Ingrédients
0 pot/s
- 200 g de chocolat
- 80 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- 1 l de lait entier
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceau dans le bol du thermomix et programmer 10s/v8.
A la sonnerie racler le bol avec la spatule.
Ajouter les autres ingrédients et programmer 10min/90°C/v3.
A la sonnerie verser la préparation dans des pots individuels.
Laisser refroidir et placer quelques heures au frais avant de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal.
Nous sommes une famille de gourmand mais suivant les goûts (où pour les plus petits) 100g de chocolat peuvent suffire.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairelola44: il faut prolonger de qq minutes dle temps...
lola44: il faut prolonger de qq minutes dle temps de cuisson. Et enlever le gobelet ppir eviter qu il "transpire". Et ca permet de voir quand ca epaissit. Le lait etait peut etre froid. Je fais mes cremes toujours avec du lait demi ecremé et pas de pb.
Trop facile facile et trop bonne !!!...
Trop facile facile et trop bonne !!!
50 grammes de sucre et lait d'amandes
Merci !
J'adore cette recette, tellement simple et au...
J'adore cette recette, tellement simple et au dessus des crèmes dessert de super marché. J'utilise du lait de riz et c'est réussi, la texture est onctueuse.
J'adore toujours autant! J'ai oublié de...
J'adore toujours autant! J'ai oublié de préciser: j'utilise du lait végétal (soja, amande) et réduit le sucre (par exemple 60g pour 80g préconisé
lola44 a écrit : Je vois tous
Jn'ai toujours fait cette recette avec du lait entier ou végétal peut être que ca ne fonctionne pas avec du lait écrémé ou demi écrémé ?
Je n'ai jamais eu ce problème je suis désolée que ca n'ai pas fonctionné...
Très bonne crème tout le
Très bonne crème tout le monde en rafale. Merci beaucoup
Ma recette fétiche! Très
Ma recette fétiche! Très simple et très bon
Je vois tous les commentaires
Je vois tous les commentaires et je ne comprends pa pourquoi je l ai raté ! Les crèmes étaient liquidesl
le dessert prefere de mon
le dessert prefere de mon mari!!!!!
Tres bon
Tres bon
Réalisé en divisant les
Réalisé en divisant les quantités par deux car nous ne sommes que 2 à en manger. Recette réussie très bonne ! J'ai mélangé chocolat noir et praliné , texture sympa ! Merci pour cette recette !!
Super recette, pour ma part je ne rajoute pas de...
Super recette, pour ma part je ne rajoute pas de sucre et utillise du lait végétal !! Merci pour votre partage !!
J'adore! Simple et en plus
J'adore! Simple et en plus sans oeufs, sans crème, sans gluten.
Astuce: j'utilise du chocolat dessert à 70% pour plus de chocolat...
Amli
moi le la fait popur nous ce
moi le la fait popur nous ce soir elle est en cour on va voirr le resulta dans 8min
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, pour ma part la prochaine fois je mettrai en peu moins de sucre.
Berbab
La creme est bien onctueuse
La creme est bien onctueuse et delicieuse. Je conserve cette recette dans mes selections. Merci beaucoup pour cette recette
Oui en général je fais une
Oui en général je fais une dizaine de petits pots de type la laitière (environ 120g/pots)
Super ! La recette me
Super !
La recette me permet de remplir 10 petits pots de verre hermétiques, ça me fait des yaourts
pour 2 / 3 jours
Très bonne crème , belle
Très bonne crème , belle texture onctueuse.