Ingrédients
8 pot/s
Crème dessert chocolat
- 1 litre lait entier
- 80 g de Maizena®
- 80 g sucre
- 50 g cacao vanhouten (non sucré)
- 20 cl de crème fraîche liquide
-
6
20min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Verser le lait, le sucre, la maizena, le cacao vanhouten dans le bol, poser le gobelet et mixer 10 sec/vitesse 6
2. Chauffer 18 min/90°/vitesse 3 oter le gobelet.
3. A la sonnerie, verser la crème fraîche, remettre le gobelet et mixer 10 sec/vitesse 5
4. Verser dans les pots en verre et laisser refroidir avant de mettre les couvercles.
Crème dessert chocolat
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTregraves bon ...
Très bon 😊😊
ai mis du nesquick et moins de sucre car je n avais plus de cacao non sucré
bsr...
bsr
recette réalisée est cela est excellent
zebulo écrit:...
Recette testée avec du
Recette testée avec du caramel au beurre salé : mon fils a adoré !
facile et très bon
facile et très bon
j'ai du mettre trop de
j'ai du mettre trop de maizane car les crèmes sont élastiquees....
Délicieuses ses petites
Délicieuses ses petites crèmes, pour ma part je mets 70g de maïzena pour une texture moins ferme.
simple, rapide, bon,.... que
simple, rapide, bon,.... que demander de + hein ???
je garde, merci !!!
Très bonne recette merci pour
Très bonne recette merci pour le partage
Bonne recette de dessert
Bonne recette de dessert léger car sans oeuf!
La creme est délicieuse cacao
La creme est délicieuse cacao non sucre vanhouten je suis fan de chocolat ! Mais bon j ai pas mis la crème fraîche.
à refaire ils ne vont pas rester longtemps dans le frigidaire mes petits pots .......
Bonjour, pour nous aussi
Bonjour, pour nous aussi crème trop forte avec chocolat Van houten. Mais maintenant je prends le cacao Ivoria non sucré de chez Intermarché et étant moins fort en cacao il donne des crèmes chocolat au lait et là c'est le top !
tres bonnes cremes juste un
tres bonnes cremes juste un peu trop fort en gout chocolat pour ma petite puce. A refaire sans hesiter.
Testé hier recette très bonne
Testé hier recette très bonne mais la prochaine fois je mettrais moins de maïzena ( 60 gr au lieu de 80).
Merci pour cette recette
Testé avec lait d'amande +
Testé avec lait d'amande + crème d'amande: très bon résultat . J'ai aussi fait une variante café: tres sympa
Trop bon ! J'ai fait avec du
Trop bon ! J'ai fait avec du chocolat dessert.
Excellente, j utilise
Excellente, j utilise toujours cette recette, seulement je ne mets que 50 g de maïzena, mon mari et mon fils en raffollent, j en fait chaque semaine, merciiiii pour ce partage, 5 étoiles
Recette testée hier avec
Recette testée hier avec 500gr de lait entier - 40gr de Maïzena - 90gr de sucre et environ 190gr de crème liquide pour 18 minutes de cuisson. J'ai reprise la technique de la crème duo et rajouter 2 cuillères à soupe de cacao dans la moitié de la crème.
Un peu trop ferme à mon goût, je confirme que 30gr de Maîzena auraient suffit. Malgré tout la texture est intéressante.
Après, je n'ai pas diminué la durée de cuisson même si j'ai divisé la recette en deux. A voir si 15 minutes suffiraient dans ce cas.
18 minutes de cuisson me
18 minutes de cuisson me semblent longues comparées aux 8-10mn de la crème aux deux saveurs. J'imagine que l'absence d'oeufs justifie l'augmentation du temps de cuisson. Je vais essayer.
Franchement rien à dire on
Franchement rien à dire on dirait vraiment la laitière c'est impressionnant j'ai mis seulement 60g de maïzena et un peu plus de sucre je ne voulais pas ce côté compact mais onctueux et cette croûte moelleuse au dessus hummmmm trop bon
J'ai trouvé que cela manquait
J'ai trouvé que cela manquait de goût, pas assez cacaoté pour moi. La texture après réfrigération est néanmoins intéressante.
Cette crème dessert au
Cette crème dessert au chocolat est excellente, je n'ai mis que 60g de sucre et maïzena et c'est top.
bonjour a toutes deja
bonjour a toutes
deja plusieurs commentaires positifs mais comme c est grâce a eux que j ai testé la recette et que nous avons trouvé cela excellent... Je dis merci a vous toutes!!!!
Voila un nouveau qui fais
Voila un nouveau qui fais parti de mes favori, trop top, je mets juste un peu moin de maizena pour une version un peu moin compacte,sinon le reste est inchanger pour moi, j adore son gout legerement amer par le cacao sans sucre. merci
C'est une demande à
C'est une demande à Mefelis...
