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Crème(s) au café allégée


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Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de lait écrémé (ou lait végétéal), (si vous avez vous pouvez utiliser du lait végétal au café) (autre possibilité 400g de lait + 100g de café déjà préparé)
  • 2 c. à soupe d'extrait de café ou café solube
  • 45 g de fructose (ou autre édulcorant), (+ 1 Sachet de sucre vanillé et/ou arome vanille)
  • 2 oeufs entier + 4 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe de cacao
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La préparation de la recette

  1. Faire bouillir le lait, l'extrait de café et le fructose : 7min/100°C/Vit 3. (Éteindre quand la température atteint 100°C.) Puis réserver. (dans un gobelet doseur par ex)

  2. Rincer le bol à l'eau froide. Mettre le fouet, les oeufs et le cacao, mélanger en vit 4 puis mettre en vit 3 et ajouter petit à petit le lait chaud.

     

  3. Mettre dans des moules individuelle ou dans un moule tenant dans le varoma recouvrir de papier sulfurisé.

  4. Rincer le bol mettre 600g d'eau dedans. Mettre le moule ou les moules dans le varoma (et panier de cuisson si besoin).

  5. Pour un moule : 25min/varoma/Vit 1.

    Pour des ramequins : 15min/varoma/Vit 1.

    (Prolonger si nécessaire)

  6. Servir très frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • dommage il y a pas le nombre de calorie il y a...

    Soumis par mardigris le 26. juin 2017 - 15:34.

    dommage il y a pas le nombre de calorie il y a trop de blanc d oeuf a mon goût pour moi a part le sucre et n' est pas trop allégé et avec l éducorant il reste un arrièr coup en bouche je ne referai

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  • Je ne sais pas. Je met du

    Soumis par Marina.S le 17. mars 2013 - 11:27.

    Je ne sais pas. Je met du film plastique pour qu'il n'y ai pas d'eau qui tombe dessus lors de la cuisson.

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  • pourquoi faut il recouvrir de

    Soumis par elodie.vincent le 16. mars 2013 - 19:49.

    pourquoi faut il recouvrir de papier sulfurisé pendant la cuisson?

    J'ai essayé cette recette sans le papier et elles ont un aspect granuleux dessus, est ce que ça vient du fait que je n'ai pas mis le papier?

    A BIENTOT

     

    elodievincent

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  • oui c'est ça 2 oeufs entiers

    Soumis par Marina.S le 15. mars 2013 - 08:46.

    oui c'est ça 2 oeufs entiers + 4 blancs

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  • bonjour, quelle est la

    Soumis par elodie.vincent le 14. mars 2013 - 20:09.

    bonjour,

    quelle est la quantité d'oeufs? est ce 2 oeufs et 4 blancs d'oeuf?

    merci, je vais tester la recette

    elodievincent

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