Ingrédients
6 portion/s
- 90 gramme chocolat patissier
- 2 oeufs
- 15 gramme de chocolat amère
- 380 gramme de lait
- 1 c. à café bombée de maïzéna
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6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol"Couvercle verrouillé"
Puis programmer 10 minutes à 90°C à vitesse 3
Versez la préparation dans les ramequins
Laissez refroidir et mettre les ramequins dans le frigo
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
commencer à vitesse 2 puis vers 4 minutes passez à la vitesse 3
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMERCI pour votre excellente recette toute simple...
MERCI pour votre excellente recette toute simple et si vite faites....
Je n'ai pas rajouté les 15 g de chocolat amer Remplacé par une càc de sucre roux complet car utilisé du chocolat noir à 70% (désolée, nous sommes tellement addict au sucre... C'était juste psychologique....)
Merci
POSO57
Merci bonne recette j'ai ajouté des...
Merci bonne recette j'ai ajouté des morceaux de bananes au dessus.
un délice
Bonne recette, très chocolaté donc,...
Bonne recette, très chocolaté donc, attention a la taille de vos pots.
J ' ai utilisé 200gr de chocolat donc, doublé la recette. Pour la cuisson, de 10mins, j suis passée a 15.
Quelqu'un a-t-il essayé de doubler les...
Quelqu'un a-t-il essayé de doubler les quantités en gardant le même temps de cuisson?
Délicieux, même sans cacao
Délicieux, même sans cacao amer.
Bonsoir, Plus qu'à déguster.
Bonsoir,
Plus qu'à déguster. Es-t-on obligé de maire de la maizena?
Merci pour la réponse
Nadège
Très bonne recette, ma fille
Très bonne recette, ma fille de 22 mois a adoré. Fait avec du chocolat patissier au lait car Mr n'aime pas chocolat noir, et aussi sans chocolat amer. Pour un résultat bien lisse, je pense qu'il faut mettre en ramequins tout de suite quand c'est prêt, j'ai attendu quelques minutes, et du coup le dessus n'était pas bien lisse. Mais le goût reste le même
Très bonne crème!!!
Très bonne crème!!!
Maëva
Vraiment délicieuse et rapide
Vraiment délicieuse et rapide à faire. Les enfants en redemandent.
Facile et bonne recette
Facile et bonne recette (faite sans le chocolat amer car pas le produit) . Elle sera refaite, c'est sûr !
Merci.
Merci recette simple et
Merci recette simple et rapide
texture intéressante
faite avec du chocolat au lait
Tres bonne et tres simple a
Tres bonne et tres simple a realiser
merci très bonne recette sans
merci très bonne recette
sans le chocolat amer
une recette facile et une
une recette facile et une texture très interressante
merci car très bonne
il y a juste le chocolat amer que je n'ai pas mis !!