thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
5 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.08.2012
modifié: 17.10.2013

Ingrédients

  • 300 gramme de lait
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 5 gramme de sucre vanillé
  • 15 gramme de maïzéna
  • 2 oeufs
  • 8 speculos biscuit
  • 20 gramme de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. versr tous les ingrédients dans le bol.

    cuire 8 minutes/90°C vitesse 3, ôter le gobelet.

    verser la prépation dans les pots et laisser refroidir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert aux spéculos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mars 2019 - 20:49
    4.0

    Très bon goût de spéculos par contre un peu déçue de la texture !

  • 15. octobre 2018 - 14:58

    J'ai testé cette recette mais j'ai mis 12 spéculos au lieu de 8 et j'ai mis un peu plus de maizena. Après la cuisson j'ai mis 15 mn à vitesse maximale pour que la crème soit bien homogène. c'était délicieux.

  • 7. janvier 2016 - 14:49

    je n'ai pas pu m'empêcher de racler momo après avoir verser dans les ramequins c'est un régal..verdict ce soir auprès de mes goûteurs  tmrc_emoticons.)..je l'ai fait avec deux CS de pâte spéculos maison.

  • 20. juillet 2015 - 16:24

    le goût est sympa mais je ne suis pas fan de la consistance. J'essaierai d'améliorer la prochaine fois.

  • 1. mars 2015 - 20:11
    5.0

    Très bonne recette, merci. En plus c'est super rapide à faire

  • 13. février 2015 - 17:27

    rapide facile et on attend la degustation ce soir mais ca ma l air pas mal du tout!! tmrc_emoticons.;)

  • 7. février 2015 - 18:43

    Rapide, facile et trop bon.

  • 6. janvier 2015 - 13:38

    Voila c est lancé  merci pour cette recette qui est vraiment rapide et facile. Meilleurs voeux pour 2015

  • 17. septembre 2014 - 11:51

    Recette parfaite pour nous.

    Rapide, des ingrédients qu'on a toujours à a maison et très bon !

    merci

  • 5. août 2014 - 23:31

    super rapide, top !!  tmrc_emoticons.)