3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

crème express au café


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 gde lait, 6 oeufs entiers,80 g de sucre en poudre,200 g de crème épaisse,10 g de café instantané,30 g de maizéna soit un 1 gobelet,1 feuille de gélatine
  • 6
    16min
    Preparation 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la gélatine à tremper 10 minutes dans un bol d'eau frode.
    Pendant ce temps,mettre le lait et les oeufs dans le bol :8mn à 80°, vitesse3 ,
    A l'arrêt de la minuterie ajouter la maizena , prolonger la cuisson 4mn à 80 vitesse 3,
    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraiche , le sucre , le café instantané et la feuille de gélatine et règler 3mn
    à vitesse 4,
    Verser dans des ramequins et laisser refroidir,
    mettre au frais pendant 4 heures
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • crème express au café

    Soumis par nathalbie le 19. mai 2009 - 12:09.

    et joubliais trop de sucre pour un litre et 200 gr de creme ça va mais faut aimer le sucré Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème express au café

    Soumis par nathalbie le 19. mai 2009 - 12:05.

    je pense quil manque du liquide à la préparation. 6 oeufs 30 gr de maizena et de la gélatine en plus cela pour500 gr de lait on obtient du béton pour 1 litre à la rigeur et encore trop compacte à mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème express

    Soumis par mimiche le 18. mai 2009 - 03:21.

    Bonjour, pourquoi mettez-vous de la gélatine ? Les oeufs et la maïzena ne suffisent pas ? à la place de la gélatine alimentaire, préferez lagar-agar, ( 2 feuilles de gélatines = 2 gr dagar-agar )
    agar-agar: cest un gélifiant 100 % végétal, extrait dalgues rouges, il se présente chez-nous sous la forme de poudre blanche. On le trouve même en filaments dans les boutiques asiatiques. Lagar-agar est 100% naturel

    Mimiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires