Ingrédients
6 portion/s
- 18 carambars
- 2 oeufs
- 500 g de lait
- 40 g de crème fraîche légère
- 20 g de maïzéna
-
6
11min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1/ mettre les carambars dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/V.5
2/ ajouter les oeufs, le lait, la maïzena et mixer 6sec/V.4
3/ Ensuite cuire 9 min/90°/V.3
4/ ajouter la crème fraiche et mixer 10sec/V.4
5/verser dans des ramequins et mettre au frais, si possible toute la nuit
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
les doses peuvent etre augmentées
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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excellente
Ces crèmes sont délicieuses !! Ici elles sont...
Ces crèmes sont délicieuses !! Ici elles sont faites le matin et mangées dans la journée !! Elle n'ont pas le temps de rester une nuit au frigo !!
Merci pour cette recette, nous la faisons souvent !
Un seul mot EXCELLENT ...
Un seul mot : EXCELLENT
recette mise dans mes favoris
Très bonne crème, validée par...
Très bonne crème, validée par toute la famille.
Je garde la recette !
Très bonne ! ...
Très bonne !
Comme je n'avais pas assez de carambar j'ai rajouter de la pralinoise. ...
Juste parfait,
bonjour ...
bonjour
delicieuse recette merci d'avoir partagé a refaire
nath
Très déçue aux vues des...
Très déçue aux vues des commentaires précédents texture qui n'a pas plu aux enfants
Super recette!!!!...
Super recette!!!!
merci pour le partage!
Steph38250
(Pas de sujet)
Rien d'autre à ajouter.....
Très bonne recette ! Tout le monde a...
Très bonne recette ! Tout le monde a apprécié...à refaire ! Merci pour le partage.
Très bon dessert et léger.
Très bon dessert et léger. Je le refais pour la 2e fois cette semaine. Nos premiers amis se sont regalés!!
Trop bon ! Mes enfants en
Trop bon ! Mes enfants en rafolent ! Tout autant que nous ! Pas trop sucre et rien à envier au mont blanc ! A refaire !
C'est super bon avec la
C'est super bon avec la texture de la danette, pas trop sucré, parfait avec un cake aux carambars. Merci
Un vrai régal et d'une
Un vrai régal et d'une extrème simplicité
Adopté par toute la famille et les amis
trop bon
trop bon
Excellent!!!!
Excellent!!!!
Un délice merciiiii
Un délice merciiiii
Cette recette est délicieuse,
Cette recette est délicieuse, très crémeuse. Elle n'a rien à envier aux recettes du commerce.
Je la refais fréquement à toutes les sauces en remplaçant les carambars par un autre parfum :
Au chocolat : avec 15 gr de cacao type "Van houtten" + 35 gr de chocolat en poudre type "Nesquik" et 80 gr de sucre .
Au café : avec 2 sachets de Ricorée de 25 gr chacun et 90 gr de sucre.
C'est pour l'instant la meilleure recette de crème que j'ai essayée.
excellent !!!
excellent !!!