Ingrédients
1 litre/s
- 6 Jaunes d.oeufs
- 500 g lait entier
- 140 g sucre
- 1 gousse vanille
- 250 g crème entière liquide
-
6
16h 23min
Preparation 16h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1/ mettre l'ensemble dans le
"Couvercle verrouillé" sauf la crème liquide ( et pour la vanille j'utilise de la vanille en poudre). Régler [counterclock. 8 min. 80°
"Vitesse mijotage" 3.
2/ puis ajouter 250 g de crème liquide et mixer 15 sec.
"Vitesse mijotage" 3.
3/ verser dans des bacs à glaçons ou moule
4/ puis congélateur pendant 16 h
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Comment la transformer en crème glacée onctueuse :
1/ démouler puis dans le"Couvercle verrouillé" 1 min
"Vitesse mijotage" 6 et participer activement avec la spatule pour que les glaçons passent bien à la moulinette.
2/ puis ajouter le fouet et mixer 20 sec "Vitesse mijotage" 4.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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