3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert aux carambars


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 18 carambars
  • 2 oeufs
  • 500 g de lait
  • 40 g de crème fraîche légère
  • 20 g de maïzéna
  • 6
    11min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/ mettre les carambars dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec/V.5

    2/ ajouter les oeufs, le lait, la maïzena et mixer 6sec/V.4

    3/ Ensuite cuire 9 min/90°/V.3

    4/ ajouter la crème fraiche et mixer 10sec/V.4

    5/verser dans des ramequins et mettre au frais, si possible toute la nuit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

les doses peuvent etre augmentées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente

    Soumis par perrierjeanluc01 le 1. novembre 2021 - 08:33.

    excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces crèmes sont délicieuses !! Ici elles sont...

    Soumis par Amy78 le 29. septembre 2021 - 10:20.

    Ces crèmes sont délicieuses !! Ici elles sont faites le matin et mangées dans la journée !! Elle n'ont pas le temps de rester une nuit au frigo !!Big Smile
    Merci pour cette recette, nous la faisons souvent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot EXCELLENT ...

    Soumis par Looloo93 le 24. avril 2017 - 07:14.

    Un seul mot : EXCELLENT
    recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème, validée par...

    Soumis par Béadu06 le 23. février 2017 - 19:46.

    Très bonne crème, validée par toute la famille.

    Je garde la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne ! ...

    Soumis par gstalderemi le 22. janvier 2017 - 14:18.

    Très bonne !

    Comme je n'avais pas assez de carambar j'ai rajouter de la pralinoise. ...

    Juste parfait,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par nath85520 le 16. décembre 2016 - 20:31.

    bonjour

    delicieuse recette merci d'avoir partagé a refaireSmile

    nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue aux vues des...

    Soumis par Thelyaro1 le 15. novembre 2016 - 16:38.

    Très déçue aux vues des commentaires précédents texture qui n'a pas plu aux enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!!!...

    Soumis par Steph38250 le 10. novembre 2016 - 04:52.

    Super recette!!!!

    merci pour le partage!

    Steph38250

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par thitanium le 25. octobre 2016 - 10:57.

    SmileSmileSmileSmile

    Rien d'autre à ajouter.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Tout le monde a...

    Soumis par triplettessmlfamily le 29. septembre 2016 - 19:08.

    Très bonne recette ! Tout le monde a apprécié...à refaire ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert et  léger.

    Soumis par Zigzag24 le 18. août 2016 - 15:09.

    Très bon dessert et  léger. Je le refais pour la 2e fois cette semaine. Nos premiers amis se sont regalés!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Mes enfants en

    Soumis par Jerelo le 23. juillet 2016 - 16:56.

    Trop bon ! Mes enfants en rafolent ! Tout autant que nous ! Pas trop sucre et rien à envier au mont blanc ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super bon avec la

    Soumis par lilwen le 29. mai 2016 - 17:03.

    C'est super bon avec la texture de la danette, pas trop sucré, parfait avec un cake aux carambars. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et d'une

    Soumis par manoah89 le 28. mai 2016 - 20:22.

    Un vrai régal et d'une extrème simplicité

    Adopté par toute la famille et les amis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par Maryse Verger le 30. avril 2016 - 10:40.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!!

    Soumis par maghuen.68 le 27. avril 2016 - 21:29.

    Excellent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice  merciiiii 

    Soumis par GeoMimie le 30. mars 2016 - 23:02.

    Un délice  tmrc_emoticons.D merciiiii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est délicieuse,

    Soumis par MOUMOUNE35 le 16. mars 2016 - 15:50.

    Cette recette est délicieuse, très crémeuse. Elle n'a rien à envier aux recettes du commerce.

    Je la refais fréquement à toutes les sauces en remplaçant les carambars par un autre parfum :

    Au chocolat : avec 15 gr de cacao type "Van houtten" + 35 gr de chocolat en poudre type "Nesquik" et 80 gr de sucre .

    Au café : avec 2 sachets de Ricorée de 25 gr chacun et 90 gr de sucre.

    C'est pour l'instant la meilleure recette de crème que j'ai essayée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!!

    Soumis par mimii44 le 28. février 2016 - 17:59.

    excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires