3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crèmes au praliné


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

Ce qu'il vous faut :

  • 500 g de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 25 g de fécule de maïs (=Maïzena)
  • 15 morceaux de chocolat praliné Nestlé
  • 6
    10min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser dans le Couvercle verrouillé le lait, le sucre et la fécule de maïs 8 mn, 90°C vitesse 3, sans le gobelet.

    A l'arrêt ajoutez le chocolat en morceaux et mixer 15 sec vitesse 4avec le gobelet.

    Versez la préparation dans des petits pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A manger tiède ou froid =)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ma crème était liquide et trop sucrée.......

    Soumis par sylmaub le 28. avril 2021 - 22:33.

    ma crème était liquide et trop sucrée.......

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra bonne texture il faut moins de sucre...

    Soumis par annie.deprez le 7. mai 2020 - 15:50.

    Recette extra bonne texture il faut moins de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crème a un bon goût mais

    Soumis par SaiDen le 26. septembre 2015 - 15:58.

    La crème a un bon goût mais je n'ai pas trop aimé la consistance, un peu trop "gélatineux" et compacte quand cela a refroidi, je réesseyai avec moins de Maïzana.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente crème faite avec

    Soumis par mamiebisous le 16. mai 2015 - 17:41.

    excellente crème faite avec du chocolat nougat à refaire avec d autres chocolats

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente crème, très

    Soumis par Fraise des bois60 le 14. mai 2015 - 03:07.

    Excellente crème, très légère,    merci ! J'ai seulement un peu diminué la quantité de sucre. Je mets la recette dans mes préférées. 

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top! 

    Soumis par heidihauguel le 1. mars 2015 - 20:17.

    Au top! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A conseiller Toute la

    Soumis par isa88130 le 27. février 2015 - 23:51.

    A conseiller tmrc_emoticons.)

    Toute la famille a adopté cette recette,merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et légère avec du

    Soumis par haudee le 24. octobre 2014 - 23:01.

    Excellente et légère avec du stevia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme realise plusieurs fois

    Soumis par tatanounou72 le 1. octobre 2014 - 12:11.

    Creme realise plusieurs fois avec different parfum un regal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Créme réussie un tout petit

    Soumis par lilinono le 20. juillet 2014 - 14:36.

    Créme réussie un tout petit peu trop sucrée!

    Je vais essayer avec du chocolat café. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires