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Ingrédients
8 portion/s
Crème
- 1 l lait + 600 gr facultatif
- 60 g farine de blé
- 120 g sucre
- 5 jaunes d'oeuf
Caramel
- 200 g sucre
Blancs
- 5 blancs d'œufs
- 50 g sucre
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6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Cuire le lait 1l, farine, sucre et les jaunes d'oeufs 15 mm à 100° Vit 3. A la fin de la cuisson, on peut rajouter 600 gr de lait vit 4 pour augmenter les proportions de la crème si on est nombreux.
- Dans une casserole, faire un caramel avec 200 gr de sucre en même temps que les blancs en neige pour pouvoir les verser sur les blancs.
- Dans un autre temps, monter 5 blancs d'oeufs, tout en laissant tourner ajouter 50 g de sucre.
Quand le caramel est prêt, le vider sur les blancs tout en laissant tourner le batteur.
Mettre les blancs dans la casserole où a été préparé le caramel.
C'est prêt... mais laisser refroidir...
Crème
Caramel
Blancs
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Recette imprécise et incomplète. Quand et comment associer la crème et les blancs au caramel ?