3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

Crème dessert chocolat

  • 1 litre lait entier
  • 80 g de Maizena®
  • 80 g sucre
  • 50 g cacao vanhouten (non sucré)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6
    20min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Crème dessert chocolat
  1. 1. Verser le lait, le sucre, la maizena, le cacao vanhouten dans le bol, poser le gobelet et mixer 10 sec/vitesse 6


    2. Chauffer 18  min/90°/vitesse 3 oter le gobelet.


    3. A la sonnerie, verser la crème fraîche, remettre le gobelet et mixer 10 sec/vitesse 5


    4. Verser dans les pots en verre et laisser refroidir avant de mettre les couvercles.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tregraves bon ...

    Soumis par Damina0312 le 30. avril 2017 - 11:15.

    Très bon 😊😊
    ai mis du nesquick et moins de sucre car je n avais plus de cacao non sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bsr...

    Soumis par virgie93 le 23. janvier 2017 - 21:55.

    bsr

    recette réalisée est cela est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zebulo écrit:...

    Soumis par zebulo le 11. décembre 2016 - 20:39.

    zebulo écrit:
    Merci super bonParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec du

    Soumis par isaxav le 27. septembre 2015 - 19:23.

    Recette testée avec du caramel au beurre salé : mon fils a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et très bon

    Soumis par jules0407 le 26. septembre 2015 - 16:19.

    facile et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai du mettre trop de

    Soumis par Chez les filles 05 le 1. avril 2015 - 13:16.

    j'ai du mettre trop de maizane car les crèmes sont élastiquees....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses ses petites

    Soumis par Mari'l le 1. avril 2015 - 00:54.

    Délicieuses ses petites crèmes, pour ma part je mets 70g de maïzena pour une texture moins ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide, bon,.... que

    Soumis par Mimixjenni le 12. mars 2015 - 12:14.

    simple, rapide, bon,.... que demander de + hein ???

    je garde, merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci pour

    Soumis par JJOne le 13. février 2015 - 13:06.

    Très bonne recette merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de dessert

    Soumis par aïoli le 17. janvier 2015 - 14:28.

    Bonne recette de dessert léger car sans oeuf!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La creme est délicieuse cacao

    Soumis par Didi01 le 16. janvier 2015 - 15:34.

    La creme est délicieuse cacao non sucre vanhouten je suis fan de chocolat ! Mais bon j ai pas mis la crème fraîche.

    à refaire ils ne vont pas rester longtemps dans le frigidaire mes petits pots ....... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour nous aussi

    Soumis par JUMJUM le 13. décembre 2014 - 08:09.

    Bonjour, pour nous aussi crème trop forte avec chocolat Van houten. Mais maintenant je prends le cacao Ivoria non sucré de chez Intermarché et étant moins fort en cacao il donne des crèmes chocolat au lait et là c'est le top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonnes cremes juste un

    Soumis par rachy le 12. décembre 2014 - 21:54.

    tres bonnes cremes juste un peu trop fort en gout chocolat pour ma petite puce. A  refaire sans hesiter. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier recette très bonne

    Soumis par mamounette88 le 11. décembre 2014 - 10:14.

    Testé hier recette très bonne mais la prochaine fois je mettrais moins de maïzena ( 60 gr au lieu de 80).

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec lait d'amande +

    Soumis par alvarette le 26. novembre 2014 - 17:09.

    Testé avec lait d'amande + crème d'amande: très bon résultat . J'ai aussi fait une variante café: tres sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! J'ai fait avec du

    Soumis par fatfat le 3. novembre 2014 - 15:52.

    Trop bon ! J'ai fait avec du chocolat dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j utilise

    Soumis par Ririe50 le 2. novembre 2014 - 14:43.

    Excellente, j utilise toujours cette recette, seulement je ne mets que 50 g de maïzena, mon mari et mon fils en raffollent, j en fait chaque semaine, merciiiii pour ce partage, 5 étoiles  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier avec

    Soumis par snoopisatoo le 23. octobre 2014 - 18:46.

    Recette testée hier avec 500gr de lait entier - 40gr de Maïzena - 90gr de sucre et environ 190gr de crème liquide pour 18 minutes de cuisson. J'ai reprise la technique de la crème duo et rajouter 2 cuillères à soupe de cacao dans la moitié de la crème.


    Un peu trop ferme à mon goût, je confirme que 30gr de Maîzena auraient suffit. Malgré tout la texture est intéressante.


    Après, je n'ai pas diminué la durée de cuisson même si j'ai divisé la recette en deux. A voir si 15 minutes suffiraient dans ce cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 18 minutes de cuisson me

    Soumis par snoopisatoo le 20. octobre 2014 - 16:52.

    18 minutes de cuisson me semblent longues comparées aux 8-10mn de la crème aux deux saveurs. J'imagine que l'absence d'oeufs justifie l'augmentation du temps de cuisson. Je vais essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement rien à dire on

    Soumis par jenn21 le 17. octobre 2014 - 23:01.

    Franchement rien à dire on dirait vraiment la laitière c'est impressionnant j'ai mis seulement 60g de maïzena et un peu plus de sucre je ne voulais pas ce côté compact mais onctueux et cette croûte moelleuse au dessus hummmmm trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé que cela manquait

    Soumis par kitts le 7. octobre 2014 - 16:08.

    J'ai trouvé que cela manquait de goût, pas assez cacaoté pour moi. La texture après réfrigération est néanmoins intéressante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette crème dessert au

    Soumis par ASTRID 01 le 30. septembre 2014 - 22:21.

    Cette crème dessert au chocolat est excellente,  je n'ai mis que 60g de sucre et maïzena et c'est top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour a toutes deja

    Soumis par sevellec le 17. septembre 2014 - 19:42.

    tmrc_emoticons.) bonjour a toutes

    deja plusieurs commentaires positifs mais comme c est grâce a eux que j ai testé la recette et que nous avons trouvé cela excellent... Je dis merci a vous toutes!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila un nouveau qui fais

    Soumis par kitou57 le 10. juillet 2014 - 21:05.

    Voila un nouveau qui fais parti de mes favori, trop  top, je mets juste un peu moin de maizena pour une version un peu moin compacte,sinon le reste est inchanger pour moi, j adore son gout legerement amer par le cacao sans sucre. merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une demande à

    Soumis par JUMJUM le 19. juin 2014 - 23:59.

    C'est une demande à Mefelis...

    Qu'elles sont vos doses pour la crème au café et au caramel. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam ùiam crop bon du

    Soumis par mefelis le 18. juin 2014 - 21:23.

    miam miam ùiam crop bon du coup j en fait 18 pots (cafe caramel chocolat) chaque semaine merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai essayé la recette hier j

    Soumis par larosebleue63 le 15. juin 2014 - 13:43.

    j ai essayé la recette hier j ai bcp aimé je retrouve le goût des cremes dessert petit pot de chocolat de la laitiere merci pour la recette  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou,   Moi je n'y tiens

    Soumis par lolaraph le 6. juin 2014 - 17:39.

    coucou,

     

    Moi je n'y tiens pas mais fait pour mon futur mari et il a trouvé ça très bon mais ca manque de sucre...

    Pepette


         

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !!! j ai remplacé la

    Soumis par Violette68 le 4. juin 2014 - 17:25.

    trop bon !!!

    j ai remplacé la crème par 1 pot de lait Coco et j ai complete avec du lait 1/2 écrémé. J ai mis également un peu plus de sucre. Délicieuse...recette dans mes favoris !

    merci  : tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! à faire et à

    Soumis par cannelle56 le 3. juin 2014 - 20:21.

    excellent ! à faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert, bien

    Soumis par Mayane1ere le 26. mai 2014 - 11:18.

    Très bon dessert, bien meilleur que toutes ces coch.... que l'on trouve en supermarché ! Réalisée avec 50g de sucre (suffisant à mon goût) ce qui fait bien ressortir le cacao ! La prochaine fois, je mettrai moins de maïzena pour une texture un peu plus liquide. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne texture un peu

    Soumis par ptitange2909 le 26. mai 2014 - 09:27.

    Très bonne texture un peu fort en cacao amer pour mon gout j'essayerais de rajouter du sucre ou alors de le faire avec du chocolat nesquick la prochaine fois voir ce que ca fait. Merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette merci

    Soumis par morgane1509 le 18. mai 2014 - 20:38.

    super bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par cmoi.chris le 12. mai 2014 - 02:05.

