3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert aux spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 300 gramme de lait
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 5 gramme de sucre vanillé
  • 15 gramme de maïzéna
  • 2 oeufs
  • 8 speculos biscuit
  • 20 gramme de crème liquide
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. versr tous les ingrédients dans le bol.

    cuire 8 minutes/90°C vitesse 3, ôter le gobelet.

    verser la prépation dans les pots et laisser refroidir

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je n'ai pas pu m'empêcher de

    Soumis par amaia1 le 7. janvier 2016 - 14:49.

    je n'ai pas pu m'empêcher de racler momo après avoir verser dans les ramequins c'est un régal..verdict ce soir auprès de mes goûteurs  tmrc_emoticons.)..je l'ai fait avec deux CS de pâte spéculos maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le goût est sympa mais je ne

    Soumis par Verolaurette le 20. juillet 2015 - 16:24.

    le goût est sympa mais je ne suis pas fan de la consistance. J'essaierai d'améliorer la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci. En

    Soumis par Christinemix le 1. mars 2015 - 20:11.

    Très bonne recette, merci. En plus c'est super rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide facile et on attend la

    Soumis par celinejacquardmaillard le 13. février 2015 - 17:27.

    rapide facile et on attend la degustation ce soir mais ca ma l air pas mal du tout!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et trop bon.

    Soumis par alexis11 le 7. février 2015 - 18:43.

    Rapide, facile et trop bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila c est lancé  merci pour

    Soumis par mamily62 le 6. janvier 2015 - 13:38.

    Voila c est lancé  merci pour cette recette qui est vraiment rapide et facile. Meilleurs voeux pour 2015

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour

    Soumis par tafouette le 17. septembre 2014 - 11:51.

    Recette parfaite pour nous.

    Rapide, des ingrédients qu'on a toujours à a maison et très bon !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide, top !! 

    Soumis par Shirley14 le 5. août 2014 - 23:31.

    super rapide, top !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite, en doublant

    Soumis par pomponchat le 15. juillet 2014 - 22:52.

    je l'ai faite, en doublant les doses, en remplaçant les speculos par un reste de pâte de speculos réalisé ce week end et j'ai également remplacer la maïzena par de l'arrow root.... résultat un délice se rapprochant de la célèbre crème dessert la texture est nickel crémeuse à souhait j'ai juste rajouté 3 mn de cuisson du fait du doublement des doses. merci pour cette base de recette à essayer avec d'autres parfums

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal cette pette creme

    Soumis par JJOne le 22. juin 2014 - 13:19.

    Pas mal cette pette creme tmrc_emoticons.) 

    A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....un peu trop

    Soumis par masc35 le 19. juin 2014 - 13:34.

    Très bon....un peu trop épaisse mais mis crème fraîche semi épaisse qui me restait.j essaierai avec de la crème liquide comme la recette. 20 g de sucre ont suffit. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas tout à fait comme celle

    Soumis par delph4949 le 20. mai 2014 - 12:14.

    pas tout à fait comme celle vendu dans le commerce mais beaucoup plus naturelle, surtout lorsqu'on fait ses speculoos. A la maison on en redemmande. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec cette modif c'est

    Soumis par Comethe le 31. mars 2014 - 02:57.

    Avec cette modif c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Comme suggeré par

    Soumis par Comethe le 31. mars 2014 - 02:56.

    Excellent ! Comme suggeré par Suzie, 30 gr de sucre en moins + 2 spéculos et 2 mn de cuisson supplémentaires. Texture, goût parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse recette à refaire

    Soumis par sandracook le 26. février 2014 - 14:29.

    Love délicieuse recette à refaire !! je n'avais pas de spéculoos donc j'ai mis 1CS de pâte à speculoos ! terrible !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, j'ai mis un peu

    Soumis par yvoone le 24. février 2014 - 20:01.

    Super bonne, j'ai mis un peu moins de sucre et la texture est bien épaisse, un délice

    Yvoone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'e l'ai faite et cette

    Soumis par nath985 le 28. janvier 2014 - 19:52.

     j'e l'ai faite et cette crème est très bonne et pas trop liquide, pas du tout écoeurante, ma fille de 15 mois à bien aimée, du coup je teste la meme recette mais cette fois-ci au chocolat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c' est très bon, après avoir

    Soumis par Isa.Bross le 14. janvier 2014 - 18:28.

    c' est très bon, après avoir lu les commentaires pressedent j'ai suprimé 30g de sucre et ajouté 2 speculos ainsi c'était parfait à mon gout

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peut ros farineux a mon

    Soumis par louloutte85 le 3. janvier 2014 - 11:37.

    Un peut ros farineux a mon gout !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DElicieux ! J ai ajouté 2

    Soumis par suzieP77 le 26. octobre 2013 - 14:21.

    DElicieux ! J ai ajouté 2 minutes de cuisson et mixé 10scd vit 4 et la texture était moins liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais assayer car les

    Soumis par mamina120 le 17. octobre 2013 - 00:30.

    je vais assayer car les speculos on aime çà !!!

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, chez moi tout le

    Soumis par valdom89 le 16. octobre 2013 - 18:00.

    Excellent,

    chez moi tout le monde adore, et quand on le met au frigo quelques heures, elle se fige un peu et je trouve ça mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de recette, rapide

    Soumis par AbeillePin le 14. octobre 2013 - 14:27.

    Bonne idée de recette, rapide et délicieux! Seul bémol, un peu trop sucré à mon goût. Pour ma part je pense que le sachet de sucre vanillé suffirait, car le spéculos est déja suffisamment sucré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais la

    Soumis par Manue76 le 6. octobre 2013 - 16:31.

    Bonne recette mais la prochaine fois je vais la cuire un peu plus car trop liquide à notre goût !!!!! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture nickel et un goût

    Soumis par San Dra le 19. août 2013 - 21:59.

    Texture nickel et un goût subtile, à refaire bientôt surtout que ça ne prend que 8 minutes, fan de ces recettes super rapides

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût mais trop liquide !

    Soumis par ficelle71240 le 29. mai 2013 - 07:47.

    Bon goût mais trop liquide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal   dommage que je

    Soumis par Peltre-Vingert le 21. mai 2013 - 00:27.

    Un régal  Love  dommage que je n'ai pas doublé les ingrédients tout de suite, la prochaine fois sans problèmes !!  Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne crème

    Soumis par Marina.S le 24. février 2013 - 11:30.

    bonne crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on adore, testée ce soir .. c

    Soumis par ellyana25 le 21. janvier 2013 - 20:03.

    Love on adore, testée ce soir .. c super  bon bien cremeux, mon mari m'a meme demandé de lui en faire 2 kilos ! Cooking 9 merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eloïse L a écrit : trop

    Soumis par cecile85 le 10. septembre 2012 - 22:22.

    Eloïse L


    trop liquide, et trop écoeurant à notre goût...A améliorer


    si la texture est trop liquide, il faut


    cuire la crème plus longtemps. nous, on préfère les crème desserts moins épaisses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette à servir frais!

    Soumis par sophie2008 le 10. septembre 2012 - 19:31.

    super recette à servir frais! petits et grands adorent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop liquide, et trop

    Soumis par Eloïse L le 10. septembre 2012 - 11:53.

    trop liquide, et trop écoeurant à notre goût...A améliorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires