Ingrédients
6 personne/s
- 1 litre de lait a temperature ambiante
- 150 gramme de sucre
- 50 gramme de maïzéna
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
- 60 gramme de crème fraîche liquide
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6
29min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Insérer le fouet ainsi que tous les ingrédients SAUF la crème dans le bolprogrammer 14 min / 90°C/ vit 3Oter le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30s/vit4.Mettre au réfrigérateur quelques heures ( j'ai laissé reposer la nuit).
Une fois refroidie , repasser la crème au mixeur 30s / vit6 pour la détendre.
La placer ensuite selon votre choix soit dans des ramequins individuel ou dans un saladier à mettre en centre de table de votre dessert. A servir avec une bonne brioche
Après avoir chercher sans trouver une recette qui s'approche le plus possible à celle de la danette et à la vanille, j'ai décidé de faire un mic mac de plusieurs afin de trouver THE recette, celle qui séduira mon mari amateur de danette vanille!
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
je l'ai préparée le soir afin de la laisser refroidir dans le bol et pouvoir le mettre au réfrigérateur la nuit pour le remettre sur le thermomix de suite le matin et remixer pour la détendre! une tuerie comme disent les jeunes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon mais beaucoup trop sucré.
Bon mais beaucoup trop sucré. ..J ai mis que 100g et encore trop sucré
Super recette. Je mettrais
Super recette. Je mettrais peut être un peu moins de maïzena la prochaine fois
:love:Génial, le second
Génial, le second mixage donne de l'onctuosité, j ai baissé à70 gr le sucre impec !!! merci
Bon Appétit
J'ai été déçu la texture m'a
J'ai été déçu la texture m'a dérangé, c'était très très compact et gluant, dommage elles était très bonne à recommencer à la farine !!!
Très bonne creme en plus j'ai
Très bonne creme en plus j'ai fait 14 crème en une seule fois merci pour la recette
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les petits enfants ont adoré, les grands aussi; Nous avons mangé ces ramequins sans même repasser la crème au thermomix.
Merci
Voilà c'est fait, mis au
Voilà c'est fait, mis au frigo, je goute ce soir et ajuste mon commentaire