    Très bonne recette. J'ai juste rajouté du sucre ! Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai choisi cette recette

    Soumis par phpaan le 8. mai 2014 - 09:27.

    j ai choisi cette recette parmi plusieurs proposées et je vous remercie, excellente, les enfants ont adoré, tout comme les vraies du commerce.bravo pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants adorent!

    Soumis par melicia13 le 5. mai 2014 - 23:20.

    Les enfants adorent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace. Tout le

    Soumis par FloFloch le 27. avril 2014 - 23:03.

    Simple et efficace. Tout le monde a approuvé. A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée !

    Soumis par JUMJUM le 27. avril 2014 - 15:01.

    Recette testée et approuvée ! Je pense tout de même mettre moins de maizena la prochaine fois. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple efficace trop bon,

    Soumis par eguynot le 27. avril 2014 - 10:57.

    Simple efficace trop bon, sans gluten grâce à maïzena au plus grand bonnheur de mon fils de pouvoir remanger des bonnes crèmes dessert en plus faite par maman. Perso trouvons le Vanhouten trop amer alors on a fait un essai en remplaçant par 1 tablette de chocolat pâtissier (blanc ou noir, reste à essayer le caramel, café...) à mixer à fond avec moitié dose de sucre prévue et la maïzena, puis ajouter le lait et suivre le restant de la recette comme prévu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je

    Soumis par mariejeje78600 le 24. avril 2014 - 00:20.

    Excellente recette. Je n'avais pas de chocolat en poudre alors j'ai teste avec du chocolat noir dessert et c'est top ! la prochaine fois j essaierai avec du chocolat blanc ! merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Super facile à

    Soumis par Witchouille le 12. avril 2014 - 11:53.

    Excellent! Super facile à faire, plus besoin acheter de crème dessert...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace. Les

    Soumis par Chardèle le 11. avril 2014 - 00:39.

    Simple et efficace. Les enfants adorent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice!!

    Soumis par liloucookie le 10. avril 2014 - 20:53.

    un délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme pour la crême anglaise

    Soumis par smurfy le 9. avril 2014 - 23:50.

    Comme pour la crême anglaise ou la béchamel, pour qu'il n'y ait pas cette espèce de peau qui se forme au dessus, qu'on aime ou pas... il faut juste mettre un papier celophane que l'on applique à même la crême, il faut qu'il touche la crême et ainsi, pas de contact avec l'air et ça reste nickel! Just try!!  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Danette vous

    Soumis par smurfy le 9. avril 2014 - 22:28.

    tmrc_emoticons.D Danette vous dis-je!!!

     

    Habitants en Norvège, le pays où le sucré est banni et où il faut se lever de bonne heure pour trouver des desserts... toute la famille a passé une super soirée! C'est hyper bon, digne de "la laitière". Onctueux, pas trop liquide ni prop dense.

    Je n'ai mis "que" 150 g de crème liquide, 100g de sucre et le Vanhouten local.

    Ca refroidit très bien sur le balcon (il faut qu'il fasse froid dehors évidemment) donc en préparant un peu avant le diner, cela se fait bien.

    Bien bien meilleur que la crème 2 saveurs du livre "A table avec Momix"! Bravo et merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et vraiment delicieux

    Soumis par Juana3973 le 8. avril 2014 - 23:08.

    Facile et vraiment delicieux dessert. Les enfants se sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle consinstance des

    Soumis par cmoi.chris le 6. avril 2014 - 11:59.

    Très belle consinstance des crèmes. Je referais cette recette avec moins de chocolat et plus de sucre ... Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir

    Soumis par matitelle le 5. avril 2014 - 23:53.

    Recette faite ce soir dégustation demain car trop chaud donc verdict demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée en dessert

    Soumis par Lisou51 le 5. avril 2014 - 16:16.

    Recette testée en dessert pour midi, approuvé par les amateurs de chocolat, il faudra que je refasse et pourquoi pas avec d'autre parfum, juste un petit bémol, il manque un peu de sucre a mon goût. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée facile, bonne

    Soumis par nanouvalou le 5. avril 2014 - 10:45.

    recette testée facile, bonne et économique merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •