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Crème renversée


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Ingrédients

6 portion/s

  • 750 g de lait
  • 250 g de sucre
  • 2 g de poudre de vanille, (ou extrait de vanille liquide)
  • 5 oeufs
  • caramel liquide
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre dans le bol, le lait, le sucre et la vanille.

     

    - Programmer " 7 mn / 100° / vit 2 ". (Le temps dépend de la température du lait au départ ... Stopper lorsque le voyant 90° s'allume, cela signifie que le lait est à la bonne température, et prolonger s'il ne l'a pas encore atteint...)

     

    ~~~ Durant ce temps ~~~

     

    - Battre les œufs en omelette (dans un saladier).

     

    - Verser du caramel au fond des moules et les placer dans un plat pouvant servir au bain marie.

     

     

  2.  

    - Ajouter l'eau dans le plat pour préparer le cuisson au bain Marie. 

     

    - Lorsque le thermomix sonne, programmer  1 mn / 37 ° / vit 4 et verser progressivement les œufs par l'orifice du couvercle. 

     

     

  3.  

    - Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 50 mn à 160° ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La cuisson prend du temps car la température est basse... 

Mais ne dit on pas que plus c'est long plus c'est bon non ?


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un delice

    Soumis par emmalisa le 4. juin 2017 - 10:26.

    Un delice!

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  • Un Regal Merciiii

    Soumis par Audrey et Vincent le 19. mai 2017 - 10:38.

    Un Regal ! Merciiii

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  • Très bonne recette...

    Soumis par anniedenant le 3. février 2017 - 13:44.

    Très bonne recette

    Tout le monde a adoré merci

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  • excellent ! elle s'est toute

    Soumis par lamouette39 le 8. octobre 2015 - 12:47.

    excellent ! elle s'est toute cassée au démoulage car j'ai fais ma blonde !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Merci pour le partage un

    Soumis par josette3247 le 2. octobre 2015 - 11:52.

    Merci pour le partage un régal

    Votre recette est dans mes favoris 

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  • Merci pour le partage. J'ai

    Soumis par lilimilili38 le 14. août 2015 - 11:56.

    Merci pour le partage. J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai prolongé la cuisson parce que j'avais fait un grand moule. J'ai retrouvé les saveurs de mon enfance  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais la recette pour ce

    Soumis par angelzoé le 7. mai 2015 - 11:42.

    J'ai fais la recette pour ce soir. Un véritable délice. . Mon mari et ma fille se sont régalés.  J'ai juste diminué le sucre (80grs). J'ai remis le plat au frigo sinon je le finissais à la petite cuillère.  

    Une recette que je vais refaire très souvent. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Comme beaucoup, je

    Soumis par joriga le 21. mars 2015 - 16:45.

    Excellent.

    Comme beaucoup, je n'ai mis que 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe de sucre vanillé thermomix

    J'ai diminué le temps de cuisson de 10 mns (chaleur tournante) car dans moules individuels

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et super facile à

    Soumis par Marquise des Anges le 17. mars 2015 - 06:25.

    Excellente et super facile à faire! Merci beaucoup du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci à toutes et tous pour

    Soumis par IstresNell le 9. février 2015 - 07:46.

     

    Merci à toutes et tous pour vos commentaires et photos...  tmrc_emoticons.) ...

    Je vous souhaite une très bonne journée.

     

     

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse , avec 80g de

    Soumis par claude2 le 8. février 2015 - 23:55.

    Délicieuse Love, avec 80g de sucre.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par KaroDub le 27. janvier 2015 - 12:07.

    Excellente recette !

    J'ai utilisé du lait entier pour une consistance plus crémeuse et je passe le tout à la passoire très fine.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • demain j'en fais, merci pour

    Soumis par mino30650 le 31. décembre 2014 - 19:45.

    demain j'en fais, merci pour la recette tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert. Je n ai mis

    Soumis par aureliejyb le 9. septembre 2014 - 22:06.

    Très bon dessert. Je n ai mis que 80g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec du sucre vanillé

    Soumis par Sophie_63 le 8. août 2014 - 00:42.

    Faite avec du sucre vanillé (30g) et 170g de sucre... un délice

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  • un délice!!Et Fais en un tour

    Soumis par ptibout83 le 14. juillet 2014 - 10:56.

    un délice!!Et Fais en un tour de main!  J'ai mis 1l de lait, 6 oeufs et 100g de sucre. A refaire encore et encore!!  Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 litre de lait, -  6 oeufs,

    Soumis par psyloule le 21. février 2014 - 11:52.

    1 litre de lait, -  6 oeufs, 150g de sucre. Parfait !!! Merci d'avoir adaptée la recette de nos ainés au Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et finalement,

    Soumis par Noune777 le 11. janvier 2014 - 19:57.

    Très bon et finalement, facile à faire ! Merci pour cette recette. Par contre, j'avais utilisé un moule en silicone et je trouve que ça laisse un goût. Donc je retenterai avec un moule classique la prochaine fois.

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  • On a été conquis par ce

    Soumis par Gunostash le 19. octobre 2013 - 04:08.

    On a été conquis par ce dessert délicieux et facile à faire . Mais il n'a pas duré longtemps dans le frigo tellement il est bon. A refaire encore et encore... MERCI !

    Coeur et étoiles amplement mérités .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Facile à

    Soumis par dragane le 14. octobre 2013 - 22:09.

    Très bonne recette.  Facile à réaliser.  

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  • englouti à très grande

    Soumis par elleisab le 9. octobre 2013 - 00:44.

    englouti à très grande vitesse!!! Big Smile

    excellent!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, elle n'a

    Soumis par tina57 le 2. octobre 2013 - 18:28.

    Trés bonne recette, elle n'a d'ailleurs pas fait long feu. A refaire sans hésiter.

    Merci pour le partage

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi 100 g de sucre vu

    Soumis par marjeanat le 29. septembre 2013 - 16:25.

    Moi aussi 100 g de sucre vu le caramel ...un petit bonheur ...belle tenue ..trop trop bon ...à refaire sans hesitation tmrc_emoticons.;) merci

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème renversée recette

    Soumis par solmar le 22. septembre 2013 - 00:43.

    Crème renversée recette IstresNell Crème renversée recette IstresNell

     Oups j'allais oublier la photo ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au vu des commentaires , je

    Soumis par solmar le 22. septembre 2013 - 00:41.

    Au vu des commentaires , je n'ai mis que 100 grs de sucre ( mais en effet 80 grs auraient suffi ) ! Verdict : succulent ! Je me régale de cette petite recette très facile à réaliser ! Merci pour la recette 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'ai juste

    Soumis par sosonico9458 le 25. août 2013 - 11:27.

    Bonne recette j'ai juste également modifié la quantité de sucre à 80g (on sent mieux le goût des oeufs dans la crème ainsi) et j'ai mis du sucre vanillé thermomix (2 cuiller à soupe) à la place de la vanille puis tamisé le mélange final avant de verser dans les ramequins.

    on va se régaler ! Love

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable. Ai mis 150g de

    Soumis par olibou le 13. avril 2013 - 14:02.

    Impeccable.

    Ai mis 150g de sucre pour 1l, donc beaucoup moins.

    Je ne sais plus ou j'ai appris cela, mais je passe au chinois en versant dans le moule caramélisé (je n'en fait qu'un grand). 

    Par fainéantise je n'ai pas battu les oeufs dans le saladier avant comme suggéré et les ai directement mis en cours de l'étape à vitesse 4. Un saladier et un fouet en moins à laver .... tmrc_emoticons.8)

    Je prend du lait entier, je trouve que la crème se tient mieux au démoulage (parcece qu'en fait, je ne fait qu'un seul grand moule, et ensuite de démoule dans un plat, lorsque tout est redevenu froid.

    La seule difficulté, c'est de tenir le temps d'attente avant de se regaler.  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec 500g de

    Soumis par abra le 27. janvier 2013 - 16:12.

