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Crème dessert aux spéculoos


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Ingrédients

6 portion/s

Crème dessert aux spéculoos

  • 500 g Lait demi écrème
  • 150 g spéculoos
  • 30 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe crème liquide
  • 10 g maizena
  • 6
    24min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 150 grammes de spéculoos dans le bol du thermomix.Les réduire en miettes en mixant 5 sec vitesse 5 Avec le gobelet doseur.

    Racler les bords avec une spatule.

    Enlever 50 grs de poudre de spéculoos pour la décoration finale.

    Ajouter aux 100 grs de spéculoos restant dans le bol, le lait, le sucre, et la maïzena.Faire cuire 9 minutes à 90°C Vitesse 3 avec le gobelet doseur.

    Insérer les cuillères de crème fraiche liquide;mélanger 10 secondes vitesse 4.

    Verser la crème dessert dans des ramequins ou verrines, les faire refroidir puis les placer au frigo.

    Avant de déguster, déposer de la poudre de spéculoos (restante) et un spéculoos entier.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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