Ingrédients
4 portion/s
500 g de lait 1/2 écrémé à température ambiante
- 2 oeufs
- 60 g sucre en poudre
- 8 CARAMBAR CARAMEL
- 15 g maizena
- 7 g sucre vanillée
- 60 g creme fraiche 30% MG
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Prendre les 8 carambars, les mettre dans le bol, mettre le couvercle et le gobelet et broyer 6 sec vit 10
Mettre dans un récipient et reserver.
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C/ vitesse 3, ôter le gobelet.
A la sonnerie, mettre la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.
Ajouter la poudre de carambar et mixer 20 sec / vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heure.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Avant de broyer les carambars assurez vous que le bol soit bien sec.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe mets les Carambar au congélateur 30 minutes...
Je mets les Carambar au congélateur 30 minutes avant de les mixer. Et je n'ai rien changé d'autre à la recette. Résultat crème onctueuse à souhait. Miam Miam
serlec:
serlec:
Christelle
J'ai mis mes carambars au congélateur 15 minutes...
J'ai mis mes carambars au congélateur 15 minutes avant, un vrai délice cette recette, les enfants m'en redemmande à chaque fois.
bonjour ...
bonjour
teste hier ,elles sont excellentes,moi personnellement ,je n est pas mis de sucre ,car les carambars sont assez sucré.
et ils sont tres bons comme cela
excellent , facile et vite faites Merci pour cette...
excellent , facile et vite faites Merci pour cette recette
tres bonne recette
tres bonne recette
Cregraveme deacutelicieuse
Crème délicieuse...
Excellente recette tout le monde a adoré !!
Excellente recette tout le monde a adoré !!
Merci pour cette succulente recette
Merci pour cette succulente recette
Délicieuses crèmes, très...
Délicieuses crèmes, très légères
Merci pour cette excellente recette adorée...
Merci pour cette excellente recette adorée par toute la famille dont mon mari qui n'est pas très dessert pourtant !
Crop bon!
Crop bon!
merci
merci
Christelle
merci pour cette recette la
merci pour cette recette la crème est delicieuse, facile a réaliser j ai laisse la poudre de carambar avec tousl les ingredients je garde dans mes preferes
Recette parfaite telle
Recette parfaite telle qu'elle.
très bon, pas écoeurant, tout
très bon, pas écoeurant, tout le monde a aimé !!
Mes filles se sont léchées
Mes filles se sont léchées les babines! Délicieux.
N'ayant plus 8 carambars au caramel, j'ai mis 4 au nougat et 4 au caramel. J'ai aussi laissé la poudre de carambar dans le bol, trop compliqué pour la sortir. Résultat super!!
Très bonne crème, j ai laissé
Très bonne crème, j ai laissé les carambars mixés dans le bol. Recette ajoutée à ma sélection!
Merci pour le partage
Excellent
Excellent
super recette ma fille a
super recette ma fille a adoré ansi que tout les adultes ayant gouté. pas trop sucré bonne consistance parfait...
ajouté à ma selection
Excellente et simple J'ai
Excellente et simple
J'ai toutefois apporté qq modifications pour un gout et une texture qui me convient parfaitement ...
13 carambars mixés et laissés ds le bol puis j'ai suivi la recette ( sauf 40gr de crème allégée)
merci pour le partage
un vrai regale merci
un vrai regale merci
C'est dans le frigo, je n'ai
C'est dans le frigo, je n'ai pas pu m'empecher de goûter et c'est super bon. J'ai mis de la crème fraîche à 15% pour me donner bonne conscience
Recette très simple, parfaite
Recette très simple, parfaite pour regaler les enfants.
je l'ai encore simplifiée car je laisse fondre la poudre de carambar avec l'ensemble des ingrédients, ça marche aussi très bien comme ça !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
quel délice! ma fille de 7
quel délice! ma fille de 7 ans (et les parents) ont adoré!Merci
super! bonne continuation à
super! bonne continuation à vous
Christelle
tres bien
tres bien