Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Crème/flan vanille au carrés frais
- 350 à 400g de mélange lait et crème liquide ou épaisse (en fonction de ce que vous avez)
- 70g de sucre (roux)
- 1 gousse de vanille dont vous récupérer les graines ou de la poudre de vanille, vanille liquide ...
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de carré frais 0% ou autre
- 3 jaunes d'oeufs
-
6
37min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait, la crème et les sucres dans le bol mixer 10 sec vit 6. Puis programmer 5min/100°C/Vit 3.
- Puis ajouter : la vanille, carrés frais et les oeufs mélanger 30 sec vit 5.
- Faire cuire au four à 130/140°C pendant 30/40min.
- Laisser refroidir puis placer au frais.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)