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Crème pâtissière


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Ingrédients

300 g

Crème pâtissière

  • 250 g de lait frais entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10 g de farine
  • 10 g de maïzéna
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, les graines de la gousse de vanille grattée et les farines et cuire 7 min/90°C/vitesse 4, puis mélanger 5 sec/vitesse 9. Débarrasser dans un récipient adapté. Filmer au contact et refroidir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La crème pâtissière s'emploie froide et sert à garnir divers mets comme éclairs, religieuses, fond de tarte comme moi ici sur la photo...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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