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Temps de préparation
16min
Temps total
16min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 11.05.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gde lait, 6 oeufs entiers,80 g de sucre en poudre,200 g de crème épaisse,10 g de café instantané,30 g de maizéna soit un 1 gobelet,1 feuille de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la gélatine à tremper 10 minutes dans un bol d'eau frode.
    Pendant ce temps,mettre le lait et les oeufs dans le bol :8mn à 80°, vitesse3 ,
    A l'arrêt de la minuterie ajouter la maizena , prolonger la cuisson 4mn à 80 vitesse 3,
    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraiche , le sucre , le café instantané et la feuille de gélatine et règler 3mn
    à vitesse 4,
    Verser dans des ramequins et laisser refroidir,
    mettre au frais pendant 4 heures

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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crème express au café

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Mes commentaires

  • 19. mai 2009 - 12:09
    2.0

    et joubliais trop de sucre pour un litre et 200 gr de creme ça va mais faut aimer le sucré Wink

  • 19. mai 2009 - 12:05
    2.0

    je pense quil manque du liquide à la préparation. 6 oeufs 30 gr de maizena et de la gélatine en plus cela pour500 gr de lait on obtient du béton pour 1 litre à la rigeur et encore trop compacte à mon gout

  • 18. mai 2009 - 03:21

    Bonjour, pourquoi mettez-vous de la gélatine ? Les oeufs et la maïzena ne suffisent pas ? à la place de la gélatine alimentaire, préferez lagar-agar, ( 2 feuilles de gélatines = 2 gr dagar-agar )
    agar-agar: cest un gélifiant 100 % végétal, extrait dalgues rouges, il se présente chez-nous sous la forme de poudre blanche. On le trouve même en filaments dans les boutiques asiatiques. Lagar-agar est 100% naturel

    Mimiche

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