3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème renversée inratable


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la crème

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 9 c. à soupe bombée sucre poudre
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café rase extrait vanille
  • 1 c. à café rase vanille en poudre

le caramel

  • 5 c. à soupe bombée sucre en poudre
  • 1 verre d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    le caramel
  1. mettre sucre+eau dans un moule en verre

    8 min au micro-ondes, rajouter min/min pour obtenir un caramel doré

    bien répartir votre caramel en inclinant votre moule en tous sens

    vous pouvez faire 2 crèmes dans ce cas là verser la moitié du caramel dans l'autre moule

    préchauffer  votre four th 175°

     

     

     

  2. la crème
  3. pendant que votre caramel cuit 

    mettre le lait, le sucre, les vanilles dans votre Closed lid, donner quelques impulsions de turbo

    puis chauffer vit 4-5, 80°, 5 min

    au bout de ce temps verser par le trou de votre couvercle les oeufs un à un toujours vit 4 mais sans température

    verser votre crème dans votre (ou vos) moule

    faire cuire au bain-marie 45 min, 175°

    laisser refroidir et réfrigérer

    au moment de servir démouler sur votre plat de service

     

10
11

Astuce

la formule vanillée est traditionnelle, rien n'empêche la fantaisie : chocolat, café, citron, spéculos (utiliser la crème de spéculos) dans ce cas-là rajouter le parfum après les oeufs


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J adore! ...

    Soumis par Emmatm31 le 4. avril 2018 - 09:05.

    J adore!
    Je mets un peu moins de sucre... les oeufs dans le lait froid dès le début.... et four a 180 ( mon four chauffe moyen😉)
    A refaire 😊
    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente,merci

    Soumis par odiles11 le 23. mars 2018 - 10:57.

    Juste excellente,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et tres facile a realiser par...

    Soumis par vero0852 le 11. mai 2017 - 16:28.

    Tres bonne recette et tres facile a realiser ; par contre, attention au caramel au micro ondes qui a brûlé ; 5 à 6 mn selon la puissance c'est largement suffisant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne.. J'ai loupé mon caramel...

    Soumis par sandym1981 le 16. avril 2017 - 21:57.

    Très bonne.. J'ai loupé mon caramel mais la crème estCounter-clockwise operation au top faite avec une gousse de vanille fendu et gratté.. mon mari qui trouve toujours les desserts trop sucré à adoré. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inratable, comme son nom l'indique 😉 merci pour...

    Soumis par lilouleo le 14. avril 2017 - 18:03.

    Inratable, comme son nom l'indique 😉 merci pour la recette 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Suivie dans...

    Soumis par maillefaud le 8. mars 2017 - 17:48.

    Très bonne recette Love Suivie dans l'intégralité sauf au niveau de la cuisson que j'ai laissé plus longtemps. Mis dans mes savoris pour la refaire avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonne cette crème...

    Soumis par natjef le 20. février 2017 - 20:44.

    Trop trop bonne cette crème renversée !!!!

    et d'une simplicité renversante 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et effectivement inratable. Par contre...

    Soumis par kakaille98 le 19. décembre 2016 - 07:28.

    Excellente et effectivement inratable. Par contre je n'ai mis que 7 cuillerées à soupe de sucre et j'aurai pu en mettre encore moins. En tout cas tous les fans de crème renversée ont dégusté et apprécié. À refaire. Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon. J'ai juste eu un...

    Soumis par Chrychry04 le 18. décembre 2016 - 07:38.

    C'était très bon. J'ai juste eu un souci pour faire mon caramel au micro-ondes. Mon saladier en verre s'est fendu en deux. J'ai donc tout refait à la casserole. Et d'ailleurs je ne suis pas sûre d'avoir mis 8 min pour faire mon caramel à la casserole.

    Cette recette fait désormais partie de mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette on a adoré par contre j'ai...

    Soumis par Kanaky65 le 3. décembre 2016 - 14:50.

    Super recette on a adoré par contre j'ai mis 80 g de sucre comme préconise dans les commentaires et c'est parfait.

    En ce qui concerne le caramel j'ai triché j'ai acheté du tout prêt!!!

    En tout cas merci pour ce partage je met cette recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Bichonne le 13. novembre 2016 - 14:10.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait mon caramel à sec dans une...

    Soumis par jrcln le 27. octobre 2016 - 04:02.

    J'ai fait mon caramel à sec dans une casserole avec 50g de sucre pour cinq ramequins. Pour la creme j'ai suivi la recette à la lettre avec 50g de sucre.Resultat excellent après une nuit au frigo. À faire et refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et le

    Soumis par mistie68 le 12. septembre 2016 - 20:04.