Qu'elles sont vos doses pour la crème au café et au caramel. Merci.
miam miam ùiam crop bon du
miam miam ùiam crop bon du coup j en fait 18 pots (cafe caramel chocolat) chaque semaine merci
j ai essayé la recette hier j
j ai essayé la recette hier j ai bcp aimé je retrouve le goût des cremes dessert petit pot de chocolat de la laitiere merci pour la recette
coucou, Moi je n'y tiens
coucou,
Moi je n'y tiens pas mais fait pour mon futur mari et il a trouvé ça très bon mais ca manque de sucre...
Pepette
trop bon !!! j ai remplacé la
trop bon !!!
j ai remplacé la crème par 1 pot de lait Coco et j ai complete avec du lait 1/2 écrémé. J ai mis également un peu plus de sucre. Délicieuse...recette dans mes favoris !
merci :
excellent ! à faire et à
excellent ! à faire et à refaire
Très bon dessert, bien
Très bon dessert, bien meilleur que toutes ces coch.... que l'on trouve en supermarché ! Réalisée avec 50g de sucre (suffisant à mon goût) ce qui fait bien ressortir le cacao ! La prochaine fois, je mettrai moins de maïzena pour une texture un peu plus liquide. Merci pour ce partage !
Très bonne texture un peu
Très bonne texture un peu fort en cacao amer pour mon gout j'essayerais de rajouter du sucre ou alors de le faire avec du chocolat nesquick la prochaine fois voir ce que ca fait. Merci pour cette super recette
super bonne recette merci
super bonne recette merci
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai juste rajouté du sucre ! Merci pour le partage
j ai choisi cette recette
j ai choisi cette recette parmi plusieurs proposées et je vous remercie, excellente, les enfants ont adoré, tout comme les vraies du commerce.bravo pour le partage.
Les enfants adorent!
Les enfants adorent!
Simple et efficace. Tout le
Simple et efficace. Tout le monde a approuvé. A refaire...
Recette testée et approuvée !
Recette testée et approuvée ! Je pense tout de même mettre moins de maizena la prochaine fois. Merci
Simple efficace trop bon,
Simple efficace trop bon, sans gluten grâce à maïzena au plus grand bonnheur de mon fils de pouvoir remanger des bonnes crèmes dessert en plus faite par maman. Perso trouvons le Vanhouten trop amer alors on a fait un essai en remplaçant par 1 tablette de chocolat pâtissier (blanc ou noir, reste à essayer le caramel, café...) à mixer à fond avec moitié dose de sucre prévue et la maïzena, puis ajouter le lait et suivre le restant de la recette comme prévu
Excellente recette. Je
Excellente recette. Je n'avais pas de chocolat en poudre alors j'ai teste avec du chocolat noir dessert et c'est top ! la prochaine fois j essaierai avec du chocolat blanc ! merci !
Excellent! Super facile à
Excellent! Super facile à faire, plus besoin acheter de crème dessert...
Simple et efficace. Les
Simple et efficace. Les enfants adorent. Merci
un délice!!
un délice!!
Comme pour la crême anglaise
Comme pour la crême anglaise ou la béchamel, pour qu'il n'y ait pas cette espèce de peau qui se forme au dessus, qu'on aime ou pas... il faut juste mettre un papier celophane que l'on applique à même la crême, il faut qu'il touche la crême et ainsi, pas de contact avec l'air et ça reste nickel! Just try!!
Danette vous
Danette vous dis-je!!!
Habitants en Norvège, le pays où le sucré est banni et où il faut se lever de bonne heure pour trouver des desserts... toute la famille a passé une super soirée! C'est hyper bon, digne de "la laitière". Onctueux, pas trop liquide ni prop dense.
Je n'ai mis "que" 150 g de crème liquide, 100g de sucre et le Vanhouten local.
Ca refroidit très bien sur le balcon (il faut qu'il fasse froid dehors évidemment) donc en préparant un peu avant le diner, cela se fait bien.
Bien bien meilleur que la crème 2 saveurs du livre "A table avec Momix"! Bravo et merci!
Facile et vraiment delicieux
Facile et vraiment delicieux dessert. Les enfants se sont régalés
Très belle consinstance des
Très belle consinstance des crèmes. Je referais cette recette avec moins de chocolat et plus de sucre ... Merci pour ce partage !
Recette faite ce soir
Recette faite ce soir dégustation demain car trop chaud donc verdict demain
Recette testée en dessert
Recette testée en dessert pour midi, approuvé par les amateurs de chocolat, il faudra que je refasse et pourquoi pas avec d'autre parfum, juste un petit bémol, il manque un peu de sucre a mon goût. Merci pour ce partage.
recette testée facile, bonne
recette testée facile, bonne et économique merci