3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème dessert chocolat noir


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 90 gramme chocolat patissier
  • 2 oeufs
  • 15 gramme de chocolat amère
  • 380 gramme de lait
  • 1 c. à café bombée de maïzéna
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bolClosed lid

     

  2. Puis programmer 10 minutes à 90°C à vitesse 3

  3. Versez la préparation dans les ramequins

    Laissez refroidir et mettre les ramequins dans le frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

commencer à vitesse 2 puis vers 4 minutes passez à la vitesse 3


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci bonne recette j'ai ajouté des...

    Soumis par latatcha54 le 26. octobre 2016 - 07:46.

    Merci bonne recette j'ai ajouté des morceaux de bananes au dessus.

    un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, très chocolaté donc,...

    Soumis par Angéline... le 25. octobre 2016 - 12:35.

    Bonne recette, très chocolaté donc, attention a la taille de vos pots.

    J ' ai utilisé 200gr de chocolat donc, doublé la recette. Pour la cuisson, de 10mins, j suis passée a 15.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelqu'un a-t-il essayé de doubler les...

    Soumis par cocode40 le 8. octobre 2016 - 04:40.

    Quelqu'un a-t-il essayé de doubler les quantités en gardant le même temps de cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, même sans cacao

    Soumis par cocode40 le 8. septembre 2016 - 23:01.

    Délicieux, même sans cacao amer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Plus qu'à déguster.

    Soumis par nana 27031974 le 6. juillet 2016 - 00:45.

    Bonsoir,

    Plus qu'à déguster. Es-t-on obligé de maire de la maizena?

    Merci pour la réponse

    Nadège

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, ma fille

    Soumis par dbruchon le 31. mai 2016 - 21:18.

    Très bonne recette, ma fille de 22 mois a adoré. Fait avec du chocolat patissier au lait car Mr n'aime pas chocolat noir, et aussi sans chocolat amer. Pour un résultat bien lisse, je pense qu'il faut mettre en ramequins tout de suite quand c'est prêt, j'ai attendu quelques minutes, et du coup le dessus n'était pas bien lisse. Mais le goût reste le même tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème!!! 

    Soumis par titemae le 29. mai 2016 - 21:38.

    Très bonne crème!!! 

    Maëva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieuse et rapide

    Soumis par michelle53 le 5. avril 2016 - 15:44.

    Vraiment délicieuse et rapide à faire. Les enfants en redemandent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bonne recette

    Soumis par Emesse38 le 18. mars 2016 - 16:22.

    Facile et bonne recette (faite sans le chocolat amer car pas le produit) . Elle sera refaite, c'est sûr !

    Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci recette simple et

    Soumis par marette22 le 17. mars 2016 - 17:31.

    Merci recette simple et rapide 

    texture intéressante 

    faite avec du chocolat au lait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne et tres simple a

    Soumis par ALISAB le 10. mars 2016 - 20:40.

    Tres bonne et tres simple a realiser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci très bonne recette sans

    Soumis par kate.nc le 10. mars 2016 - 09:36.

    merci très bonne recette

    sans le chocolat amer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette facile et une

    Soumis par mamaï53 le 22. février 2016 - 15:51.

    une recette facile et une texture très interressante

    merci  car très bonne

    il y a juste le chocolat amer que je n'ai pas mis  !! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires