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Crème Spécularron


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Ingrédients

4 portion/s

Crème Spécularron

Crême

  • 250 gramme crème épaisse, 10% m.g.
  • 200 gramme crème de marrons
  • 2 blancs d'œufs
  • 90 gramme châtaignes cuites et pelées
  • sel pincée
  • 30 gramme spéculoos
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Monter les oeufs en neige:
    Mettre sel et blancs d'oeufs dans le bol.
    Insérer le fouet
    Monter les oeufs en neige 4 minutes/Vitesse 3.5
    Enlever le fouet et nettoyer le bol
  2. Préparation Crème:
    Mettre la crème dans un saladier
    Ajouter les oeufs en neige
    Mélanger délicatement avec une cuillère à soupe
    Quand le mélange est homogène, réserver.
  3. Préparation Châtaignes:
    Mettre les châtaignes dans le bol
    Les mixer grossièrement 10s/Vitesse 3.5
  4. Montage:
    Dans 4 coupes, mettre la crème de marron au fond (50g par coupe)
    Ajouter 10 grammes de châtaignes dans chaque coupe
    Ajouter 2 cuillères à soupe du mélange crème/oeufs en neige pour recouvrir la crème de marron.
    Ajouter de nouveau 10 grammes de châtaignes dans chaque coupe.
    Répartir le reste du mélange crème/oeufs en neige dand chaque coupe.
    Emietter grossierement les speculoos et les répartir dans chaque coupe (1 speculoos par coupe)
    Mettre au réfrigérateur pendant une heure au moins avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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