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crême dessert caramel


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Ingrédients

6 portion/s

crême dessert caramel

  • 100 g de sucre, pour le caramel
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème liquide 30%, réchauffée
  • 500 g de lait
  • 30 g de maïzéna
  • 1 pincée de sel
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    le caramel
  1. Faire un caramel dans une casserolle sans eau, lorsqu'il commence à brûnir, ajouter la crême réchauffée, sinon attention aux éclaboussures, ajouter le sel pour réhausser le goût du caramel.

    Verser le tout dans le bol, avec le lait, les oeufs, la maïzéna, programmer 8 mn à 90° vitesse 3, à la sonnerie mixer 10 secondes vitesse 4.

    Répartir dans 6 coupelles, laisser refroidir avant de mettre au réfrigirateur
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Version au chocolat, remplacer 100 g de chocolat noir, par le caramel, mixer pour le réduire en poudre et ajouter moins de sucre, 40 ou 50 g de sucre, selon votre goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faite aujourd'hui m à donner que 4...

    Soumis par verena le 15. novembre 2016 - 19:18.

    Faite aujourd'hui m à donner que 4 ramequins, j aime les caramels mais là je pense que j aurai préféré le parfum café ou chocolat. J aurai du mettre peut être que 80 gr de sucre.J ai fais avec crème fraîche legere semi épaisse à 18% et utilisé du lait d amande ( c est plus digeste ).

    Après faut bien faire attention quand vous rajouté la crème dans le caramel à cause des éclaboussures,

    Si je le referais, je mettrais du sucre de coco au fond du ramequin ( sucre de coco remplace le caramel )

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