3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert, façon laitière


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Crème dessert, façon laitière

  • 200 gramme chocolat
  • 500 gramme lait
  • 2 oeufs
  • 30 gramme sucre
  • 10 gramme maizena
  • 3 c. à café bombées de la poudre de spéculoos
  • 1 c. à café bombées de crème fraiche
  • 6
    10h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Crème dessert, façon laitière
  1. Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs.

    Mélanger vitesse 5, 10 seconde. 

    Programmer 10 minutes, 90°, vitesse 4.

    Quand le robot atteint 50° (environ 5 minutes) ajouter par le trou les morceaux de chocolat.

    Attention aux projections, tenez bien le gobelet en place le temps que le chocolat fonde.

    Ajouter une grosse cuillère de crème fraiche pour plus d'onctuosité, ou par gourmandise.

    Vous pouvez parsemer vos crème dessert avec de la poudre de speculoos pour l'originalité.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez faire une crème Speculoos/chocolat blanc, en mettant 100 gr de chocolat blanc + 100 gr de speculoos.

Mais attention pour une crème à base de biscuits ne mettez pas de maizena car les biscuits contiennent déjà de la farine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 25. février 2018 - 08:18.

    Bonjour

    Recette faite avec chocolat : le lait extra fondant notes caramélisé , de L...et 3 bonbons au caramel qui traînaient car la tablette ne fait que 180g
    Je n'ai pas mis de sucre. J'ai mis le chocolat et les caramels par le trou du couvercle après avoir arrêté le thermomix juste le temps de les mettre.
    Je pense qu'on peut emiétter quelques gavottes juste avant de servir (je n'aime pas les spéculos)
    Verdict à la dégustation.
    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème super onctueuse même sans...

    Soumis par SCHTROUMPFETTE GOURMANDE le 17. août 2017 - 07:47.

    Très bonne crème super onctueuse même sans crème fraîche !
    La seconde fois pour éviter les projections lors de l'insertion des carrés de chocolat j'ai fait un gros cône avec une feuille de papier A4 qui m'a servi d'entonnoir. Ainsi c'est rapide et ça évite les projections importantes...Wink
    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, mes enfants l'adorent...

    Soumis par kate.nc le 5. mars 2017 - 10:12.

    Merci pour cette recette, mes enfants l'adorent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis le chocolat car je les ai faites...

    Soumis par Bouchonnette le 18. février 2017 - 19:04.

    Je n'ai pas mis le chocolat car je les ai faites à la vanille : 2 sachets de sucre vanillé + 15g de sucre

    Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis un mélange de chocolat noir et...

    Soumis par flolou83 le 14. décembre 2016 - 13:16.

    J ai mis un mélange de chocolat noir et café. texture très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, je n ai pas mis de crème...

    Soumis par mimine 69 le 26. novembre 2016 - 11:13.

    Super bon, je n ai pas mis de crème fraîche pour la ligne et c est délicieux. À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, simple et rapide. Attention en...

    Soumis par imoovo le 20. novembre 2016 - 11:06.

    Très bon, simple et rapide. Attention en effet lors de l ajout du chocolat car beaucoup de projections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par Noamalo le 15. novembre 2016 - 14:23.

    Très bonne recette.

    Chocolatée, Onctueuse ...... Parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème excellente !! Merci pour la recette.

    Soumis par aurelie_brisse le 27. octobre 2016 - 14:47.

    Crème excellente !! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites gouté et apprecié de tous.......

    Soumis par saab31 le 16. octobre 2016 - 09:50.

    Faites gouté et apprecié de tous.... Peu sucré donc un tres bon gout de cacao

    merci pour le partageBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette faite et goûtée

    Soumis par Olo le 11. août 2016 - 16:25.

    Bonne recette faite et goûtée aujourd'hui. Tout le monde a aimé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouté  du pralin dessus 

    Soumis par Miss angel le 3. juin 2016 - 18:27.

    Ajouté  du pralin dessus 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la fais maintenant ça

    Soumis par Miss angel le 3. juin 2016 - 18:15.

    Je la fais maintenant ça donne envie Mmmm

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne vraiment une

    Soumis par chamallow56 le 24. mai 2016 - 22:44.

    très bonne vraiment une ressemblance avec l'originale merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires