3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème façon Mont Blanc praliné


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

Crème

  • 500 g lait entier
  • 60 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 25 g maizena
  • 2 oeufs
  • 50 g crème liquide 30%, crème type fleurette
  • 2-3 c. à soupe purée de noisettes, selon vos goûts
  • 1 c. à café rase cacao amer, pour donner de la couleur
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation de la crème
  1. Mettre le lait, le sucre + sucre vanillé, la maizeina et les oeufs dans le bol

  2. Mettre le couverlcle SANS goblet doseur et faire chauffer 10 min à 90° vitesse 3

  3. Ajouter la crème liquide et mélanger 10 sec à vitesse 4 AVEC le goblet doseur

  4. Racler bien les parois du bol si besoin

  5. Rajouter la purée de noisettes et le cacao, puis remettre couvercle AVEC le goblet doseur et mélanger 20 sec à vitesse 4

  6. Versez dans 6 pots (125 ml max chacun) et laisser reposer à froid pendant au moins 1h

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter du praliné en plus pour plus de gourmandise (eviron 1 CAS)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette, c'est une de mes...

    Soumis par jekeca le 26. janvier 2018 - 17:44.

    Merci pour la recette, c'est une de mes préférés! Je lui rajoute du pralin au lieu de la purée de noisettes et c'est une tuerie! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S:...

    Soumis par Marina.S le 26. janvier 2018 - 02:01.

    Marina.S:

    Réalisé cette fois ci comme la recette très bonne mais j'ai dû ajouter plus de maïzena car ça rester trop liquide.

    Ceci dit la crème ne fait pas mont blanc à mon goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas trouvé que ça ressembler à du mont...

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2017 - 01:17.

    Je n'ai pas trouvé que ça ressembler à du mont blanc, c'est bon mais je n'ai pas accroché c'est meillleur en y ajoutant du sirop de noisette, à recommencer autrement. (j'avais utilisé du lait d'avoine)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'essayer avec 2 c.à

    Soumis par Pausilippe le 3. août 2015 - 12:02.

    Je viens d'essayer avec 2 c.à soupe de pralin maison. Je suis satisfaite du résultat. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Il faudra juste

    Soumis par julral69 le 1. juillet 2015 - 02:08.

    Bonjour,

    Il faudra juste remplacer la quantité de puree de noisettes par du caramel par ex ou remplacer le sucre par du sucre aromatise vanille, caramel (caramba), framboises etc. Sinon, il est possible aussi d'utiliser des aromes comme fraise, vanille, caf, caramel, pistache etc- il suffit dans ce cas de rajouter 1 cac d'arome a la preparation puis de goûter voir selon vos préférences s'il faut rajouter ou pas.

    faites juste attention si vous utilisez des sirops par ex, il faut diminuer la quantité de sucre 

    Momo est au boulot depuis le 12.06!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, comment faire la

    Soumis par elodie.vincent le 30. juin 2015 - 12:18.

    bonjour,

    comment faire la recette avec d'autres parfums, style, chocolat vanille caramel café....

    merci

    elodievincent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rosyzefurie a écrit : Après

    Soumis par julral69 le 17. juin 2015 - 23:56.

    Rosyzefurie

    Après la fin des crèmes la laitière et des yaourts, je décrète la fin des crèmes mont blanc aussi chez nous youhou  tmrc_emoticons.;)

     

    Trop cool ce momix hi hi

    50g de sucre pour "une totale" avec le pralin maison

    Bravo!

     

     

     

    Merci pour votre commentaire ! Trop contente que ça vous ait plu! C'est la 1ère fois que je soumets une recette ici

    Momo est au boulot depuis le 12.06!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ludotitia27 a écrit

    Soumis par julral69 le 17. juin 2015 - 23:54.

    ludotitia27

    Bonjour, ou trouve t'on la purée de noisette? j'aimerai réalisé cette recette...merci

    Je l'ai acheté chez la vie claire, mais en général on en trouve dans tous les magasins bio. J'avais une recette maison aussi, je vais la chercher

    Momo est au boulot depuis le 12.06!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Euh, bah j ai simplement mixé

    Soumis par Rosyzefurie le 17. juin 2015 - 23:13.

    Euh, bah j ai simplement mixé des noisettes entières ?!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ou trouve t'on la

    Soumis par ludotitia27 le 17. juin 2015 - 22:55.

    Bonjour, ou trouve t'on la purée de noisette? j'aimerai réalisé cette recette...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après la fin des crèmes la

    Soumis par Rosyzefurie le 17. juin 2015 - 21:30.

    Après la fin des crèmes la laitière et des yaourts, je décrète la fin des crèmes mont blanc aussi chez nous youhou  tmrc_emoticons.;)

     

    Trop cool ce momix hi hi

    50g de sucre pour "une totale" avec le pralin maison

    Bravo!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires