3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert type Danette au chocolat blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Ingrédients

  • 100 g chocolat blanc, (marque repère pour ma part)
  • 40 ml de creme liquide (30%)
  • 800 g Lait demi écrème
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre blanc
  • 75 g de farine
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Fonte du chocolat
  1. Mettre le chocolat cassé en carrés dans le bol et pulvériser 10 secondes vitesse 7 

  2. Ajouter la crème liquide, fermer le bol avec le gobelet et programmer 2 minutes - 50° - vitesse 2

  3. Cuisson des crèmes
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. A la sonnerie ajouter le lait, les oeufs, la farine et le sucre et programmer 10 minutes - 90° - vitesse 3

  6. Refroidissement
  7. Verser dans des pots individuels (vous en aurez +/- selon la quantité par pot, chez moi j'en remplis 12 petits)

    Laisser refroidir à température ambiante, au bout d'une heure placer au frais, attendre au moins 4h avant dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A la dégustation, trempez un petit beurre dedans pour plus de gourmandise!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. J'ai mis 50g de farine et 30g...

    Soumis par Babajo le 1. décembre 2020 - 20:12.

    Très bonne recette. J'ai mis 50g de farine et 30g de maïzena. La consistance est parfaite Comme beaucoup d'entre vous j'ai diminué le sucre. J'ai mis du sucre brun. On s'est bien régalés. A refaire
    Un petit conseil : attention à la creme fraîche c'est noté 40 ml , donc =4 cl c'est donc très peu. C'est peut-etre â cause d'une confusion des volumes que certains la trouvent trop liquide .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçu trop liquide

    Soumis par josidu58 le 25. juin 2016 - 14:43.

    Très déçu trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Decevant, car un peu liquide.

    Soumis par matclodal le 31. mars 2016 - 22:53.

    Decevant, car un peu liquide.

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuuummmm.... Très très bon

    Soumis par bobyne le 6. mars 2016 - 23:41.

    Huuuummmm.... Très très bon et en plus super rapide .....ce qui ne gâche rien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite avec un coulis de

    Soumis par insaty le 27. janvier 2016 - 22:40.

    faite avec un coulis de framboise


    super merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé la quantité de

    Soumis par CaroNico le 19. septembre 2015 - 14:13.

    J'ai doublé la quantité de chocolat = magique!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Idem pour moi, recette

    Soumis par topi-macla1937 le 23. août 2015 - 21:01.

    tmrc_emoticons.)   Idem pour moi, recette testée hier avec seulement 80g de sucre,  un regal. Allez je vais de suite tester avec du chocolat patissier au lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne au goût mais trop

    Soumis par lamouette39 le 11. mars 2015 - 21:20.

    bonne au goût mais trop liquide et un peu trop sucré

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé avec de la

    Soumis par verveine35 le 1. mars 2015 - 18:36.

    J'ai essayé avec de la maïzena. ?. Ca fait un peu "bouillie pour bébé" .

    Tres bonne au gout mais un peu trop epaisse pour moi. Je retenterai avec de la farine.  Par contre,  je n'ai mis que 85g de sucre et c'est bien suffisant pour moi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, grand

    Soumis par Lenoudu016 le 8. février 2015 - 15:48.

    Excellente recette, grand succès ! J'ai juste mis un peu de moins sucre. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aurais aimé avoir le

    Soumis par romalain le 22. janvier 2015 - 13:52.

    J'aurais aimé avoir le commentaire de ganege pour la crème avec maïzena car je préflère aussi, c'est plus léger. Alors dites-moi quel est le résultat ? merci tmrc_emoticons.;)


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres bonne encore

    Soumis par stephgag le 30. décembre 2014 - 21:28.

    recette tres bonne encore meilleur avec une chantilly coco au dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top  Merci

    Soumis par beckanne le 25. novembre 2014 - 18:43.

    Recette au top 

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente encore meilleur le

    Soumis par cariniou16 le 8. novembre 2014 - 15:43.

    Excellente encore meilleur le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, je me suis régalé.

    Soumis par aline2902 le 5. octobre 2014 - 18:19.

    Super bon, je me suis régalé. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'y ai juste mis la

    Soumis par stella7 le 2. octobre 2014 - 14:41.

    Très bon j'y ai juste mis la moitié de sucre . Je garde la recette merci. Recette pas liquide du tout il faut juste laisser prendre , une fois un peu refroidit j'ai mis au refrigérateur queques heure . Franchement super texture je vais réessayer avec chocolat au lait . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très liquide mais bonne

    Soumis par naju le 29. juillet 2014 - 19:20.

    Crème très liquide mais bonne en goût, un peu déçue qd même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai mis 30g de maizena a

    Soumis par ganege le 2. juin 2014 - 11:38.

    moi j'ai mis 30g de maizena a la place de la farine, et trois oeufs au lieu de deux. le resultat reste a voir ce midi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par cocoon85 le 26. mars 2014 - 22:51.

    merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fait cette creme

    Soumis par sylvie02600 le 19. mars 2014 - 23:52.

    je fait cette creme regulierement les enfants l ont adopter trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • boujour pour moi ils ont tous

    Soumis par raffinou le 2. mars 2014 - 21:12.

    boujour pour moi ils ont tous manger il faut en refaire merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, la danette est assez

    Soumis par cocoon85 le 28. novembre 2013 - 10:17.

    bonjour, la danette est assez liquide, j'ai voulu me rapprocher au plus près de la texture! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, moi aussi elle était

    Soumis par Misslou le 26. novembre 2013 - 13:48.

    Bonjour, moi aussi elle était liquide mais délicieuse.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, votre recette est

    Soumis par mamychelle 53 le 26. novembre 2013 - 07:46.

    Bonjour, votre recette est très liquide, j'ai dû y rajouter de la maïzéna tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires