Ingrédients
10 portion/s
Ingrédients
- 100 g chocolat blanc, (marque repère pour ma part)
- 40 ml de creme liquide (30%)
- 800 g Lait demi écrème
- 2 oeufs
- 110 g de sucre blanc
- 75 g de farine
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat cassé en carrés dans le bol et pulvériser 10 secondes vitesse 7
Ajouter la crème liquide, fermer le bol avec le gobelet et programmer 2 minutes - 50° - vitesse 2
Décrire les étapes de préparation de votre recette
A la sonnerie ajouter le lait, les oeufs, la farine et le sucre et programmer 10 minutes - 90° - vitesse 3
Verser dans des pots individuels (vous en aurez +/- selon la quantité par pot, chez moi j'en remplis 12 petits)
Laisser refroidir à température ambiante, au bout d'une heure placer au frais, attendre au moins 4h avant dégustation
Fonte du chocolat
Cuisson des crèmes
Refroidissement
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
A la dégustation, trempez un petit beurre dedans pour plus de gourmandise!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. J'ai mis 50g de farine et 30g...
Très bonne recette. J'ai mis 50g de farine et 30g de maïzena. La consistance est parfaite Comme beaucoup d'entre vous j'ai diminué le sucre. J'ai mis du sucre brun. On s'est bien régalés. A refaire
Un petit conseil : attention à la creme fraîche c'est noté 40 ml , donc =4 cl c'est donc très peu. C'est peut-etre â cause d'une confusion des volumes que certains la trouvent trop liquide .
Très déçu trop liquide
Très déçu trop liquide
Decevant, car un peu liquide.
Decevant, car un peu liquide.
MATCLO
Huuuummmm.... Très très bon
Huuuummmm.... Très très bon et en plus super rapide .....ce qui ne gâche rien
faite avec un coulis de
faite avec un coulis de framboise
super merci pour le partage!
J'ai doublé la quantité de
J'ai doublé la quantité de chocolat = magique!!!
Idem pour moi, recette
Idem pour moi, recette testée hier avec seulement 80g de sucre, un regal. Allez je vais de suite tester avec du chocolat patissier au lait.
bonne au goût mais trop
bonne au goût mais trop liquide et un peu trop sucré
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai essayé avec de la
J'ai essayé avec de la maïzena. ?. Ca fait un peu "bouillie pour bébé" .
Tres bonne au gout mais un peu trop epaisse pour moi. Je retenterai avec de la farine. Par contre, je n'ai mis que 85g de sucre et c'est bien suffisant pour moi
Excellente recette, grand
Excellente recette, grand succès ! J'ai juste mis un peu de moins sucre. Merci !
J'aurais aimé avoir le
J'aurais aimé avoir le commentaire de ganege pour la crème avec maïzena car je préflère aussi, c'est plus léger. Alors dites-moi quel est le résultat ? merci
recette tres bonne encore
recette tres bonne encore meilleur avec une chantilly coco au dessus
Recette au top Merci
Recette au top
Merci
Excellente encore meilleur le
Excellente encore meilleur le lendemain
Super bon, je me suis régalé.
Super bon, je me suis régalé. Merci
Très bon j'y ai juste mis la
Très bon j'y ai juste mis la moitié de sucre . Je garde la recette merci. Recette pas liquide du tout il faut juste laisser prendre , une fois un peu refroidit j'ai mis au refrigérateur queques heure . Franchement super texture je vais réessayer avec chocolat au lait .
Crème très liquide mais bonne
Crème très liquide mais bonne en goût, un peu déçue qd même.
moi j'ai mis 30g de maizena a
moi j'ai mis 30g de maizena a la place de la farine, et trois oeufs au lieu de deux. le resultat reste a voir ce midi.
merci pour vos commentaires
merci pour vos commentaires
je fait cette creme
je fait cette creme regulierement les enfants l ont adopter trop bonne
boujour pour moi ils ont tous
boujour pour moi ils ont tous manger il faut en refaire merci.
bonjour, la danette est assez
bonjour, la danette est assez liquide, j'ai voulu me rapprocher au plus près de la texture!
Bonjour, moi aussi elle était
Bonjour, moi aussi elle était liquide mais délicieuse.
Bonjour, votre recette est
Bonjour, votre recette est très liquide, j'ai dû y rajouter de la maïzéna