deux, grattez dans le bol et ajouter la gousse, laisser infuser 15 min ou plus.

  3. Préchauffer le four à 100°C.

  4. Enlever la gousse, ajouter le lait de coco, la poudre de coco, l'oeuf entier, les jaunes mélanger 1 min vit 4.

  5. Répartir dans des ramequins larges allant au four.

  6. Poser les ramequins dans un plat rempli d'eau pour les faire cuire au bain marie pendant 1H00 à 1H15 (ou au varoma : 25min/100°C/Vit 1)

  7. Laisser refroidir placer au frais pendant min 1H00.

     

  8. Juste avant de servir, allumer le gril du four. Mélanger le sucre vanillé et le safran, saupoudrer les crèmes.

  9. Placer au four pendant 2/3 min, juste le temps que ça caramélise. (vous pouvez aussi utiliser un petit chalumeau).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

D'après une recette d'Emmanuel Giraud.

Source : Cuisine et Vins N°119.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop liquide pour moi aussi! je les ai remise a...

    Soumis par BLOUIN le 16. septembre 2019 - 15:01.

    trop liquide pour moi aussi! je les ai remise a cuire le lendemain cette fois çi a 150°, résultat nickel!

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  • bonjour, je viens d'essayer

    Soumis par cabochette le 27. octobre 2014 - 07:46.

    bonjour,

    je viens d'essayer votre recette, avec la méthode Varoma pour l'étape 6, et non le four. j'ai mis mes ramequins au frigo aussitot, cela fait 1h30 et la préparation est liquide. pouvez-vous m'aider? pour info, j'avai mis 500 gr d'eau dans le bol, lors de l'étape au Varoma. merci.

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  •  

    Soumis par Marina.S le 24. mars 2013 - 09:35.

    tmrc_emoticons.)

     

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