Ingrédients
6 pot/s
- 460 g Jus d'orange fraichement pressé
- 1 zeste d'orange non traitée
- 50 g sucre semoule
- 25 g maizena
- 4 oeufs entiers
- 2 gouttes huile essentielle citron
- quelques cristaux de Ronde d'agrumes (facultatif)
- 50 g beurre en morceaux
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les œufs, le sucre, le jus d’orange, le zeste, l’huile essentielle, Ronde d’agrumes et la maïzena.
Cuire 7 mn 80° vit. 4.
Mixer 15 sec vit. 9.A la sonnerie, faire tourner le TM31(sans le gobelet) jusqu’à ce que la préparation soit refroidie à 50°.
Incorporer alors le beurre en morceaux en faisant tourner V3.
Laisser refroidir, réfrigérer dans les ramequins.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette crème se marie très bien avec des choux ou des profiteroles, pour changer du chocolat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui, pour cette utilisation,
Oui, pour cette utilisation, vous avez tout à fait raison ! Bonne dégustation
très bonne recette. Je
très bonne recette. Je mettrai mon de fecule la prochaine fois. Elle sera plus liquide et donc accompagnera mieux le gâteau au chocolat !
Merci pour la recette.
très bonne recette. Je
très bonne recette. Je mettrai mon de fecule la prochaine fois. Elle sera plus liquide et donc accompagnera mieux le gâteau au chocolat !
Merci pour la recette.
très bonne recette. Je
très bonne recette. Je mettrai mon de fecule la prochaine fois. Elle sera plus liquide et donc accompagnera mieux le gâteau au chocolat !
Merci pour la recette.