3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

crème dessert chocolat façon danette


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 pot/s

  • 1 litre lait entier
  • 50 g de maïzéna
  • 80 g de sucre
  • 50 g cacao vanhouten (non sucré)
  • 20cl de soja cuisine
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Verse le lait , le sucre , la maizena , le cacao dans le bol et mixer 10sec /vitesse 6.


    Chauffer 18 min /90°c/ vitesse 3 en otant le gobelet


    A la sonnerie , verse le soja  et mixer 10sec /vitesse 5


    Verser dans les potes en verre et laiser refroidir avant mettre les couvercles et mettre au frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

si vous n'avez pas du soja , vous pouvez remplacer la creme fraiche lique et la quantité reste idendique






"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Miam ! Mes enfants adorent.

    Soumis par youpiya le 27. janvier 2015 - 14:07.

    Miam ! Mes enfants adorent.  Idéal pour remplacer la danette industrielle. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en fait toutes les semaines

    Soumis par sophiepei le 9. novembre 2014 - 20:46.

    j'en fait toutes les semaines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette interessante. Ce que

    Soumis par kitty-28 le 20. juillet 2014 - 12:44.

    Recette interessante. Ce que j'aime dans cette recette c'est le fait d'utiliser du soja cuisine. J'ai utilisé du chocolat en poudre traditionnel pour le petit déjeuner. La recette n'était pas trop sucrée mais c'est pas plus mal. Niveau quantité ça m'a fait 10 crèmes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires