3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème fouettée aux fruits rouges en verrines


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de fruits rouges, + 50 g pour la déco
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. rase d'agar-agar
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 briquette de crème semi-épaisse
  • 5 sachets de sucre vanillé (ou environ 38 g de sucre vanillé TM31)
  • Quelques biscuits secs de votre choix pour la déco
  • 6
    13min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer le coulis de fruits rouges : mettre les fruits et les 50g de sucre dans le Closed lid et programmer 8 minutes / 100° / vitesse 3 (mettre le panier sur le couvercle pour éviter les éclaboussures).

    A la sonnerie, ajouter l'agar-agar : 1 minute / 100° / vitesse 4 (panier anti-éclaboussures).

    Réserver dans un bol.

    Sans rincer le Closed lid : insérer le fouet, puis verser le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé, et fouetter 3 minutes sur vitesse 3 (n'oubliez pas le panier anti-éclaboussures tmrc_emoticons.;) ).

    A la sonnerie, vider le bol de coulis rouge dans le Closed lid, fouetter 1 minute sur vitesse 3.

    Verser dans des verrines (soit 5 grosses soit 10 petites), décorer avec le biscuit de votre choix, quelques fruits rouges, et réserver au frigo minimum 2h.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette qui a fait l'unanimité ! Parfait

    Soumis par stella6708 le 17. avril 2017 - 18:54.

    Recette qui a fait l'unanimité ! Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé une belle mousse avec...

    Soumis par mickey55 le 14. janvier 2017 - 15:48.

    j'ai réalisé une belle mousse avec de la marscapone .DIVIN !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Lapoussi le 1. mai 2016 - 11:14.

    Merci pour cette recette délicieuse qui a plu a tout le monde. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon! verrines de crème

    Soumis par Ploufplouf le 29. juin 2015 - 00:51.

    Cooking 6 très bon! verrines de crème fouettée aux fruits rouges: J'ai remplacé la briquette de creme par de la creme de soja (bio! car le soja....)  A noter qu'une cac rase = 2g d'agar-agar (qui se trouve par sachet de 2g également). La prochaine fois, je remplacerai le sucre par du fructose (ne pas oublier qu'il faut diviser les poids par 2).

    Pour la déco: framboises du jardin, et pour le coulis: framboises surgelées non décongelées.

    Bref, dessert hyper léger et très bon. très apprécié des 8 convives présents. Servis avec des spéculoos.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide à

    Soumis par testeurs-outdoor le 27. juillet 2014 - 18:29.

    Excellent et rapide à faire.

    J'ai remplacé les fruits rouges par des morceaux d'ananas. 

    Ce fut très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux-t-on remplacer le

    Soumis par Belle de Bretagne le 19. juillet 2014 - 21:05.

    Peux-t-on remplacer le fromage blanc par du mascarpone ?  Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, quel dommage que

    Soumis par KRIS4544 le 23. juin 2014 - 22:39.

    Un délice, quel dommage que cela se mange si vite, je les mets dans des pots de yaourts

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette hier

    Soumis par irene35 le 1. décembre 2013 - 16:21.

    j'ai fait cette recette hier avec des framboises. les enfants ont adoré.

    j'aimerais bien la refaire avec un autre fruit. L'avez vous déjà testé avec d'autres fruits, kiwi ?

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et

    Soumis par Zigou le 21. septembre 2013 - 12:50.

    Très bonne recette, rapide et facile à réaliser. Je l'ai faite avec des framboises et c'était très bon.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui ressemble à

    Soumis par titoune70 le 9. septembre 2013 - 11:45.

    Bonne recette qui ressemble à du fromage blanc aromatisé aux fruits mais tout le monde a bien aimé.

    Je n'avais mis qu'une seule feuille de gélatine et la crème n'était pas prise, alors je me demande s'il ne faudrait pas en mettre deux pour voir  si cela changerait quelque chose à la texture. Je retenterai une fois ainsi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Je l ai fait avec

    Soumis par ficelle71240 le 14. avril 2013 - 08:13.

    Délicieux! Je l ai fait avec des framboises je n avais pas de agar agar j ai mis une feuille de gélatine préalablement tremper dans un bol d'eau froide! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce dessert est plutôt

    Soumis par laféedu86 le 14. octobre 2012 - 02:17.

    Ce dessert est plutôt sympathique et rapide à préparer ! J'ai ajouté des meringues écrasées dans le fond des verrines, miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec de l'ananas frais,

    Soumis par TASASO le 5. février 2012 - 11:54.

    Fais avec de l'ananas frais, vraiment super bon !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci! bonne idée la

    Soumis par carolehélène le 21. décembre 2011 - 12:59.

    merci! tmrc_emoticons.)

    bonne idée la meringue

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gourmandise quant tu nous

    Soumis par TASASO le 21. décembre 2011 - 11:52.

    Gourmandise quant tu nous tiens, délicieux ! Au lieu de mettre des biscuits j'ai émiété une meringue !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par carolehélène le 18. décembre 2011 - 18:43.

    merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile et super bon !

    Soumis par landrec le 18. décembre 2011 - 12:49.

    tres facile et super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que cela vous ai plu

    Soumis par carolehélène le 4. septembre 2011 - 21:07.

    contente que cela vous ai plu tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci zoun

    Soumis par carolehélène le 3. septembre 2011 - 09:29.

    j'espère que ça te plaira tmrc_emoticons.p

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu en fais de bonnes

    Soumis par zoun23 le 3. septembre 2011 - 07:53.

    Tu en fais de bonnes choses 

    je vais essayer biz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai utilisé des

    Soumis par carolehélène le 19. août 2011 - 08:58.

    bonjour,

    j'ai utilisé des fruits surgelés, et que j'avais laissé dégeler. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fruits rouges

    Soumis par DIUCKS le 19. août 2011 - 00:11.

    Bonjour,

    Avez vous utiliser des fruits rouges frais ou surgelés?.

    Merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires