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Temps de préparation
15min
Temps total
23min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.06.2013
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

  • 500 g Lait demi écrème température ambiante
  • 100 g sucre
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 15 g fécule de maïs
  • 2 oeufs gros
  • 50 g de crème fraîche liquide 30% de mg
  • 1 c. à soupe café soluble

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.

    Ajouter le café soluble et mixer 20 sec / vitesse 4.

    Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 1 heure.

Astuce

Une cuillère à soupe de café soluble correspond à un stick individuel de café soluble.

Si vous souhaitez un goût plus prononcé de café, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe de café soluble ou un deuxième stick.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert façon danette café

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2022 - 14:51

    lilisère:Non vous pouvez mettre le "lait" végétal que vous voulez c'est une question de goût!Smile Je me sers de lait végétal toutes les fois que je vois lait dans une recette et depuis 20 ans aucun commentaire!!Big Smile

  • 19. novembre 2022 - 14:51
    5.0

    oups j'avais oublié les étoiles

  • 19. novembre 2022 - 14:49

    Bonjour ! Très bonne recette avec 1/2 "lait" de chanvre ,2 CàS de café en poudre 50g de sucre en poudre et 10 g de sucre vanillé Termomix pour les autres ingrédient rien de changer. 12 minutes de cuisson Love

  • 27. mai 2022 - 14:40
    5.0

    Super recette de base. Moi j ai mis 600g de lait 1/écrémé, 70 g de sucre, 20 g de fécule de maïs, 1 bonne cuillère à Soupe de vanille liquide (je n avais pas de sucre vanillé ), 3 oeufs (car je n avais que des petis), 50 g de crème fraîche liquide 30% de mg et 3 cuillères à soupe se café solube' (car j aime quand c est un peu fort en goût.
    Résultat super mais je réduirais encore le sucre la prochaine fois.

  • 7. mars 2022 - 08:17

    sabste: il faut faire cuire plus longtemps 10 ou 12minutes

  • 22. juin 2021 - 15:24
    5.0

    top avec 70gr de sucre et 2c a soupe de ricore

  • 3. janvier 2021 - 21:34
    5.0

    Je fais régulièrement cette recette absolument délicieuse.
    Bémol...Cry mon époux ne supporte plus le lactose !
    Pensez vous que l on puisse changer et mettre du lait d'amande riz ou épeautre (il n'aime pas le goût du soja) et mettre de la crème de coco ?
    Merci pour vos retours Smile
    Et bonne année à vous tous et toutes Big Smile

  • 26. juin 2020 - 12:50
    4.0

    bonjour
    j'ai essayé c'est très bon mais je trouve trop sucré à mon gout !
    je referais avec moins de sucre et en doublant les doses et le temps !

    merci pour cette recette

  • 8. mai 2020 - 12:12

    50 gr de sucre suffisent a mon goût
    tres bonne recette

  • 29. avril 2020 - 09:43
    5.0

    Et une nouvelle fournée avec seulement 30g de maïzena et 50 g de mascarpone à la place de la crème fraîche, pour finir mon pot entamé et 6 sticks de café avec le double des ingrédients. Cuisson 12 mn

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...