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Ingrédients
- 500 gde lait, 6 oeufs entiers,80 g de sucre en poudre,200 g de crème épaisse,10 g de café instantané,30 g de maizéna soit un 1 gobelet,1 feuille de gélatine
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16min
Preparation 16minTemps de cuisson -
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre la gélatine à tremper 10 minutes dans un bol d'eau frode.
Pendant ce temps,mettre le lait et les oeufs dans le bol :8mn à 80°, vitesse3 ,
A l'arrêt de la minuterie ajouter la maizena , prolonger la cuisson 4mn à 80 vitesse 3,
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraiche , le sucre , le café instantané et la feuille de gélatine et règler 3mn
à vitesse 4,
Verser dans des ramequins et laisser refroidir,
mettre au frais pendant 4 heures
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Mes commentaires
Ajouter un commentairecrème express au café
et joubliais trop de sucre pour un litre et 200 gr de creme ça va mais faut aimer le sucré
crème express au café
je pense quil manque du liquide à la préparation. 6 oeufs 30 gr de maizena et de la gélatine en plus cela pour500 gr de lait on obtient du béton pour 1 litre à la rigeur et encore trop compacte à mon gout
Crème express
Bonjour, pourquoi mettez-vous de la gélatine ? Les oeufs et la maïzena ne suffisent pas ? à la place de la gélatine alimentaire, préferez lagar-agar, ( 2 feuilles de gélatines = 2 gr dagar-agar )
agar-agar: cest un gélifiant 100 % végétal, extrait dalgues rouges, il se présente chez-nous sous la forme de poudre blanche. On le trouve même en filaments dans les boutiques asiatiques. Lagar-agar est 100% naturel
Mimiche