    Recette réalisée avec 500g de lait, 3 oeufs et seulement 100g de sucre ( à mon avis 80 g suffisent). J'ai obtenu 6 ramequins individuels.

    Très bonne recette, goûteuse et de bonne tenue.

    Merci !

     

     

     

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon a refaire avec

    Soumis par chahchev le 8. novembre 2012 - 21:58.

    Tres bon a refaire avec effectivement moins d'oeuf car tres tres sucré.

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans le four, ca sent trop

    Soumis par chahchev le 8. novembre 2012 - 16:37.

    Dans le four, ca sent trop bon dans la maison, j'ai hate de gouter

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut cuire ce flan

    Soumis par lomamax le 22. août 2012 - 13:22.

    On peut cuire ce flan directement au varoma,dans un saladier recouvert de papier sulfurisé. Temps:55mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à refaire sans attendre!!

    Soumis par ninie02 le 14. novembre 2011 - 21:27.

    Excellent!! La crème renversée a fait le bonheur des petits et des grands. 

    ninie02

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  • crème renversée

    Soumis par joyce le 7. octobre 2011 - 22:16.

    Très bon mais j'ai mis 150g de sucre et c'était parfait.tmrc_emoticons.p

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  • j'ai toujours mis 200g de

    Soumis par Rose 84 le 6. octobre 2011 - 21:08.

    j'ai toujours mis 200g de sucre pour 1 litre de lait et 6 oeufs quand je faisais le flan aux oeufs dans une casserole classique.

    C'est vrai que 250 g pour 3/4 de litre de lait me semble beaucoup mais certaines personnes aiment beaucoup le sucre. Vous pouvez adapter à votre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème renversée

    Soumis par joyce le 6. octobre 2011 - 20:53.

    Il faut mettre 250g de sucre?  Celà me paraît vraiment beaucoup.J'ai trouvé une autre recette faîte sans le TM avec 60g.

    Je ne sais pas laquelle faire.

    Celles qui l'ont déjà faîte peuvent 'elles me donner leur avis .

    Merci d'avance.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier

    Soumis par Noub le 17. mai 2011 - 13:08.

    Excellente et bonne tenue!!

    J'ai juste prolongé la cuisson de 30 min parce que je l'ai fait dans 1 seul moule

    Mais recette vraiment au top. D'ailleurs il n'en reste déjà plus

    Merci!

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  • Excélente..!

    Soumis par Kiki 206 le 2. mai 2011 - 20:38.

    Tout simplement excélente....Love Je la refait dès samedi.....Merci.

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  • Bonjour Gelebart

    Soumis par IstresNell le 9. avril 2011 - 10:33.

    Je ne sais pas comment sera la texture. Je ne pense pas qu'elle change beaucoup, mais si vous testez n’hésitez pas à nous dire... L'été arrive doucement il faut nous préparer ... tmrc_emoticons.;)  ...

    Bonne journée ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Subtituer sucre par stévia ?

    Soumis par EmilieBastien le 8. avril 2011 - 15:13.

    A votre avis est-ce possible de substituer le sucre par de l'édulcorant liquide (de type HERMESETAS) ou de la stevia en poudre ? La texture et le goût en seront-ils les mêmes ? Je vais essayer...

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  • excellente recette les

    Soumis par sevfort le 25. janvier 2011 - 19:46.

    excellente recette les enfants adorent  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Sbine ... Bonne journée

    Soumis par IstresNell le 17. janvier 2011 - 08:02.

    Merci Sbine ...

    Bonne journée ...

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • c etait trés bon. rien à

    Soumis par sbine le 16. janvier 2011 - 19:53.

    Love c etait trés bon. rien à redire. à la prochaine occas je referai cette crème renversée!

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  • jj'adoreeeeeeeeeeeeee la

    Soumis par fany21 le 31. décembre 2010 - 04:15.

    Party Love jj'adoreeeeeeeeeeeeee la creme renversée a tester après les fetes merciiiiiiiiiiiiiiiiii 

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