    Excellente recette et le caramel au micro ondes impeccable. A refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • inratable, rapide à faire!!

    Soumis par sowilo54 le 19. août 2016 - 02:01.

    inratable, rapide à faire!! excellente puisque Mr en redemande tmrc_emoticons.;)

    d'ailleurs recette dans mes favoris epuis un moment déjà. Merci pour la partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait très bon. Suivi la

    Soumis par pinson2 le 1. juillet 2016 - 18:41.

    Fait très bon. Suivi la recette mais mis que 80 gr de sucre.  Four à 170 pendant 30 mn puis baisser à 150 15 à 20min car sinon l'eau bout trop . Texture parfaite. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Il faut vous

    Soumis par POULETTE38 le 30. mai 2016 - 21:14.

    Bonsoir,

    Il faut vous inscrire au concours! Votre recette, c'est mon souvenir d'enfance!!! tmrc_emoticons.)

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! 

    Soumis par Pop83 le 30. mai 2016 - 18:39.

    Délicieuse ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, J'ai mis en petits

    Soumis par bienmanger38 le 16. mai 2016 - 20:00.

    un régal,

    J'ai mis en petits pots, tmrc_emoticons.) c'est un vrai plaisir à déguster

    Merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peut trop sucré. Sinon je

    Soumis par isamannou le 1. mai 2016 - 18:32.

    Un peut trop sucré. Sinon je n'ai pas réussi à le demouler. Je l'ai fais dans un moule Pyrex. 

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela semble bon mais je me

    Soumis par zenae le 20. avril 2016 - 18:39.

    cela semble bon mais je me suis brulée avec le caramel tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour être inratable, cette

    Soumis par titoune70 le 17. avril 2016 - 10:40.

    Pour être inratable, cette recette l'est !! Merci pour le partage ; crème excellente. Je ne ferai plus que cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert, facile à

    Soumis par beno25 le 5. avril 2016 - 20:22.

    Très bon dessert, facile à réaliser sauf pour le caramel au micro-ondes qui pour moi à la sortie à fait éclater le saladier qui en tombant m'a mis du caramel partout sur ma cuisine et le carrelage, une catastrophe !! Donc méfiez-vous de cette solution. Pour le coup il n'y a rien de mieux que la bonne vieille casserole !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vrai que pour le

    Soumis par cookies13 le 20. février 2016 - 09:42.

    Il est vrai que pour le caramel tt dépend de la puissance du micro ondes. De minute en minute est de loin la meilleure solution.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rencontré le même

    Soumis par dirothan le 20. février 2016 - 09:29.

    j'ai rencontré le même problème à la sortie du four, mais je l'ai laissé refroidir et il s'est figé..... NICKEL, c'est vrai ma grand-mère faisait le même, et même une de mes filles qui n'adhére pas aux crèmes en a pris et REPRIS....... effectivement mon premier caramel a brûlé avec 8mn du coup j'ai fait 4mn et rajouter de mn en mn (2X)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là c'est le plus joli

    Soumis par cookies13 le 11. février 2016 - 22:15.

    Alors là c'est le plus joli commentaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent. J'ai retrouvé le

    Soumis par BELLE03 le 11. février 2016 - 21:37.

    Succulent. J'ai retrouvé le flan que me faisait ma grand-mère il y a de nombreuses années.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par cocotte.du.54 le 9. février 2016 - 21:02.

    Très bonne recette effectivement il faut bien surveiller le caramel j ai fait brûlé au premier essai du coup refait et surveiller à partir d un moment toutes les 10 secondes c est vraiment très bon pour ma part je trouve qu il n y a pas assez de caramel la prochaine fois je doublerai Big Smile  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème fraîche et bonne,

    Soumis par rsvn08 le 24. janvier 2016 - 21:48.

    Crème fraîche et bonne, facile à réaliser, temps de cuisson parfait, j’ai mis les oeufs par erreur en même temps que le reste, mais ça ne pose aucun problème 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui chaleur tournante  

    Soumis par cookies13 le 20. janvier 2016 - 18:40.

    Oui chaleur tournante

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous utilisez quoi comme

    Soumis par Chouchou1207 le 20. janvier 2016 - 13:51.

    Vous utilisez quoi comme fonction: chaleur tournante? Autre???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bizarre, je n'ai jamais

    Soumis par cookies13 le 18. janvier 2016 - 22:00.

