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Crème Dessert Montblanc Praliné


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte de Pralin

  • 120 g d'amandes émondées
  • 120 g de noisettes
  • 300 g de sucre
  • 30 g d'eau

Crème

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 70 g de sucre semoule
  • 110 g de pâte à pralin
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâre à pralin
  1. 1 - Torréfier les amandes et les noisettes 15min à 150°C au four.

     

    2 - Faire le caramel avec le sucre et l'eau, sur feu vif. Bien mélanger. Quand le caramel est fait, ajouter les noisettes et les amandes. Mélanger de nouveau.

     

    3 - Etaler sur une feuille de silicone, jusqu'à complet refroidissement.

     

    4 - Mettre les morceaux dans le Closed lid, et mixer V5 jusqu'à obtention d'une pâte

  2. Crème
  3. 1 - Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid (mise à part le pralin), et chauffer 7 min / 90°C / V4.

     

    2 - A la sonnerie, ajouter la pâte à pralin, et mixer 15 sec / V9.

     

    3 - Laisser refroidir avant de mettre au frigo.

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Astuce

Bonne dégustation tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ah mince, que c'est-il passé?

    Soumis par Mandi172 le 21. mars 2016 - 19:33.

    Ah mince, que c'est-il passé? :O  40g de farine pour 500ml de lait ce n'est pas beaucoup... peu-être que cela dépend des marques que l'on prend?

    Mandi172

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  • Bonjour,  pour ma part

    Soumis par titanne70 le 15. mars 2016 - 19:13.

    Bonjour, 

    pour ma part beaucoup beaucoup trop de farine je me retrouve avec des crèmes hyper compactes!!!

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  • bonjour, je garde la recette

    Soumis par rv53 le 17. février 2016 - 11:40.

    bonjour,

    je garde la recette pour une prochaine fois, ça fait envie.

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  • trés bonne recette mais avec

    Soumis par Titine58 le 24. décembre 2015 - 10:44.

    trés bonne recette mais avec un peu plus de pralin  serais  encore mieux

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  • N'hésitez pas à me faire part

    Soumis par Mandi172 le 22. décembre 2015 - 10:00.

    N'hésitez pas à me faire part de vos remarques et suggestions  tmrc_emoticons.;)

     

    A vos fourneaux   Cooking 4

    Mandi172

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