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Crèmes aux spéculoos


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500g de lait entier
  • 150g de spéculoos
  • 30g de sucre
  • 20g de maïzéna
  • 2 oeufs
  • 2CS de créme fraiche 30%
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mixer les spéculoos avec la fonction turbo jusqu'à l'obtention d'une poudre, en réserver environ 50g pour la déco (j'ai tout mis dans la prépa, sans rien garder)

    2/ Ajouter le lait, le sucre, la maïzena, les œufs et cuire 9mn/90 °C/vit 3

    3/ A la sonnerie mettre la crème et mélanger 10sec/vit 4

    4/ Verser la crème dans des ramequins et dès qu'ils ont refroidis, recouvrir du spéucloos en poudre

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Astuce

Niveau texture, une couche plus épaisse se forme sur la crème au refroidissement , retirez-la si elle vous dérange sinon Miam plongez allégrement la cuillère c'est cro-bon !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j ai fait cette recette ils se sont tous...

    Soumis par Chantoum le 18. février 2017 - 08:15.

    j ai fait cette recette ils se sont tous régalés très non goût on sent bien le goût du spéculoos je là recommandé je l ai déjà faite 3 fois

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  • On sent bien le spéculos... J'essayerai...

    Soumis par mseven le 4. décembre 2016 - 16:28.

    On sent bien le spéculos... J'essayerai avec 600g de lait la prochaine fois et la suivante avec du lait demi écrémé

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  • Excellent !  Fait avec 600g

    Soumis par elobonnefoy le 17. juillet 2016 - 16:37.

    Excellent ! 

    Fait avec 600g de lait demi écrémé et de la crème fraiche allégée. Texture parfaite avec ajout des 50g de speculoos émiettés au moment de servir.

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  • Super recette ! Merci Je

    Soumis par sisitm5 le 10. mai 2016 - 23:10.

    Super recette ! Merci

    Je viens de la tester ajoutant 100 g de lait et en fermant mes pots avant de les laisser refroidir. La texture était parfaite. Un vrai régal

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  • mrettre tte la poudre

    Soumis par lamartesch le 17. avril 2016 - 15:48.

    mrettre tte la poudre speculos dans la préparation pour plus de goût, un peu moins de maîzena aussi

    emieter a la main qques speculos pour un craquant dessus

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  • 1ère tentative et recette

    Soumis par MIAM25 le 17. avril 2016 - 15:34.

    1ère tentative et recette délicieuse. J'ai rajouté un peu de lait pour avec une crème plus onctueuse. À refaire sans souci!!

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  • Vraiment excellent ! Les

    Soumis par doubie74 le 15. avril 2016 - 21:43.

    Vraiment excellent ! Les spéculos sur le dessus ne doivent pas être mixés mais seulement concassés à la main. Recette facile et rapide. À refaire rapidement ! Merci

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  • J'ai essayé la recette de À à

    Soumis par VerotMA38 le 15. avril 2016 - 16:46.

    J'ai essayé la recette de À à Z et je suis ravie du goût. Je suis un peu difficile avec le sucre (je n'aime pas quand c'est trop sucré) et là c'est parfait. En revanche la crème est un peu épaisse. j'essaierai en rejoutant un peu plus de lait la prochaine fois. Mais merci pour le partage de la reçette tmrc_emoticons.;)

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  • pour éviter la peau, filmer

    Soumis par caloughay le 15. avril 2016 - 11:40.

    pour éviter la peau, filmer au contact et laisser refroidir avant de mettre au frigo

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  • Excellente ! Facile et rapide

    Soumis par C.christelle le 13. avril 2016 - 11:42.

    Excellente ! Facile et rapide et franchement très très bonne ! Rien à dire tout est parfait ! 

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  • J'ai testé cette recette ce

    Soumis par toinethib le 11. avril 2016 - 20:47.

    J'ai testé cette recette ce we et comme indiqué dans les commentaires précédents, j'ai rajouté du lait (+100g) et du sucre (+20 g).

    Comme je n'avais pas de lait entier, j'ai mis du lait demi-écrémé et j'ai compensé avec une cuillière à soupe de crème en plus.

    Le résultat était un peu épais et peu sucré mais mes convives ont adoré car j'ai rajouté une boule de glace haagen Dazs à la noix de macadamia pour équilibrer.

    Merci pour la recette !

     

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  • verdict de mon fils " trop

    Soumis par ghis3169 le 9. avril 2016 - 18:30.

    verdict de mon fils " trop bon"

    Donc à refaire

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  • Excellent 

    Soumis par gigiez le 9. avril 2016 - 14:49.

    Excellent  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon quand on aime les

    Soumis par Dnatacha14 le 9. avril 2016 - 00:14.

    Très bon quand on aime les speculos

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  • Excellent !   Réalisé avec du

    Soumis par monmimoun le 8. avril 2016 - 17:24.

    Excellent !

     

    Réalisé avec du lait de soja et doublé les proportions (sauf le sucre).

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  • Recette testée hier, c'est

    Soumis par MAFLOJU50 le 8. avril 2016 - 11:16.

    Recette testée hier, c'est très bon mais je vais ajouter 100g de lait en plus la prochaine fois. Je trouve la texture très onctueuse j'ai une autre recette ou il faut mettre 10 specullos je vais essayer. Toutefois c'est très bon je vais juste ajuster en fonction de mes  gouts.Merci

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  • Je fais désormais

    Soumis par sasapopo le 7. avril 2016 - 20:22.

    Je fais désormais régulièrement ce dessert . J'adore !!!!! et ma famille aussi. A conseiller !

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  • j ai déjà fais ce dessert en

    Soumis par dellea le 7. avril 2016 - 11:59.

    j ai déjà fais ce dessert en m inspirant de la recette "creme dessert aux deux saveurs"

    recette adoptée, elle fait désormais partie de mes desserts réguliers

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  • La texture est dûe à la

    Soumis par Thermomix-Addict le 5. avril 2016 - 18:26.

    La texture est dûe à la quantité de maizena, c'est vrai que c'est délicat car le gout est propre a chacun donc ne pas hésiter a refaire tmrc_emoticons.;-)

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  • Rien que le titre met déjà

    Soumis par leelalou le 28. mars 2016 - 21:18.

    Rien que le titre met déjà l'eau à la bouche  tmrc_emoticons.p alors testé illico!

    Une odeur et une couleur qui donnent encore plus envie à la sortie du Closed lid

    En revanche, on a trouvé la texture un peu " pâteuse " en bouche, et pas assez sucré au goût des enfants.

    A refaire donc, avec peut être un peu plus de lait et de sucre... mais à refaire!!! Big Smile

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