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CREME DESSERT POIRE BELLE-HELENE


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Ingrédients

6 portion/s

les poires pochées:

  • -3 belles poires williams mûres à point (mais pas molles!),350G poids épluchées -500G d'eau -100G de sucre

pour la sauce chocolat:

  • -100G de chocolat noir -50G de crème liquide entière

la crème dessert vanille:

  • -500G de lait 1/2 écrémé -50G de sucre -1 càs de sucre vanillé -15G de maïzéna -2 jaunes d'oeufs
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La préparation de la recette

    les poires pochées:
  1. -mettre l'eau et le sucre dans le bol et régler ,en mettant le gobelet,10MN/90°/V1

    -pendant ce temps,peler,épépiner et couper en 4 chaque poire puis à la sonnerie les mettre dans le bol contenant le sirop et régler 10MN/90°/MIJOTAGE/SENS INVERSE

    -égoutter les poires et les laisser refroidir;rincer,sécher le bol

  2. pour la sauce chocolat:
  3. -mettre le chocolat en carrés dans le bol et mixer 5SV/V6;racler,ajouter la crème et régler 5MN/60°/V1

    -débarrasser dans un récipient et laver le bol

  4. la crème dessert vanille:
  5. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 10MN/100°/V4;la crème au sortir du bol a la consistance d'une crème anglaise épaisse,elle va s'épaissir en refroidissant (la brasser de temps en temps pour éviter la formation d'une peau ou mettre du film transparent au contact de la crème)

    -bien laisser refroidir

  6. Montage:
  7. -éponger les poires sur du papier absorbant et répartir au fond des coupes en gros morceaux

    -ajouter une belle cuillérée à soupe de sauce (épaisse) au chocolat puis terminer par la crème dessert vanille:tous les éléments doivent être froid

    -décorer de quelques copeaux de chocolat noir et réserver au frais jusqu'à dégustation (râper des carrés de chocolat avec un économe)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

-compter un temps de refroidissement de 30MN en plus du temps de préparation et cuisson

-la crème vanille est un peu liquide ,genre danette,c'est ce que je voulais,pour une crème plus épaisse ,prolonger la cuisson de 3MN

-les fruits (que j'avais mis avant dans le fond des coupes) rendent du jus,vous pouvez l'enlever mais je ne l'ai pas fait,quand on arrive à la fin de la coupe ça fait un jus au  chocolat trop bon!

-pour déguster,on enfonce sa cuillère jusqu'au fond pour remonter les 3 niveaux dans la même cuillérée!hummmm!

-prendre des poires mûres,qui ont du parfum et qui soient fermes au toucher

-hors saison,on prend des poires en boîte au sirop bien égouttées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent dessert...

    Soumis par lna31 le 11. décembre 2016 - 20:17.

    Excellent dessert

    J ai mis plus de chocolat moins de crème fraîche et un peu de lait pour la sauce au chocolatSmile

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  • Recette simple et très bonne....

    Soumis par maxjuan le 24. octobre 2016 - 14:29.

    Recette simple et très bonne.

    Merci Smile

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  • trop trop bon a refaire

    Soumis par domino10 le 26. mai 2016 - 09:09.

    trop trop bon a refaire

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  • recette faite ce matin

    Soumis par domino10 le 24. mai 2016 - 12:44.

    recette faite ce matin  degustation ce soir

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  • Super recette ! J'ai suivi

    Soumis par martine42600 le 13. mai 2016 - 09:38.

    Super recette ! J'ai suivi vos conseils: j'ai mis autant de crème que de chocolat ....

    J'ai gardé le sirop de la cuisson des poires pour faire une salade de fruits !

    Je mets en favori.

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  • merci pour vos reponses,

    Soumis par titia02 le 9. octobre 2015 - 23:59.

    merci pour vos reponses,  donc j ai mis autant de creme que de chocolat et c est parfait le chocolat ne durcit pas meme apres plusieurs jours !!

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  • titia02 a écrit : je vais

    Soumis par elleisab le 30. septembre 2015 - 12:14.

    titia02

    je vais faire cette recette samedi matin pour le soir, le chocolat ne v a t il pas etre dur si je les mets au frigo où faut il que je les sorte un peu avant ? merci pour votre réponse  tmrc_emoticons.)

