3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème Mont Blanc Corsée pour envoûter vos desserts


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 100 g de chocolat à 50% de cacao
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 40 g de sucre en poudre
  • 70 g de crème fraiche liquide à 30%
  • 130 g de lait 1/2 écrémé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    -  Mettre le chocolat en morceau dans le bol et mixer 6 sec / vit 8 / gob

    -  Racler le bol.

     

    -  Ajouter le cacao, le sucre et mélanger 6 sec / vit 3 / gob.

     

    - Ajouter la crème fraîche, le fait et programmer 10 mn / 90° / vit 3 . (sans le gobelet pour évacuer l'évaporation et éviter de liquidifier la crème)

     

    -  La crème est alors très liquide...

     

    -  La placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain pour qu'elle prenne sa consistance

    (sans couvercle pour que la condensation ne retombe pas dans la crème ).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

-  Cette crème est idéale pour le nappage de fruits au sirop…

-  Elle se marie très bien avec des éclats de fruits secs (cacahuètes, noisettes, amandes …).

 

 

(Soyez precis dans vos pesées)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires