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Crème pralinée style Mont-Blanc à la pralinoise


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Ingrédients

9 pot/s

- 120 gr de pralinoise

  • 30 gramme de pralin
  • 1 conserve boite de lait concentré non sucré
  • 200 gramme brique de 20cl de crème liquide 30%mg
  • gramme lait demi-écrémé ou entier, compléter pour faire 900/950 gr
  • 15/20 gramme de maïzéna
  • 1 oeuf
  • 70 gramme de sucre
  • 6
    14min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Mixez la pralinoise et le pralin
  1. 10s vit 5/6

  2. Insérez le fouet, mettre la balance et ajoutez les liquides pour arriver à 900/950 grammes

  3. Ajoutez les autres ingrédients et cuire 12/13 mn vit 2 100°

    Mettre en pot, les fermer pour limiter la formation de peau sur le dessus et laisser un peu refroidir avant de mettre au frigo 4/5 heures au minimum !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez faire cette recette sans le pralin, et avec d'autres chocolats ou du caramel liquide par exemple !

Vous pouvez varier la quantité de chocolat et de sucre selon vos goûts.

J'ai testé version chocolat blanc et pralin, j'ai mis la plaque de 180 gr et 25 gr de sucre, c'était trés bon !

Le temps de cuisson peut varier d'une minute suivant la quantité de chocolat et de maîzena.

La crème est encore liquide chaude mais doit être nappante.

Si vous vous rendez compte en cours de cuisson que vous avez oublié la maïzena, évitez de la rajouter parce qu'elle cuit tout de suite et ça fait des grumeaux ! Dans ce cas pronlongez un peu la cuisson  ( mais ça restera quand même un peu plus liquide ) ou laisser un peu refroidir avant de l'ajouter, mixez et remettez en cuisson !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette je vais

    Soumis par claire60 le 6. juillet 2016 - 19:49.

    Excellente recette je vais tenter avec le chocolat blanc

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