Ingrédients
5 portion/s
Crème glacée aux fraises Tagada
- 280 g fraises tagada
- 600 g crème fraîche liquide
-
6
12h 16min
Preparation 12h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les fraises Tagada dans le "Couvercle verrouillé" - 30 secondes/vit.8.
Ajouter la crème fraîche et chauffer 6mn/90°/vit.2 avec le gobelet.
Verser dans des sachets à glaçons.
Laisser tiédir, puis placer au congélateur pendant 12 heures.
Au moment de servir, placer les glaçons dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes/vit.9 en aidant avec la spatule.
C'est prêt! Bon appétit!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A la 3ème étape, on peut aussi verser la crème aux fraises Tagada dans un récipient destiné au congélateur, sur 4-5 cm d'épaisseur.
Au moment de servir, couper la crème glacée en cubes de 4 cm et procéder de la même façon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrop trop bonne !!!!!
trop trop bonne !!!!!
Decéption pour cette recette
Decéption pour cette recette j'avais acheter des "vraies" fraises Tagada mais tant mes petits enfants que moi même avons trouvé un gout très artificiel à cette crème glacée.
C'est un dėlice !! À refaire
C'est un dėlice !! À refaire sans hésitation
Je suis désolée, mais
Je suis désolée, mais personnellement je n'ai pas aimé cette recette. Lé gout de la crème fraîche est trop present en arrière gout pour moi... Je lui prefere lé sorbet tagada ...
Merci beaucoup pour ce gentil
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire!
Je vais essayer aussi avec les temps de mixage proposés! Cela doit être encore plus aéré! Mmmmmm!
Une tuerie. Merci pour cette
Une tuerie.
Merci pour cette recette, j'ai juste modifié le temps de mixage, j'ai mixé 20 sec/vit 6 puis 10 sec /vit 4 et enfin 30sec/vitesse 3 en ajoutant le fouet.
C un pur régal.
merci pour le partage.