    C'est bizarre, je n'ai jamais  rencontré ce pb. Probablement le four pas assez chaud sinon je ne vois pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très bonne.

    Soumis par Chouchou1207 le 18. janvier 2016 - 21:22.

    Super recette, très bonne. Mais problème de cuisson j ai du rajouter le double en temps de cuisson je comprends pas. Je pense que je n ai pas mis le four sur la bonne fonction... Mystère!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superrecette,rapide,

    Soumis par SUPERNOUNOU le 8. janvier 2016 - 23:39.

    superrecette,rapide, délicieuse. À faire et refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, j'ai également cuit a

    Soumis par lena88 le 17. novembre 2015 - 10:32.

    Extra, j'ai également cuit a la cocotte minute c'est un jeu d'enfant. Je les ai faites au chocolat c'était un régale merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème renversée goûté et

    Soumis par Shailkehl le 11. octobre 2015 - 18:30.

    Crème renversée goûté et validé. Elle est super bonne merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien MAIS le caramel à sec au

    Soumis par elodiedadou le 30. août 2015 - 00:14.

    Bien MAIS

    le caramel à sec au micro ondes pas 8 min : moi il a brûlé  ; en revanche avec un verre d eau =impeccable!

    côté ingrédient je mets 1 gousse de vanille fendue, 940g de lait, 200g de sucre et 6 œufs.

    côté cuisson je pense qu on peut réduire car selon mes goûts il est très bon mais légèrement trop cuit avec 30 min de cuisson ce doit être parfait

    à réessayer....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas la

    Soumis par cookies13 le 20. juillet 2015 - 11:21.

    Je ne connaissais pas la cuisson en cocotte minute, appreciable par temps chaud! Je teste de suite.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et délicieuse

    Soumis par evanette le 8. juin 2015 - 19:36.

    Facile et délicieuse merci...... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr Delicieux.... rapide. je

    Soumis par nellyb le 7. mai 2015 - 12:51.

    bjr

    Delicieux.... rapide.

    je la cuit en cocotte minute, je recouvre le moule d'un papier d'alu ou d'une assiette, je met le moule dans le panier , j'ajoute un bon verre d'eau et je fais cuire 8 à 10 mm.

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dois avouer que faire du

    Soumis par angelzoé le 7. mai 2015 - 12:34.

    Je dois avouer que faire du caramel au M.O me laissait sceptique. Ce fut une réussite.  J'en ai même refait car il n'y en avait pas assez. Et la crème est un délice.  Une recette que je referai. Le plus dur est d'attendre pour la déguster

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par lilou2229 le 6. mai 2015 - 15:14.

    Merci pour cette recette c'est la meilleure crème que j'ai jamais mangé!!!! et tellement simple à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est aussi excellent que

    Soumis par didie323 le 1. mai 2015 - 15:51.

    il est aussi excellent que celui que je faisais avant momo!!!! au top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais cuire  en cocotte

    Soumis par michele gorget le 27. avril 2015 - 22:24.

    je fais cuire  en cocotte minute .Mettre le moule recouvert d'un papier alu dans le panier ;un verre d;eau au fond de la cocotte,fermer et cuuire 10 à 15 mn celon la quantité.

    mimiesouris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 ETOILES ++++++ Des

    Soumis par POULETTE38 le 27. avril 2015 - 22:11.

    5 ETOILES ++++++

    Des souvenirs d'enfance qui reviennent ! J'adore!!!

    Bonne soirée!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent !!!!  Merci

    Soumis par Flo3A le 26. avril 2015 - 17:17.

    C'est excellent !!!! 

    Merci pour cette recette indatable ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! le caramel je l'ai

    Soumis par josy26270 le 24. avril 2015 - 15:29.

    excellent! le caramel je l'ai acheté tout pret 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Toutefois trop

    Soumis par chrisguill le 19. mars 2015 - 19:00.

    Très bonne. Toutefois trop sucrée au goût de tous. La prochaine fois, je diminuerai la proportion de sucre d'un quart

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire trés apprécié

    Soumis par louloute et dave le 11. mars 2015 - 10:57.

    A refaire trés apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai qu'elle est

    Soumis par CLEUNAY35 le 6. février 2015 - 10:37.

    C'est vrai qu'elle est inratable  et encore je me suis trompé avec mon habitude de lire les recettes trop vite ! j'ai mit les oeufs en meme temps que le lait et le sucre et ma crème était délicieuse ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a vous , recette facile

    Soumis par katioutchka43 le 1. février 2015 - 13:52.

    Merci a vous , recette facile et parfaite ! A faire et a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •