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Ingrédients
1 litre/s
Crème mousseline inratable
- 400 g de lait
- 60 g farine de blé
- 2 oeufs entiers
- 2 jaune oeufs
- 70 g sucre semoule
- 1 gousse vanille
- 20 g kirsch
- 200 g de beurre à temperature ambiante
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Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le Kirsch dans le "Couvercle verrouillé" et régler 8mn 90° vit4.
A l'arrêt de la minuterie ajouter le Kirsch et 5sc vit9
réserver dans une assiette et poser un film alimentaire sur la créme et mettre au réfrigérateur jusqu au lendemain.
le lendemain mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et reduire en pommade 5sc vit3
puis inserer le fouet régler vit3 et mettre par l orifice du couvercle la créme bien froide petit a petit avec une Cc environ 7mn.
la créme doit faire des becs
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette super bonne
Recette super bonne
Très belle surprise pour cette crème qui est une...
Très belle surprise pour cette crème qui est une tuerie. Je connaissais cette crème que je réalisais en suivant une technique d’un livre de pâtissier. Cette méthode bien plus simple et vite prête est aussi bonne. Je n’ai mis que 125gr de beurre pour l alléger un peu. A refaire sans hésiter. .
Crème faite pour la galette façon dunkerquoise à la place de la crème au beurre meringuée.
Merci pour le partage.
Très bonne recette que je referais sans aucun...
Très bonne recette que je referais sans aucun doute
Merci pour le partage
Ramoule
Dose beurre/2
Dose beurre/2
Realisee pour un mille feuille.tres bon gout et...
Realisee pour un mille feuille.tres bon gout et une bonne tenue.j ai remplace le kirsch par du grand marnier.a refaire pour un fraisier par exemple