     

    bonjour Titia

    oui le chocolat durcit un peu...pour qu'il reste plus souple il faut mettre autant de chocolat que de crème...sinon tu peux faire le sirop de chocolat qui lui reste toujours assez fluide ,qui peut se conserver longtemps au frigo et servir pour napper des crêpes....il est extra bon

    http://isabelledenimal.over-blog.com/2014/12/sirop-de-chocolat.html

    tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • je vais faire cette recette

    Soumis par titia02 le 29. septembre 2015 - 00:15.

    je vais faire cette recette samedi matin pour le soir, le chocolat ne v a t il pas etre dur si je les mets au frigo où faut il que je les sorte un peu avant ? merci pour votre réponse  tmrc_emoticons.)

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  • Du coup je tenterais bien

    Soumis par alisag le 27. juillet 2015 - 19:25.

    Du coup je tenterais bien aussi la chantilly  mais pour me lancer je l'ai faite telle qu'elle et je l'ai trouvée très bonne

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  • super bon un regal merci pour

    Soumis par moipat le 10. mars 2015 - 06:30.

    super bon un regal

    merci pour ce partage

    moi pat

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  • Très bon dessert !

    Soumis par tikiwi le 5. mars 2015 - 21:46.

    Très bon dessert !

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  • Super simple cette recette

    Soumis par claude2 le 14. décembre 2014 - 00:04.

    Super simple cette recette !

    "Hum, c'est bon !" verdict d'un gourmand tmrc_emoticons.;).....

    Merci Isa.... Un dessert en plus tmrc_emoticons.;).....

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  • très bonne récette sauf qu'a

    Soumis par poletteaudrey le 17. novembre 2014 - 10:26.

    très bonne récette sauf qu'a la place de la creme vanille j'ai fait une chantilly 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crème vanille manquait de

    Soumis par Maln-5982 le 12. novembre 2014 - 12:32.

    La crème vanille manquait de fermentée. Je l ai faite le matin pour dégustation le soir .

    Cependant l idée est bonne

    La prochaine fois , je ferais uniquement, poire et chocolat.

    Les poires, c était de mes réserves de cet été. Poires que j avais mises en bocaux à stériliser.

    Voila ! Merci et belle journée à vous.

    C est moi !

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  • merci à toutes pour vos

    Soumis par elleisab le 20. octobre 2014 - 02:39.

    merci à toutes pour vos appréciations!

    Alvina,en effet j'ai précisé que la crème était un peu liquide car c'était ce que je voulais pour résultat,si on veut un peu plus épais on ajoute un peu plus de maïzéna (20g au lieu de 15G)  ou on prolonge la cuisson de 2MN tmrc_emoticons.;)

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  • merci

    Soumis par fifi du14 le 13. octobre 2014 - 17:44.

    merci

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  • Faite hier soir, très bonne,

    Soumis par alvina.luis le 7. octobre 2014 - 09:58.

    Faite hier soir, très bonne, a refaire. Big Smile

    Juste la crème qui était un peu trop liquide mais touts le monde a adorer et il ne restait plus rien dans les coupelles

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  • Délicieuse recette ! Mes

    Soumis par Baptyannso le 30. septembre 2014 - 14:47.

    Délicieuse recette ! Mes invités ont adoré!!! ( j'ai doublé les quantités de chocolat : pas assez pr nous les gourmands tmrc_emoticons.;-) 

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  • Merci de cette recette.

    Soumis par Marquise des Anges le 23. septembre 2014 - 05:51.

    Merci de cette recette. Dessert très apprécié de mes convives. J'ai rajouté un peu plus de crème dans l'étape chocolat car il était grumeleux. La texture finale du chocolat était parfaite ainsi. Je la classe dans "testée et approuvée" tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. Mon seul

    Soumis par Violette68 le 21. septembre 2014 - 16:22.

    Très bonne recette. Mon seul problème était que le chocolat était dur ( j'avais mis mes coupes au frais)... 

    A refaire sans hésiter.  Merci  Love

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  • Simple, rapide, délicieux,

    Soumis par toucanbri le 18. septembre 2014 - 14:03.

    Simple, rapide, délicieux, efficace. Merci

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