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Crème pâtissière à la vanille


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Ingrédients

Crème pâtissière à la vanille

  • 1/2 litre de lait, entier
  • 1/2 gousse de vanille, grattée
  • 14,5 gramme de farine, tamisée
  • 36 gramme de poudre à crème
  • 110 gramme de sucre, en poudre
  • 120 gramme de jaune d'oeuf, (6 jaunes)
  • 50 gramme de beurre
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La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingredients dans le Closed lid.

    Regler 100°C pendant 7 minutes à vitesse 4.

    A l'arret de la minuterie.

    Ajouter le beurre et mixer 5 secondes à vitesse 9.

    Debarasser la crème au frais.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régale ... Rapide a

    Soumis par NinaBlue le 23. décembre 2014 - 21:04.

    Un vrai régale ... Rapide a faire ET a mangé lol

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  • effectivement il manque un

    Soumis par smiles_408 le 13. juillet 2013 - 20:05.

    effectivement il manque un peu de farine sinon on peut mettre de la maïzena aussi si elle est trop liquide. Il faut au moins 40 grammes de farine et ou maîzena. et c'est parfait !!

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  • Idem pour moi. Cette recette

    Soumis par Martine28410 le 2. juillet 2013 - 13:02.

    Idem pour moi. Cette recette n'est pas au point. Vu le prix des livres, les recettes pourraient être testées. C'est une crème anglaise !!

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  • Chipie73 a écrit : A trois

    Soumis par solmar le 12. avril 2013 - 21:42.

    Chipie73

    A trois reprises j'ai essayé de faire la crème patissière comme indiquée sur le livre de recettes : trois échecs.   Cette crème reste fluide et il m'est impossible de fourrer mes petits choux. J'ai contacté ma conseillère qui me précise que mes oeufs ne sont pas assez gros..qu'il faut enlever le gobelet..qu'il faut la laisser cuire plus longtemps.. J'ai tout essayé et c'est toujours pareil.   Pouvez vous me conseiller ? Merci.

    Changez de recette ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • A trois reprises j'ai essayé

    Soumis par Chipie73 le 12. avril 2013 - 19:57.

    A trois reprises j'ai essayé de faire la crème patissière comme indiquée sur le livre de recettes : trois échecs.   Cette crème reste fluide et il m'est impossible de fourrer mes petits choux. J'ai contacté ma conseillère qui me précise que mes oeufs ne sont pas assez gros..qu'il faut enlever le gobelet..qu'il faut la laisser cuire plus longtemps.. J'ai tout essayé et c'est toujours pareil.   Pouvez vous me conseiller ? Merci.

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  • Avec 35 gr de farine ca va

    Soumis par Pierre63 le 2. mars 2012 - 15:13.

    Avec 35 gr de farine ca va marcher mais on va ressentir le gout de farine.

     

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  • même sans la poudre à crème

    Soumis par floy le 2. mars 2012 - 10:13.

    même sans la poudre à crème ça marche, il suffit de mettre en tout 40 gr de farine, et pour faire des économies on peut utiliser du sucre vanillé que l'on fait au thermomix

    flo

     

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